Ternera con verdura y salsa oriental


Si te apetece prepararte un plato con cierto sabor oriental puede que éste te guste, muy fácil de hacer y con ingredientes habituales en cualquier cocina, a excepción del aceite de sésamo pero que no es nada complicado encontrarlo. Y aunque te parezca un poquillo caro cuando lo compres (a mi me costaron 100 ml unos 4 eur y algo) no te preocupes porque es muy aromático y hay que usarlo en pequeñas cantidades por lo que cunde un montón.






INGREDIENTES

300 gr aproximadamente de ternera cortada en tiras (he usado churrasco de Cárnicas Mulas)
1/2 calabacín
1 zanahoria grande
1/2 cebolla
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharada de postre de aceite de sésamo
1 cucharada sopera de salsa de soja
Sal en escamas
Sésamo o ajonjolí


1º- Cortamos la pieza de carne que hayamos elegido en tiras y la ponemos en un cuenco a macerar con la salsa de soja y el aceite de sésamo.
Reservamos.

2º- Partimos la cebolla en juliana y el calabacín y la zanahoria en bastones.

3º- Ponemos a calentar un wok o sartén alta, cuando está bien caliente echamos las dos cucharadas de aceite de oliva y salteamos la verdura a fuego fuerte, tienen que quedar "al dente" así que en unos 3 minutos estará listo, aunque claro depende de vuestro gusto y del tamaño en el que hayáis partido la verdura.

4º- Retiramos la verdura al plato donde lo vayamos a servir y salteamos la carne en la misma sartén, a fuego muy fuerte para que quede doradita pero tierna y jugosa por dentro.

5º- Servimos la carne sobre la verdura, con todo sus jugos, unas escamas de sal, un poquito de sésamo o ajonjolí y listo para disfrutar.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.
Elaborada con productos de Cárnicas Mulas.


7 comentarios:

maria --decorecetas-- dijo...

que buena receta! me gusta mucho el contraste de colores que tiene, queda precioso...

A la mesa dijo...

Casi, casi coincidimosssss, el tuyo mas nutritivo y mas colorido pero riquisimosssss.
Besotesssss.
Javi.

María dijo...

Ains que me has matao, que ricoooo

Belen dijo...

Nunca había probado la salsa de soja, el otro día me dio por comprarla y ahí está en el armario todavía sin empezar. Igual es un buen momento con esta receta
Besinos

Unknown dijo...

Mira como la de los chinos pero versión española y mejorada.
Que variedad de colores y de sabores.

Se ve muy apatecible.

Saludos

www.uncocinillaenlacocina.com

Eva Gema dijo...

Me chifla!!! es uno de mis platos preferidos!! Besos guapa

Gema

Mar Izquierdo dijo...

Una receta excelente!!

Me encantan las recetas con toque oriental.

Saludos!!