Mejillones al ajillo


Es un aperitivo delicioso porque quedan unos mejillones muy sabrosos y una salsita que te obliga a untar pan aunque intentes resistirte, sin duda el fin de semana es momento para disfrutar y qué mejor forma de hacerlo que preparando recetas sencillas para tomar un aperitivo en familia.




Eso si, el día que los prepareís os recomiendo comprar una cantidad extra de pan porque va a volar.

INGREDIENTES

400 gr de carne de mejillones (les habremos abierto anteriormente al vapor)
5 dientes de ajo
Ajopere (unas 2 cucharadas soperas)
1/2 vasito de vino blanco
2 cucharadas soperas del caldo obtenido al abrir los mejillones
1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
Cayena (opcional)
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
1. Ponemos los ajos laminados y la cayena en una sartén con muy poco aceite de oliva (vamos a echar poquito porque después añadiremos ajopere y sino quedaría demasiado aceitoso), cuando toman un ligero color dorado añadimos la carne de los mejillones y el chorrito de ajopere.
Movemos con cuidado para no romper la carne de los mejillones (después no luciría igual la presentación) y salteamos un par de minutos.

2. Añadimos el vino blanco, dejamos un minuto a fuego fuerte para que se evapore el alcohol e incorporamos el caldo de los mejillones y el vinagre.
Bajamos el fuego y cocinamos unos 4 minutos más hasta que se evapora prácticamente el caldo y queda una salsa más espesa.

3. Dejamos reposar un par de minutos y listos para servir.




¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia


5 comentarios:

Roski Yus Noia dijo...

Te quedaron muy ricos..............un bico

Unknown dijo...

ayyyy mejillones!! nos encantan y con esta salsa tiene que estar para mojar pan y no parar como dices tú jajajajajaj. un besote guapa.

Belen dijo...

Los mejillones la verdad, quedan bien con cualquier salsa, están la mar de sabrosos...y si las salsas las haces tu como esta mejor que mejor.
Besinos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

buenísimos estos mejillones, con esa salsita.
besos,

el puchero de la bruja dijo...

Ricossssssssssss, los anoto y el sabado los preparo si o si
Besos