Mejillones con fritada de pimientos


Hace mucho que no dedico un domingo a compartir una nueva receta de mejillones, esperad que ahora que lo pienso, hace mucho que no dedico un domingo a cocinar mejillones.
Así que hoy pongo remedio a este despropósito gastronómico porque hay sanas costumbres que nunca se deben perder, y más cuando una tiene la grandísima suerte de contar en el lugar donde vive con 2 pescaderías que permanecen abiertas los domingos durante toda la mañana.






Y es que no hay mejor aperitivo dominguero que unos mejillones preparados en una de las mil variantes que existen. Dejad volar vuestra imaginación y disfrutad de un ingrediente tan económico, sano y agradecido.


INGREDIENTES

· Mejillones
· Cebolla
· Ajo
· Pimiento rojo fresco
· Aceite de oliva virgen extra
· Perejil
· Pimienta negra recién molida
· Caldo de los mejillones
· Vino fino (Manzanilla de la de Sanlúcar, no infusión jajajaja)
· Laurel



ELABORACIÓN

1. Limpiamos y abrimos los mejillones al vapor siguiendo el método que más cómodo nos resulte.
Yo os recomiendo este.
Cuando no queman desechamos la parte de cáscara que no tiene carne y reservamos (NO tiramos el caldo)

2. Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, lavamos y secamos el pimiento. Partimos todo en "brunoise".

3. Ponemos un chorro generoso de aceite de oliva en una sartén y rehogamos la cebolla y el ajo, añadimos una hojita de laurel y cuando la cebolla comienza a ponerse transparente incorporamos el pimiento.
Continuamos salteando a fuego medio-fuerte hasta que comienza a tomar color.

4. Casi al final de la cocción añadimos unas gotas de vino fino y un poco del caldo que han soltado los mejillones al abrirse, dejamos que se evapore el alcohol a fuego fuerte y se reduzca la salsa unos 3 ó 4 minutos más.

5. Añadimos pimienta negra recién molida, comprobamos el punto de sal por si hiciera falta añadir una pizca y echamos sobre los mejillones que estarán dispuestos en una fuente/plato de presentación.
Espolvoreamos con perejil fresco picado.

6. Servimos inmediatamente y disfrutamos con una copita de vino fino porque ya que hemos abierto la botella habrá que aprovecharla ¿No? jajajajaja


¡Por cierto! Unas gotas de Tabasco, si os gusta tanto como a mi, le van de cine a este aperitivo tan fácil y resultón.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia


4 comentarios:

Amparopcd dijo...

Nunca los he probado de esta forma, pero tienen una pinta estupenda.
Muy buena idea.
Abrazos.

asj dijo...

Jajajaja pues mira, buena idea para un domingo jajaja y más al ver el palatito ehh

besos

anamelm dijo...

Yo tengo pendiente un domingo de mejillones. Me parece perfecto para acompañar una caña, ahora que el sol parece que viene a visitarnos y sacarnos de este pesado invierno...

Belen dijo...

Yo les dedicaría muchísimos días mas, si no fuera que me aborrece tanto limpiarlos. Y mira que me gustan.......vamos sería feliz sentada hoy a tu mesa.
Feliz semana