Pollo de Navidad (NewChef 3D)


Esta receta es una opción deliciosa como plato principal para la cena de Nochebuena, es muy económica y super sencilla de preparar, sobre todo porque en esta ocasión lo haremos con nuestro robot Newchef 3D y resulta muy práctico.




La salsa está de escándalo, es todo un peligro, azote de las dietas, amiga de los "michelos", después no me digáis que no os lo avisé...

INGREDIENTES (os pongo cantidades para 2 raciones)

2 muslos de pollo de corral (tengo la suerte de que mi suegro los cría)
1 cebolla roja
1 puerro
1 diente de ajo
1 tomate maduro
1 onza de chocolate negro
Una cucharada de paté de pimienta
Una pizca de curry
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra
Tomillo
Aceite de oliva
Vino oloroso (he usado "El Guiso")
Agua
Nata especial cocina (cantidad al gusto)

1º- Limpiamos y preparamos la verdura para partirla en brunoise, echamos un chorrito de aceite de oliva ne la cubeta, añadimos la verdura y programamos menú plancha , nivel de temperatura 5.

2º- Movemos con una espátula de silicona o cuchara de madera y cuando está  comenzando a dorarse la verdura añadimos el pollo (salpimentado).
Dejamos unos minutos de cada lado para que se dore.

3º- Añadimos el tomate rallado, el chocolate, el trocito de paté, una pizquita de curry (muy poco) y el tomillo.
Movemos y dejamos que se cocine un par de minutos más.

4º- Es el momento de incorporar el vino oloroso, un chorrito será suficiente, dejamos que se evapore el alcohol antes de incorporar el agua.
¿La cantidad de agua?, no demasiado, no hay que llegar a cubrirlo.

5º- Cerramos la tapa y programamos menú guiso, 32 minutos.

6º- Abrimos,  comprobamos que está listo, sacamos el pollo, vertemos la salsa en un vaso de batidora, añadimos la nata y batimos hasta conseguir una salsa fina pero un poquito espesita.
En caso de que cuando abráis la tapa haya mucha salsa podéis reducirla para que no quede demasiado líquido al batirlo con la nata, es muy sencillo: programamos menú tapa abierta, nivel de temperatura 5.
Mantenemos unos minutos hasta que vemos que adquiere la consistencia deseada.

Y ya está listo para servir y disfrutar, yo lo he acompañado de unos dados de dulce de membrillo con un poquito de tomillo y romero, queda delicioso.




¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Realizada con la colaboración de NewChef y "El Guiso".

8 comentarios:

rosa dijo...

Qué original, con chocolate. Lo probare, pero de forma tradicional. Un saludo y feliz navidad.

david dijo...

Buenos dias excelente receta soy de venezuela y no entiendo algunas papabras, me podria explicar x favor y muchisimas gracias... No entiendo q es puerro,el pate y la nata..... Espero me ayude !!!gracias!!! Y feliz dia......

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

¡Hola David!, muchisimas gracias por tu mensaje.

A ver si puedo ayudarte:
El Puerro puede que lo conozcas por el nombre de "Poro".
La Nata es crema de leche o crema simplemente.
Y el Paté puede que no lo conozcas porque allí no lo consumáis, aquí en Europa es muy conocido sobre todo el elaborado con hígado de cerdo, pato u oca.
Puedes sustituirlo en la receta por concentrado de carne o simplemente no echarlo.
No se si te habré ayudado, espero que si.

¡Un abrazo!

Marcos Gil dijo...

¡Que rico! una idea estupenda lo del membrillo, me gustaaaa.
FELIZ NAVIDAD

Anabel Giaane dijo...

Seguro que está bueno, ese toque de chocolate me gusta.

Sandra dijo...

Diciembre y sus delicias, un plato maravilloso

Santiago Gómez dijo...

Feliz Navidad!, buena cena la que nos propones.

Yasmín dijo...

En Canarias nunca lo he preparado así, habrá que darlo una oportunidad.