Pan rallado Provenza

Hace días que no revisamos nuestro fondo de armario y a este paso no lo completamos.
Así que hoy vamos a preparar una idea muy sencilla, aunque estoy segura se os habrá ocurrido a casi todos y llevareis tiempo poniendo en práctica.



Consiste en hacer nuestra propia mezcla de pan rallado, ajo y perejil.
¿A qué ya lo tenéis preparado en vuestras casas?, ¿aun no?, pues tranquilos que no lleva ni un minuto y queda incluso mas rico que los que venden ya preparados.

Tan solo necesitamos:

Pan rallado (si es casero mejor que mejor)
Ajo en polvo
Perejil deshidratado


Pondremos unas 6 cucharadas soperas de pan rallado junto con una cucharada de postre de perejil seco y 1/2 cucharada (también de postre) de ajo en polvo.
Mezclamos para que quede uniforme y guardamos en un bote hermético.

Está claro que la proporción en la mezcla no es algo cerrado sino que cada uno elegirá la que mas se ajuste a su gusto.

Por supuesto como comentan varios de mis amigos podéis hacerlo en la Thermomix o picadora si disponéis de ella, poniendo pan duro, ajo y perejil frescos, .pero yo para todos aquellos que por falta de espacio (como me sucede a mi, que he visto Barbies con cocinas más grandes que la mía...) no disponéis de tantos artilugios, os dejo esta manera rápida y sencilla.

Esta mezcla os servirá para infinidad de preparaciones, os recomiendo entre ellas usarlo para empanar unos filetes de pechuga de pollo o para espolvorear antes de gratinar cuando hagáis unos champiñones rellenos, veréis que sabor tan rico aporta y como vuestros comensales aprecian la diferencia.

Espero que os resulte interesante esta pequeña idea y que si la ponéis en práctica me comentéis los resultados.

8 comentarios:

Alicia Poyatos dijo...

Ayer empané yo escalopines de lomo con ese pan que también había molido en la thermomix y es todo un lujo.
Besos.

merce dijo...

Silvia, simplemente... MAGNIFICO!!!

Unknown dijo...

Silvia, yo lo utilizo mucho, lo hago con la TMX y pongo el ajo y el perejil fresco, me encanta para los filetes empanados, esta bien ponerlo para los despistadillos, que siempre los hay porque como siempre aplico el dicho de que cambiaría todo lo que se, por lo que desconozco.
Un abrazo.

Pedro

Tara dijo...

YO lo hago siempre con el pan duro y es una idea genial muy sabrosa!!besitosss

laury dijo...

pues yo no lo he hecho nunca mira por donde,me lo apunto!
saludos.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Una fantástica y sabrosa idea, para tenerla a punto para un ontón de rectas y darle el toque perfecto.

Muaks

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

si que es buena idea!

Eva Gema dijo...

Una idea genial! yo tengo que ponerla en práctica. Y lo de las cocinas de las Barbies estoy totalmente de acuerdo, jajajajaja. Besos

Gema