Ensalada de patata y pollo con tomates cherry


De verano, de las de meter en Tupper® y tirar para la playa sin echar la vista atrás, sin remordimientos, fresca y rica, todoterreno, aguanta lo que la echen.
Una ensalada super fácil, económica y deliciosa que la hace altamente recomendable.




Podemos prepararla con antelación y tenerla lista para tan solo aliñar en el último momento y disfrutar en cualquier lugar.
Porque en verano nos volvemos callejeros y necesitamos opciones take away jajaja


INGREDIENTES

· Patatas baby cocidas (podéis usar de bote, sin complejos)
· Pechuga de pollo fresca (entera o en filetes)
· Tomates cherry
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal
· Pimienta negra

-Salsa:
· 1 cucharada sopera de mayonesa 
· 2 cucharadas de postre de yogur natural (no azucarado ¡Claro!)
· 1 cucharada de postre de mostaza antigua
· 1/2 cucharada de crema de vinagre balsámico


ELABORACIÓN

1. Cocemos, dejamos templar, pelamos y troceamos las patatas baby o simplemente (si tenemos el día perezoso) abrimos un bote de las que vienen ya cocidas, aclaramos bien y escurrimos perfectamente.

2. Partimos la pechuga en pequeños dados, salpimentamos y salteamos en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva.
Cuando está doradito, sacamos a un plato, reservamos para que temple.

3. Preparamos la salsa mezclando (hasta que emulsionen perfectamente) los ingredientes.

4. Montamos las ensalada colocando una base de patata, los dados de pollo salteados, tomates cherry (que habremos lavado y escurrido bien) y por último la cantidad de salsa que deseemos.

5. Servimos y disfrutamos.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


5 comentarios:

noe mipasioncocinar dijo...

Pues yo reconozco k no soy de coger el tupper, si me voy como fuera, pero esta ensalada cae en mi casa seguro, tiene k estar mmm para chuparse los dedossss,besitos

anamelm dijo...

Me encanta tu propuesta para llevar de tupper. Yo tengo la suerte de que me paguen la comida, pero mi chico no, y las ensaladas de patata son un buen apaño para el verano!

Belen dijo...

Muy rica sobre todo con ese aliño.
Bss

CHARO dijo...

tiene una pinta muy apetitosa esta ensalada, además esa salsita está diciendo cómeme

Ramon Gavin, Rey de los trucos de cocina dijo...

Magnifica tiene que ser esa ensalada de pollo con tomates y patata. La salsa excelente. Yo haria la mayonesa con girasol. Y ojito que la mostaza sea la que dices, que es suave.. O una "au vin blanc".Las patatas: cuidado en no pasarse de cocción. Que sean las supuestamente buenas que conocemos (nada de oefertas).Los trucos son lo mio: poner vinagre al agua para ayudar a no deshacerse.