Hongos Portobello salteados con salsa teriyaki


Un abrir y cerrar de ojos, eso es lo que tardarás en preparar este delicioso y saludable plato de hongos Portobello. Exótico, ligero y lleno de sabor. Anímate a probarlo porque seguro que se convierte en una de tus guarniciones, de carnes o pescados con cierto aire oriental, favoritas.

[pincha en la foto para ampliar la imagen]




INGREDIENTES

· 1 bandeja de hongos Portobello
· 1 cucharadita de aceite de sésamo
· 2 cucharadas soperas de salsa teriyaki (receta aquí)
· Copos de coco al jengibre* 
· Cilantro fresco
· Una pizca de sal
· Un poquito de tu picante favorito (totalmente opcional pero muy recomendable)


*yo lo compré en Lidl durante una feria de productos orientales, pero imagino que no será sencillo de encontrar. Si no los tienes puedes sustituirlos sin problema por semillas de sésamo tostado y un poquito de jengibre en polvo, quedará igual de bien.



ELABORACIÓN


1. Limpia los hongos y reserva un momento.

2. Coloca el wok en el fuego y calienta.

3. Añade el aceite e inmediatamente después los Portobello, cortados en mitades o en cuartos, depende del tamaño.

4. Saltea a fuego fuerte durante unos 3 ó 4 minutos, no será necesario más tiempo para que estén listos.

5. Añade la salsa teriyaki (y el picante si has decidido ponerlo), continua salteando un par de minutos más para que reduzca la salsa.

6. Sirve, añade los copos de coco al jengibre —o si no dispones de ellos— unas semillas de sésamo tostado y una cantidad generosa de cilantro fresco picado.



¡Espero que os guste!


Fuente de la receta: propia.


1 comentario:

Débora de Lucas dijo...

que buenísimos que tienen que estar ¡¡ un besote