Espagueti con pollo y calabacín en salsa cremosa


Seguimos preparando recetas low cost ideales para el día a día, en este caso usaremos como base la pasta.
Para enriquecer el sabor nos ayudaremos de las especias, si os gustan creo que os va a encantar este plato, con una pizquita de ellas conseguimos un bocado repleto de matices.
Por otro lado la nata se "arrima" de maravilla a la pasta dándole un toque cremoso que está buenísimo, aunque si preferís ahorrar calorías podéis sustituirla por crema ligera e incluso leche, también estará estupendo.




INGREDIENTES

Espagueti
Pechuga de pollo
Calabacín
Cebolla roja
Ajo
Nata especial cocina
Aceite de oliva virgen extra
Un poquito de cilantro (si es fresco mejor)
Una pizca de pimienta negra, orégano, albahaca, comino, cúrcuma y nuez moscada (muy poca cantidad de cada una)
Sal

1º- Salpimentamos el pollo partido en tiras y lo salteamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
Rehogamos bien hasta que se dore ligeramente.
Retiramos y reservamos.

2º- Lavamos y partimos (sin pelar) el calabacín en bastones finos, el ajo laminado y la cebolla en aros.
Lo rehogamos en la sartén donde habíamos salteado el pollo, debe estár muy caliente y con poquito aceite.

3º- Cuando la verdura toma color añadimos el pollo y las especias, movemos y rehogamos el conjunto durante un par de minutos más.
Es este momento echamos la nata, un poquito de cilantro fresco picado, movemos, rectificamos de sal y mantenemos caliente para servir sobre los espaguetis bien escurridos que habremos cocido siguiendo las instrucciones del fabricante.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.

8 comentarios:

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Que maravilla de plato, sano y fácil y un color ideal!!
Nieves

JL Gupanla dijo...

que rica receta, con los ingredientes principales ya me gusta, pero luego con la nata, las especias....de vicio!!

Mi toque en la cocina dijo...

Yo suelo prepararlos con calabacín y gambas pero esta versión tiene una pinta tan deliciosa como la que yo hago así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.

Belen dijo...

Me parece un rico plato y lo que dices económico.
Besinos

laury dijo...

pollo y calabacion,que rico! me la llevo pero probare con leche evaporada o incluso la normal,por restarle algo de calorias jeje
saluditos.

Pilar. Cook and Spoon dijo...

¡Qué buena receta! La verdad es que la pasta y el pollo son una maravilla porque les sienta bien todo o casi todo. Ya el remate son las especias. Besos.

Lila dijo...

Que receta tan rica!!
Seguro que esta para chuparse los dedos
Un besito

María dijo...

Pintaza