Pastel de cumpleaños pink


Visto el éxito que ha tenido esta foto y todos los mensajes que he recibido preguntándome por la receta, he decidido dejaros hoy ésta forma tan sencilla de hacer un pastel de cumpleaños vistoso y muy rico, muy rosita pero nada empalagoso...



INGREDIENTES

6 huevos
260 gr de azúcar
260 gr de mantequilla
160 gr de harina
6 cucharadas soperas de leche
2 tabletas de chocolate Nestlé postres
6 cucharadas soperas de crocante de avellana
1/2 sobre de levadura
Aroma de vainilla
Una pizca de sal

-Para el glass rosa
Azúcar
Colorante rojo


Lo primero es separar de las tabletas de chocolate unos trozos (no lo fundimos para después echarlo en trocitos y que se encuentren en el pastel), ponemos el resto en un bowl apto para microondas junto con la mantequilla y fundimos (en unos 40 segundos está listo).
Mezclamos bien para que quede homogéneo y reservamos.

En otro bowl un poco más grande batimos los huevos con el azúcar y las 6 cucharadas de leche, que haga un poco de espuma, lo podéis hacer a mano perfectamente...no es necesario batidor eléctrico.
Incorporamos el aroma de vainilla y la mezcla de chocolate y mantequilla (que estará templado), batimos otro poco.

Incorporamos la harina, la levadura y una pizca de sal (mejor si están tamizadas con un colador) y mezclamos bien.

Añadimos el chocolate que habíamos reservado y el crocante de avellana.
Mezclamos cuidadosamente con una espátula.

Vertemos la masa en tres moldes de silicona de diferente tamaño (aptos para microondas) que habremos untado con una pizca de mantequilla y enharinado ligeramente y llevamos al microondas (de uno en uno) a máxima potencia durante 7 minutos el más grande, 5 el mediano y 4 el pequeño (estos han sido los tiempos en mi caso).
Dejamos reposar otros 5 minutos a cada uno sin abrir la puerta del microondas y listos.


Esperamos a que templen, desmoldamos, montamos el pastel y espolvoreamos con la ayuda de un colador el azúcar glass rosa. Que habremos hecho mezclando unas gotas de colorante rojo con azúcar en una taza, movemos hasta conseguir el color deseado (tener en cuenta que al pulverizarlo pierde color, así que hacer un color un poquito más intenso del que deseéis) . Pulverizamos con la ayuda de un molinillo eléctrico de café.


Y ya está listo nuestro pastel de cumpleaños, sencillo, rápido y para mi gusto muy chulo.
Por supuesto si os apetece podéis abrir los bizcochos por la mitad y rellenar de mermelada, chocolate, nata o crema pastelera...




¡Espero que os guste!

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Pues es una preciosidad de pastel y seguro que esta muy rico!!
besotes!!

noe mipasioncocinar dijo...

La verdad es que es super chulo y como bien dices los podemops rellenar al gusto besos

Belen dijo...

Me parece una presentación muy bonita. Para el jueves tengo una en proyecto también de dos pisos,

Dulces Frivolidades dijo...

Un pastel de cumpleaños muy chulo que no deja indiferente a nadie con ese azúcar rosita!

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Es precisoo, super delicado y seguro que delicioso.me encnató.

Muaks

Bolitas de Anís dijo...

Tiene que estar delicioso y tan rosa!!.
Un abrazo.

Beatriz Tobegourmet dijo...

Me encanta la presentación del pastel! Qué chulo todo de rosa!