Taco de melón a la pimienta caramelizado con arena de jamón


Elegida "Mejor receta del verano" en la comunidad de recetas de Hola.com

Vamos a darle un toque diferente al melón con jamón de toda la vida, muy sencillo de hacer y con un resultado sorprendente...




 ...a veces merece la pena renovar los clásicos.


INGREDIENTES

·Melón 
·Aceite de oliva virgen extra
·Mezcla de pimientas (negra, verde, rosa y blanca)
·Unas escamas de sal Maldon
·Arena de jamón (receta aquí)


1. Cortamos un taco de melón que sea grueso, de unos 4 cm de alto.

2. Lo salteamos en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva hasta que caramelice por todos sus lados.
Hacerlo a fuego fuerte, estará listo en unos 3 minutos.

3. Colocamos donde lo vayamos a servir, echamos unas gotas de aceite por encima (¡Muy poquito!), espolvoreamos con la mezcla de pimientas, unas escamas de sal (que yo olvidé echar antes de hacer la foto) y por último le colocamos la arena de jamón por encima.
Y ya está listo para disfrutar.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente: receta propia.


18 comentarios:

Michi Carrique dijo...

Uy, qué rico. Suena de lo más refinado. Besos

Belen dijo...

Pues mira,tengo melón en la nevera y creo que lo voy a probar para la cena... te cuento
Besos

Isabel dijo...

ESPECTACULAR!!!!!!!!. Esta noche para cenar. Bsos.
losdulcesdeisabel.blogspot.com

Anónimo dijo...

Me gusta mucho, ideal para una cena romántica...

Alicia Poyatos dijo...

Desde luego original me parece y mcuho, además si la combinación clásica nos gusta, ésta seguro que también.
Besazos.

Rosa dijo...

Te ha quedado un bocado de lujo. Me encanta!!!!!

maria --decorecetas-- dijo...

que buena pinta y que original!! me ha gustado, si señora!
http://decorecetas.blogspot.com.es/

María dijo...

guau que ricooo

la cuchara de madera dijo...

Muy original la receta y la presentación genial, me encanta todo, un beso

Carmen Aranda dijo...

Hola Silvia, gracias por visitar mi blog y dejarme un comentario. La pregunta que me haces del bizcocho con harina de arroz, si la harina es comprada ya viene cocida puedes pasar directamente hacer el bizcocho. Me ha gustado mucho tu blog y esta receta me parece muy original y diferente, seguro que esta exquisito. Me quedo como seguidora, y espero que cuando vuelva de vacaciones nos sigamos visitando. Besitos guapa!!

Roski Yus Noia dijo...

Que lujo y que rico.................un bico

Débora de Lucas dijo...

pues seguro esta espectacular¡¡¡¡¡

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que original y espectacular, un 10 para esta propuesta.
Besos. Lola

Laura DIY dijo...

que rico!!! con lo que me gusta el melón con jamón...

Eva Gema dijo...

es una auténtica pasada Silvia, eres una artista

Gema

Thermofan. Marisa G. dijo...

Esto es innovar y lo demás tonterías. Una pasada de idea y encima muy facilita. Un besote

Anónimo dijo...

¡Me encanta!, esto cae fijo este fin de semana.
Gracias por la idea.

Anónimo dijo...

Muy bueno.