Paté de falso centollo



Paté delicioso y sencillo donde los haya ideal para servir como aperitivo, eso si el centollo ni catarlo, os cuento porqué;

INGREDIENTES (para unas 4-6 raciones)*

Una lata de mejillones al natural (necesitamos el caldo así que no lo tiréis)
6 palitos pequeños de cangrejo (surimi)
2 palitos de cangrejo más para el final  (no triturar)
Una lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
Un huevo cocido
2 cucharadas soperas de mayonesa (mejor si es casera)

Pan tostado a discreción para acompañarlo...

*Si queréis más cantidad, tan solo debéis seguir la proporción de ingredientes y doblarles o triplicarles si en casa sois familia numerosa.

1º- Cocemos el huevo (o huevos) en abundante agua con sal para facilitar el trabajo a la hora de pelarles.

2º- Echamos en el vaso batidor los mejillones con parte de su caldo, las anchoas sin molestarnos en escurrirlas demasiado, los 6 palitos de surimi partidos por la mitad y las 2 cucharadas de mayonesa.

3º- Cuando están los huevos listos, refrescamos, pelamos e incorporamos uno partido al vaso junto con los otros ingredientes.

4º- Trituramos con la batidora, no buscamos una textura fina, es preferible que sea irregular y encontremos trocitos sin triturar.
Si veis que queda demasiado espeso para vuestro gusto podéis añadir un poquito más de caldo e incluso un poco de aceite de las anchoas (por eso os recomiendo que sean en aceite de oliva) hasta conseguir la textura que más os agrade.
En realidad debe quedar un paté bastante compacto, fácil de untar pero que no se desparrame al hacerlo.

5º- Partimos y deshilachamos con las manos los 2 palitos que teníamos reservados y los añadimos al paté.
Lo mezclamos con un tenedor hasta que quede bien integrado.
NO batimos, este paso emula la carne más fibrosa de las patas del centollo y le da credibilidad...jaja.

6º- Lo colocamos en un bowl y llevamos a la nevera hasta el momento de servirlo (es mejor hacerlo con antelación porque queda mucho más rico si está frío, al menos para mi gusto).
Llegado el momento emplatamos (lo haréis genial con un aro) y servimos acompañado de unas tostas de pan.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: Falsarius Chef.
Elaborada con la colaboración de Conservas Serrats


2 comentarios:

señorita mandarina dijo...

jajaja que bueno me encanta el falso centollo
http://senoritamandarina.blogspot.com/

Belen dijo...

Como aperitivo para ahora delante de la cena vendría que ni pintado.
Besinos