Sacabolas o parisien


A riesgo de que comiencen a llamarme "La niña del menaje", continuo trayendo utensilios imprescindibles en mi cocina.

Boleador, parisina, sacabocados, parisien, parisienne scoop o melon baller.
No voy a hacerme la guay, yo lo llamo "sacabolas" y es el artilugio que hoy nos ocupa.





¿Para qué sirve? Para conseguir bocados en forma de bola de vegetales, frutas y otro tipo de alimentos cuya textura y superficie lo permita.

¿Es útil? Sí, mucho.
Ayuda a lograr cuidadas presentaciones para nuestros platos.
Os pongo un ejemplo: partimos un melón cantaloupe o una sandia por la mitad, vaciamos con el sacabolas, utilizamos la pulpa en una ensalada de frutas (variada y colorida, con hojas frescas de hierbabuena y aderezo de cítricos) y lo servimos en la propia fruta a modo de cuenco.
También es estupendo para vaciar patatas cuando así las necesitemos (por ejemplo, para rellenarlas de carne).
Por cierto, las bolitas de patatas que sacamos cuando preparemos esta receta, podemos "embadurnarlas" en una mezcla de especias y hierbas aromáticas, freírlas y servirlas como guarnición ¡Quedan riquísimas!

¿Ocupará mucho espacio en mi cocina? No.
Ocupa aproximadamente como un tenedor, se guarda sin problema en cualquier cajón junto con el resto de cubiertos.

¿Existen diferentes tamaños de sacabolas? Sí.
Dependiendo de ello conseguiremos hacer bolas más o menos pequeñas, lo habitual es que lleve dos tamaños diferentes en la misma cuchara (una a cada extremo) como en el caso del mío.





¿Es caro? Que va, su precio ronda los 5€

¿Le sacaré partido? ¡No me cabe duda de que os encantará!

¿Debo fijarme en algún detalle al comprarle? Sí.
Fijaos en que tenga un pequeño agujerito en la "copa" de la cuchara para que al utilizarlo no se haga vacío y sea más sencillo despegar el alimento.
(se aprecia muy bien en la imagen de arriba)

¿Cómo se usa?
Os dejo un vídeo donde podéis ver cómo se utiliza, es mucho más sencillo hacerlo que describir como se hace.





¡ESPERO QUE OS SEA ÚTIL!


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