Roscón de Reyes (NewChef 3D)


Una vez más mi robot NewChef 3D ha vuelto a convencerme de la cantidad de cosas que puede hacer por mi, os aseguro que no las tenía todas conmigo cuando he metido el Roscón en la cubeta y he programado el robot. Me he dicho: "que sea lo que Dios quiera" y se ve que ha querido que desayunemos Roscón el día de Reyes...



INGREDIENTES (para 3 ó 4 roscones de 2 raciones)

*Grupo 1

375 gr de harina de repostería
100 gr de azúcar
1 huevo
130 gr de leche
70 gr de mantequilla
25 gr de levadura prensada
Una pizca de sal
Ralladura de naranja (o unas gotitas de aroma)
1 cucharada sopera de agua de azahar
20 ml de ron (o una gotitas de aroma también)

Para pintarlo
Huevo
Leche

Para decorarlo
Azúcar morena humedecido con unas gotitas de agua 
Fruta confitada (he usado mandarina y guindas)
Granillo o láminas de almendra

ELABORACIÓN

Para hacerlo he utilizado una amasadora eléctrica pero por supuesto sino dispones de ella (como yo el año pasado) podéis hacerlo de igual manera amasando a mano. Os quedará igual de estupendo.

1. Ponemos en el bowl de la amasadora todos los ingredientes del grupo 1 y amasamos durante unos minutos 15 minutos a velocidad media.
Paramos y cubrimos el bowl con un paño de cocina limpio para que leve, esperaremos hasta que doble el volumen aproximadamente.

2. Sacamos la masa del bowl, boleamos un poquito y dividimos en 3 ó 4 porciones (como más os guste), damos forma de roscón y colocamos sobre la bandeja de horneado que habremos cubierto con papel de hornear.
Cubrimos de nuevo y dejamos que vuelva a levar un poquito.

3. Pintamos con huevo al que habremos echado un poquito de leche al batirlo (esto evitará que se queme al hornearlo), echamos azúcar morena humedecido (hay que ser muy generosos con la cantidad de azúcar), granillo de almendra y las frutas confitadas que hayamos elegido.






4. Metemos en la cubeta (con la bandeja de horneado incluida) y seleccionamos el menú horno, potencia de cocción 4, tiempo 35- 38 minutos aproximadamente.
Este tiempo será suficiente pero si al abrir veis que aún no está del todo hecho podéis añadir 3- 4 minutos más.

5. Sacamos de la cubeta, dejamos enfriar si somos capaces de aguantar la tentación...y listo para disfrutar.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborada con la colaboración de NewChef®.



No hay comentarios: