Fusilli con morcilla y calabacín


Este plato pasa directamente al top 10 de mi recetario para siempre ¡Qué rico está! Estoy emocionada con la combinación de sabores y sobre todo con lo rápido y sencillo que es de hacer.
A ver qué os parece a vosotros.






Os preguntaréis ¿Por qué Fusilli y no otro tipo de pasta? muy sencillo, su forma helicoidal (en forma de hélice, vamos) ayuda a "retener" en su superficie mayor cantidad de salsa. No hay más misterio, siento ser tan previsible jaja.

No veo el momento de contaros la receta ¡Tomad nota por favor!


INGREDIENTES (para 4 personas)

· 250 gr de fusilli 
· 1 morcilla de arroz
· 1 calabacín pequeño
· 2 dientes de ajo
· 1 brick de nata especial cocina
· 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
· Una pizca de sal
· Albahaca fresca

ELABORACIÓN

1. Lavamos y partimos el calabacín primero en bastones y después en pequeños dados de un tamaño regular para que la cocción pueda ser breve y consigamos una textura homogénea.
Pelamos y troceamos el ajo.

2. Ponemos una sartén al fuego, añadimos el aceite de oliva y cuando alcanza temperatura añadimos el ajo, rehogamos unos segundos e incorporamos los dados de calabacín.
Echamos una pizca de sal y salteamos unos 3 minutos a fuego fuerte.

3. Retiramos la piel de la morcilla, la desmigamos completamente con las manos (bien limpias, por supuesto) y la incorporamos a la sartén, mezclamos cuidadosamente para no "machacar" los dados de calabacín.
Continuamos salteando unos 4 ó 5 minutos más.

4. Es el momento de añadir la nata y bajar el fuego para que se cocine suavemente unos 5 minutos más.
Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y reservamos (procurando mantener la salsa caliente para el emplatado).

5. Cocemos la pasta al gusto en abundante agua con una pizquita de sal, escurrimos bien y añadimos inmediatamente a la sartén, mezclamos cuidadosamente, servimos (os aconsejo decorarlo con unas hojas de albahaca, su aroma le va estupendamente  a este plato) y disfrutamos.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia


5 comentarios:

asj dijo...

Te han quedado con un aspecto increíble y además totalmente de aucerdo con lo de la forma, depende de ésta que capte mejor o no el tipo de salsa.

besazos

CHARO dijo...

ole lo que me ha gustado tu receta!! la morcilla a mi me encanta, o sea que este plato me lo quedo todo para mi

Cocinando con las chachas dijo...

pero que rica receta de pasta. Nos ha gustado muchísimo. La haremos pronto. Un abrazo de Cocinando con Las Chachas

Belen dijo...

Nunca se me hubiese ocurrido ponerle morcilla a la pasta, pero tiene que estar buena.
Besinos

Anónimo dijo...

Esto lo hago fijo¡¡ Pero qué hambre me entra sólo por ver las fotos¡¡
María (otra vez)