Calabapizza de atún. Receta fácil y ligera de pizza con calabacín


Pasadas (o mejor dicho 'disfrutadas') las vacaciones de verano volvemos a la carga con la rutina, la generalizada falta de tiempo y los inevitables y renovados (o antiguos) propósitos.
Si hablamos de éstos últimos no podemos obviar el más recurrente —y por otra parte fácil de cumplir aunque no lo parezca—, el deseo de mejorar nuestra dieta. Comer de forma equilibrada y saludable es algo que temporada tras temporada nos proponemos y, vamos a reconocerlo, pocas veces cumplimos.

Con pequeños cambios en nuestras costumbres, algún que otro truco y, sobra decirlo, ganas y fuerza de voluntad, es altamente probable que este otoño nos sorprendamos observando los grandes avances que vamos a  lograr en lo que a la forma de alimentarnos se refiere.





Hoy vamos a aprender un sencillísimo truco para engañar a nuestro perpetuo y desaforado antojo de pizza. Reemplazaremos la base tradicional de pizza por reabanadas de calabacín, sí, como lo lees, cambiamos masa de pizza por calabacín y nos quedamos tan anchos porque el resultado es francamente bueno.

Te cuento, verás que fácil resulta.


INGREDIENTES 

• Calabacín
• Atún (o bonito del norte, lo que uses habitualmente) en conserva al natural o en aceite de oliva virgen extra 
• Queso para fundir (te recomiendo usar un queso de calidad, lo ideal sería utilizar uno rico de algún productor local)
• Tomate frito (si es casero pues mucho mejor)
• Orégano
• Aceite de oliva virgen extra
• Pizca de sal y de pimienta negra



ELABORACIÓN


1. Precaliente el horno a 190 ó 200º, calor arriba y abajo, yo lo hago sin aire.

2. Parte rebanadas de calabacín —para esta receta necesitamos preferentemente calabacín de un tamaño considerable porque así las rebanadas serán más grandes y el resultado más atractivo— y coloca en la bandeja del horno sobre papel para hornear. Pincela cada base de pizza con unas gotas de aceite de oliva, salpimenta y espolvorea con orégano. Lleva al horno durante unos 15 minutos.

3. Saca del horno, y con cuidado de no quemarte, pon sobre cada una de nuestras 'pizzas'; salsa de tomate, el queso que tú mismo has rallado (también puedes ponerlo en trocitos, como prefieras), atún y un poco más de orégano.

4. Hornea durante unos 15 minutos más o hasta que veas que toma el característico y tan apeticible aspecto que debe tener una pizza.


~ Consejos

-Modifica los ingredientes a tu gusto, por supuesto puedes hacerlo sin problema, seguro que va a quedar fantástico. Si en lugar de poner atún prefieres sardinas, jamón, restos de pollo asado, alguna verdura, tofu etc siempre estarás acertando. 
-Añade hojitas de albahaca fresca, es el toque que marca la diferencia entre una calabapizza rica y una extraordinariamente deliciosa.


¡Espero que te guste! 

Fuente de la receta: propia

No hay comentarios: