Pastel de manzana (sencillo y delicioso)


¡Como me gusta cuando las recetas quedan así de bien!
Con ingredientes cotidianos que cualquiera de nosotros tenemos en la cocina y una preparación extremadamente sencilla conseguimos este pastel de manzana que está de lujo.





INGREDIENTES

3 manzanas ‘pink lady’ pequeñas (o 2 grandes)
130 gr de mantequilla
130 gr de azúcar
7 cucharadas soperas de leche
7 cucharadas soperas colmadas de harina
1 huevo
1/2 sobre de levadura
1 vaina de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla
Una pizca de canela
Una pizca de sal
Spray desmoldante (yo uso Dübör)
Azúcar glas (para decorar)

*podéis añadir otras especias como; clavo, jengibre en polvo, pimienta de Jamaica, nuez moscada o cardamomo.


ELABORACIÓN

Lo primero que haremos es precalentar el horno a 180º

Batimos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Podéis hacerlo con una batidora o simplemente con unas varillas de mano si os dais un poquito de brío.

Añadimos el huevo, la canela, el interior de la vaina de vainilla (o las gotas de extracto) y la pizca de sal. Seguimos batiendo bien.

Incorporamos la harina, la levadura y la leche y mezclamos hasta que esté completamente integrado.

Pelamos y descorazonamos las manzanas y partimos en pequeños cubos.
Incorporamos la manzana a la masa con la ayuda de una espátula, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Vertemos en un molde ligeramente engrasado con un poquito de spray desmoldante y llevamos al horno durante unos 30 o 35 minutos. Ya sabéis que el tiempo puede variar de unos hornos a otros, como siempre os aconsejo vigilar durante el tiempo de horneado.

Dejamos templar antes de desmoldar*, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
*no os preocupe que la superficie tienda a desquebrajarse o aparezca un poquito agrietada, forma parte del rústico encanto de este riquísimo pastel.




Absolutamente delicioso si lo servís templado acompañado de una bola de helado de vainilla, no dudéis en probarlo.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!


16 comentarios:

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Muchas veces lo más sencillo es lo más rico y lo que más olvidamos también.
Besos. Lola

Aurora dijo...

Me ha encantado esta tarta, en cuanto tenga horno la haré (estoy de obras), tiene una pinta exquisita y con la sugerencia que pones es para darle un 10.

Enhorabuena por el blog, me gusta mucho, te visitaré con bastante frecuencia.

Saludos y hasta pronto. Aurora.

mar dijo...

que buena pinta tiene, me has recordado que tengo una tarta de manzana pendiente, mira que son ricas ehhh :)

copia cocina (ahora retos) dijo...

Pues si que es muy sencillo y que rico se ve,un beso guapetona!!

EL TALLER DE LA OSA dijo...

Pero Silvia, que llega el veranito y tenemos que ponernos el bikini.

Nos lo haces pasar fatal con la conciencia, mañana lo hago.
Besos

Michi Carrique dijo...

Qué rico, es verdad que las tartitas de manzana están muy ricas calentitas. Besos

FELI dijo...

Silvia genial me encantan los bizcochos con manzana
que corte mas delicioso te ha quedado
un besito

thermo dijo...

Si es que me gustan mucho las de manzana si además es así de fácil mejor que mejor.
Besazos.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Lo tengo que hacer!!! los postres con manzana me privan... y ahora mismito me apunto la receta.
Un beso.

Laura dijo...

mmmmm...que buena pinta!!! si que tiene que estar rico con helado de vainilla!!

noe dijo...

Mmmm que bueno me encantan las tartas o los pasteles de manzana esta la tengo yo que probar,me encanta la pinta tan rica que tiene besos

Mar dijo...

Que rico... con manzanas!!!

Me gusta el corte y la receta.

Besos!!

www.mibloguicodecocina.blogspot.com

Clara York dijo...

Sin duda tengo que probarla.

Anónimo dijo...

¡QUE RICO ESTÁ!, lo he preparado y en casa se volvían locos. Un éxito, muchas gracias.

ana mira dijo...

Hoy me he propuesto hacerla! Me ha dado antojo,jejeje,tiene una pinta estupenda! Haber q tal se me dá a mi. :-)

Anónimo dijo...

Lo pruebo seguro, pedazo fotos, me encantan