Fideuá de chorizo (robot NewCook)


Vuelvo con una nueva receta de mi robot NewCook y con una confesión, mientras esperaba el robot, justo antes de recibirlo, no daba un duro por él. Estaba completamente segura que no lo iba a usar o que si lo hacía no me iba a convencer para nada.
Bueno pues pasada una semana, si únicamente una semana, puede deciros que me está encantando. Todas las recetas estoy haciendo salen genial y es super práctico.




INGREDIENTES

75 gr de fideo grueso
50 gr de chorizo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde o rojo
100 gr de tomate frito
230 ml de agua
30 ml de aceite de oliva virgen extra
Azafrán
Sal

1º- Ponemos la cebolla, el ajo y el pimiento cortados en pequeños trozos en la cubeta junto con el aceite de oliva. Programamos modo freír, nivel de cocción 2 y rehogamos con la tapa abierta.

2º- Incorporamos las hebras de azafrán y el chorizo, damos unas vueltas con la espátula de silicona y añadimos el tomate frito, rehogamos un par de minutos más.

3º- Ahora añadimos los fideos, movemos un poquito e incoporamos el agua y una pizca de sal.
Cerramos la tapa y programamos modo guiso, nivel de cocción 2, tiempo 12 minutos.

4º- Abrimos, servimos y a disfrutar.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.


8 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Una receta deliciosa. Me encanta el toque del chorizo.
Un besito desde Las Palmas.

maria --decorecetas-- dijo...

se de uno al que le vuelve loco el chorizo así que éxito asegurado en casa!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una receta sencilla facil y muy rica

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Un buen chorizo cular dulce ideal para esta fideuá... tengo uno en casa, gracias, ya sé como darle uso ;-)
Nieves

Anónimo dijo...

¡Que pedazo plato Sra.!, me quito el sombrero.

Alicia Poyatos dijo...

Estás loquita con tu robot eh? si es que nos ayudan y claro eso está genial.
Y la fideua tiene que estar riquísima con ese choricito.
BEsazos.

Belen dijo...

Pues me alegro un montón pues cuando compras algo con ilusión, y que seguro vale una pasta, no estamos para que luego nos desilusione. Así que a seguir disfrutando y haciéndonos disfrutar a nosotros.
Besinos

Unknown dijo...

Belen la new cook vale tanto como una buena cazuela normal, osea menos de lo que crees, yo tambien la tengo y la uso a diario :) hasta para hacer bizcochos , yo no la cambio por una cazuela normal ni de broma ya. Hace de todo
Un saludo!