Risotto de pasta y champiñones


Este falso risotto es muy sencillo y super rápido de hacer, puede que os solucione algún compromiso de última hora y seguro que os ayuda a quedar de lujo...



INGREDIENTES

125 gr de pasta tipo "piñones" (lo venden en Mercadona)
400 gr de caldo de verdura
3 cucharadas soperas de vino blanco
1/2 cebolla roja
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de champiñones en conserva laminados
1 cucharadita de postre de mezcla Funghi *
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharadita de postre de queso parmesano rallado 
Un poquito de mantequilla


1º- Ponemos en una sartén con las 3 cucharadas de aceite de oliva la cebolla y el ajo picaditos y lo rehogamos, añadimos los champiñones y la cucharadita de mezcla funghi. Movemos y rehogamos un par de minutos más.

2º- Mientras, ponemos el caldo a calentar en un cazo aparte.

3º- Añadimos la pasta a la sartén y salteamos a fuego fuerte, incorporamos el vino blanco y movemos para que se evapore el alcohol.

4º- A partir de este momento la preparación es como en un risotto convencional, debemos ir añadiendo caldo con un cucharón, mezclamos y cuando esté totalmente seco añadimos más. Así hasta terminar con todo el caldo.
El tiempo de cocción de esta pasta es mucho menor que el de el arroz, en unos 8-9 minutos estará listo.

5º- Probamos el punto de cocción de los "piñones" y si están listos tan solo nos faltará añadir una pizca de mantequilla, el queso parmesano rallado y mezclar bien para que se integre.

6º- Dejamos reposar un  minuto y ya estará listo para servir y disfrutar.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!




Esta que podéis ver justo abajo es la mezcla "Funghi" a la que me refiero y que compro en Lidl. Lleva entre otros perejil,  romero, tomillo,  albahaca, ajo, chalota y champiñones.




Fuente de la receta: propia. Presentado en plato de pizarra de http://www.platopizarra.com/


7 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Que receta más apaña. Tiene una pinta deliciosa y nadie diría lo fácil que es de preparar. Me quedo con la receta.
Un besito desde Las Palmas.

A la mesa dijo...

Espectacular, sencilla y tiene que estar riquisima. Por cierto, esas especias me las he cruzado y no las he hecho mucho caso, pero creo que eso va a cambiar.
Besotesss.
Javi.

Belen dijo...

No dudes que lo probaré, apunto la mezcla de especies para cuando vaya al lidl.... queda muy bonita y es otra manera de comer pasta. Genial!!!
Besinos

maria --decorecetas-- dijo...

que fuerte, dos cosas que aprendo contigo: que existe este tipo de pasta en el mercadona, y la pasta del lidl!! que cosas más curiosas! me tengo que fijar la próxima vez que valla! muchas gracias

María dijo...

Ummm que ricooo

asj dijo...

Qué original! últimamente veo muchas recetas con ese tipo de pasta y me está picando mucho la curiosidad!

besos

Anónimo dijo...

Que buena idea, pero si eres un genio Silvia, que pena que estés ya casada jejeje