Rosquillas sin gluten (máquina de donuts® Lidl)


Hoy 27 de mayo DÍA NACIONAL DEL CELIACO, es la mejor fecha para publicar esta deliciosa receta de rosquillas, así nadie se quedará sin probar este pequeño y redondito placer.
Muy fáciles de preparar con nuestra máquina de rosquillas o donuts® de Lidl, ya veréis que cosa más sencilla.
Prometo que quedan super esponjosas, con el punto justo de dulce, nada pesadas y muy tentadoras.
¿Os quedáis conmigo a comprobarlo?...



INGREDIENTES

· 2 huevos pequeños
·150 gr de harina de repostería sin gluten (harina de maíz)
·100 ml de leche (tibia)
·90 gr de azúcar blanca
·45 de mantequilla (la que uséis habitualmentea temperatura ambiente)
·Una cucharada de postre de levadura en polvo sin gluten
·Una vaina de vainilla
·Un poquito de sal
-Aceite de girasol para embadurnar un poquito las cavidades.

ELABORACIÓN

1. Batimos los huevos junto con el azúcar y la mantequilla (que estará en "punto pomada") hasta conseguir una crema.

2. Añadimos la leche, la harina y levadura tamizadas, el interior de la vaina de vainilla y una pizca de sal.
Mezclamos bien hasta conseguir que quede perfectamente integrado.
La masa resultante no es demasiado espesa, que no se me asuste nadie que vamos bien.
Reservamos un momento.

3. "Pintamos" las cavidades donde van a formarse las rosquillas con la ayuda de una brocha y unas gotas de aceite de girasol o maíz.
Conectamos la máquina para que vaya calentando y cuando ha alcanzado el punto óptimo (aparece luz verde) vamos echando porciones de masa con la ayuda de una manga pastelera (o con una cuchara si no disponemos de ella) procurando no excedernos de cantidad en cada huequecito.
Cerramos la tapa.

4. Esperamos unos 3 minutos aproximadamente*, abrimos y comprobamos si están doradas a nuestro gusto, si lo están las retiramos y si no podemos cerrar y continuar la cocción 1/2 minuto más.
*Es importante NO abrir antes de 2 minutos.

5. Cuando están listas las vamos sacando y colocando en una rejilla para que se enfríen y estarán listas para disfrutar tal cual a modo de pequeños bizcochitos para tomar con un café o un té.
Si os gusta el chocolate negro o blanco podéis darlas un pequeño baño, las sentará de maravilla...

Esta es la harina que he usado;

ADPAN


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.


2 comentarios:

como agua para chocolate-myriam dijo...

que buenas se ven las rosquillas, me quedo un par... jijiji.bestoes

Silvia dijo...

Hola Silvia, ¿donde compras esa harina? Estoy deseando hacer estos donuts! :)