Ensalada de canónigos, queso de cabra y manzana al curry con vinagreta de coco y almendras


Sin apenas ruido, molestando lo justo (que ya sé que medio España estáis de vacaciones), con poco que decir que bastante he dicho ya en el interminable título de la receta, solo me asomo y os dejo una ensalada deliciosa para lucirnos sin apenas esfuerzo en barbacoas y demás eventos estivales.
Sabrosa y diferente, su especial combinación de ingredientes es lo que la hace tan apetecible. A ver qué os parece.





INGREDIENTES  (para 4 personas)

· 1 bolsa de canónigos para ensalada
· Unos 150 gr de queso de cabra tipo rulo*

- Manzana al curry:
· 2 manzanas golden
· Curry (al gusto)
· 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
· Sal en escamas
· Pimienta negra recién molida

- Vinagreta de coco y almendras:
· Un puñadito de almendras crudas
· 1 cucharadita de coco rallado
· 2 cucharaditas de yogur griego
· 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
· 2 cucharadas de vinagre**
· Unas gotas de salsa de soja



ELABORACIÓN

1. Pelamos, descorazonamos y partimos en gajos la manzana.

2. Ponemos en una sartén bien caliente el aceite de oliva, añadimos los gajos de manzana, curry al gusto, un poquito de pimienta recién molida y salteamos.
Cuando adquiere una textura blandita y comienza a caramelizarze retiramos del fuego, echamos unas escamas de sal y reservamos.

3. Para preparar la vinagreta debemos triturar las almendras, yo lo he hecho con la picadora Chop Chop de Kuhn Rikon® que va genial para estos menesteres pero si no disponéis de ella podéis hacerlo con la ayuda del accesorio picador de la batidora o con el mortero si queréis hacer brazo.
Una vez trituradas las mezclamos con el coco rallado y emulsionamos con el resto de ingredientes de la vinagreta (si observamos que queda demasiado espeso podemos aligerarlo con una cucharadita de leche de coco si tenemos o simplemente con agua).

4. Montamos la ensalada colocando un lecho de canónigos, el queso de cabra un poquito desmenuzado, la manzana que teníamos reservada y aderezamos el conjunto con la vinagreta.

5. Servimos inmediatamente y disfrutamos.


*   le compro en Lidl, viene sin "piel" y me encanta.
** echad uno que sea suave, de manzana o similar. El que he usado es de higo, de la marca Maille®.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!



No he recibido remuneración ninguna por la elaboración de este artículo.
Si he recibido el producto que menciono en el artículo.


3 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Hasta el nombre lo tiene bonito, vaya espectáculo de ensalada!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

Débora de Lucas dijo...

seguro que esta de vicio ¡¡¡¡¡ tomo nota ¡¡¡¡saludos

Borlado dijo...

Qué maravilla :))