Mejillones en escabeche "caseros"


¡Que receta tan rica y tan sencilla de hacer!, un aperitivo tan nuestro y al que muy pocos dicen no...




INGREDIENTES

· 400 gr de mejillones (sin cáscara) *
· 1 vaso de vino blanco
· 180 ml de aceite 
· 160 ml de vinagre de vino blanco
· 2 cucharadas de café de pimentón dulce 
· 5 dientes de ajo
· 3 hojas de laurel
· 1 cayena (opcional)
· Sal

ELABORACIÓN

1. Es muy fácil de hacer, lo primero es poner los mejillones bien limpios en una cazuela con el vino blanco, tapa y espera que se vayan abriendo con el vapor que genera.
Cuando se vayan abriendo apaga y deja reposar hasta que templen para no quemarte.
Escurre, desprende la carne de las conchas cuidadosamente y reserva en un bowl.
* Puedes usar usar unos mejillones ya cocidos y envasados al vacío de calidad y te ahorrarás este paso.

2. En un cazo hondo pon el aceite y los ajos prensados o partidos muy pequeñitos y deja que tomen un ligero colar dorado. Incorpora las hojas de laurel, la cayena (si decides echarla) y el pimentón, mueve un par de segundos con una cuchara de madera e inmediatamente (para evitar que se queme el pimentón) incorpora el vinagre y una pizca de sal.
Sobre el vinagre os diré que puse la misma cantidad que de aceite y mi marido me dijo que queda un poquito fuerte, aunque es cuestión de gustos, a mi me parecía que no...así que lo dejo a vuestra elección.

3. Retira del fuego y vierte sobre los mejillones, deja reposar a temperatura ambiente.

4. Cuando el escabeche se haya enfriado estarán listos para comer.


Espero que os gusten, ¡Ah! muy importante, no olvides comprar pan y enfriar unas cervecitas jaja.
Se conserva estupendamente varias semanas en un recipiente con tapa en la nevera.


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!


FUENTE: Directo al paladar

8 comentarios:

Laura Ruiz dijo...

Di que sí, siempre mejor lo natural que lo comprado. Que para comer rico rico hay que trabajar un poquito!
Saludos :)

Unknown dijo...

Yo también los hago mucho nos encantan y nos lo comemos sobre una papa frita de bolsa que es típico de madrid, je, je. Te quedaron deliciosos!!

FELI dijo...

Hola Silvia los mejillones estan que se comen solos que pinta mas rica te han quedado muy bien yo en casa los consumo mucho pero siempre en conservas pero cuando se los haga a mi marido la proxima vez como tu receta me va a decir que me olvide de las conservas
un saludo

Cocinando con las chachas dijo...

Que nos gustan los mejillones en escabeche. Me encanta la receta. la haremos.

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

La cocina de Camilni dijo...

Silvia no hay nada como lo casero, mra que desde hace tengo esta receta en pendientes, haber si vienen por aquí uns lindos mejillones y los preparao.

Me encantan como te ha quedado

adassa dijo...

Me encantaaaa!! soy escabeche-adicta!! Algunos amigos me llaman Adassa Escabeche, no se si me explico!!!

Segurísimo que lo haré!!!! Encima con el toque de guindilla, para darle más vidilla!!


Muchas gracias por la receta!!!

un beso, a cuidarse! :)

María dijo...

deliciosos

Mar Izquierdo dijo...

Pues no sabía yo que fuera tan sencillo prepararlos.
Tienen un aspecto increible!!!

Me quedo con tu receta.