Ensalada de raviolis rellenos de boletus con vinagreta de anacardos


Voy a llamar al buen tiempo a base de ensaladas, porque la cuchara decidí que la finiquitaba (al menos de manera temporal) hace unos días y aquí el sol ni está ni se le espera.
Necesito calor y color, sabor a verano, a comida de terraza, a verde que te quiero verde (pero sabroso, claro) a tinto de verano y "dale a tu cuerpo alegría Macarena".
Eso es lo que necesito, y tú ¿Qué necesitas tú?





INGREDIENTES  (ingredientes para 4 personas)

· 1 bolsa de mezcla de brotes de ensalada 
· 1 bolsa de rúcula
· 1 bolsa de raviolis frescos rellenos de boletus (o los que más os gusten)
· Tomates cherry (o tomates deshidratados si buscáis una ensalada de sabor más profundo y aromático)

- Vinagreta de anacardos:
· 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico
· 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
· 1 cucharadita de postre de miel
· 30 g de anacardos 
· Una pizca de sal



ELABORACIÓN

1. Machacamos en un mortero los anarcardos, solo queremos triturarlos un poquito. No buscamos reducirlos a polvo.
Mezclamos con el resto de los ingredientes de la vinagreta en un bote con tapa, agitamos bien y reservamos (si lo deseáis, dentro de la nevera).

2. Cocemos los raviolis siguiendo fielmente las instrucciones del fabricante.
Escurrimos, refrescamos ligeramente y dejamos en un colador, chino o escurridor para que queden perfectamente secos. Reservamos.

3. Lavamos y secamos bien los brotes de ensalada y la rúcula (aunque en la bolsa nos digan "lista para usar, palabrita del Niño Jesús", nosotros le damos un repaso bajo el grifo que no cuesta nada y evita sorpresas desagradables)

4. Montamos la ensalada, colocando una base de brotes y rúcula, los tomates* cherry partidos por la mitad, los ravioli y finalmente aliñamos con la vinagreta de anacardos.


*si habéis elegido usar tomates deshidratados, os recomiendo partirlos en trocitos pequeños e incorporarlos a la vinagreta junto con los anacardos.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.



4 comentarios:

laurilla fondant dijo...

Rápido y riquísimo, las recetas que me gustan para el verano. Así que me la apunto para probarla en casa porque la pinta es impresionante. Un beso!

Las Recetas de Manans dijo...

Cuanto color y sabor en un mismo plato.

Cocinando con las chachas dijo...

Pues nosotras también, mucha alegría y muchas ensaladitas deliciosas como esta de raviolis, que debe estar.... ummmmm
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

Carmen dijo...

¡Qué receta más rica y más sabrosa! Es ideal para estos días de color que ya han llegado a Cantabria, y que ojalá nos duren mucho jeje

Saludos.