Costilla de cerdo guisada (robot NewCook)


De esta receta no hay mucho que decir, lo mejor es hacerla y sentarse a la mesa a disfrutarla...



Unas costillas que acompañadas de una ensalada son una delicia, ya se que con unas patatas fritas estarán de vicio pero era por restarle calorías...jajaja.


INGREDIENTES

750 gr de costilla de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 vasito medidor de vino blanco
1 vasito medidor de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Una pizca de curry (muy poquito le dará un sabor delicioso)

1º- Partimos la cebolla, el ajo y el pimiento y los ponemos en la cubeta con un chorrito de aceite de oliva.
Programamos en modo freír, nivel de cocción 3, tapa abierta.
Movemos de vez en cuando con la pala plástica que trae el robot para que se vaya pochando.

2º- Cuando toma color añadimos la costilla troceada y salpimentada, movemos de vez en cuando hasta conseguir que esté un poco doradita.

3º- Echamos una pizca de curry, con una pequeña cantidad es suficiente porque solo pretendemos darle un toque sabroso al guiso, incorporamos el vino blanco (dejamos que se evapore un poquito el alcohol) y el agua.
Cerramos la tapa y programamos modo guiso, nivel de cocción 2, tiempo 30 minutos.

4º- Este tiempo de cocción debería ser suficiente para que esté en su punto pero si al abrir os parece que no está listo podéis programar unos 4 minutos más.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


6 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Me apunto a eso de restarle calorías. Las probaré con una ensalada.
Un besito desde Las Palmas.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

El curry combina muy bien con el cerdo, le da ese toque especial que tu dices.
Nieves

Unknown dijo...

Estas costillas me han dado un hambre y unas ganas de hacerlas que pa qué. Buenísimas!!

Da Sentido a la vida dijo...

Mira que suelo hacer costillas pero nunca las había hecho guisadas, gracias por la idea.lo del curry me encanta.

Belen dijo...

La costilla guisada sabe muy bien, y luego tienes la ventaja que la puedes aprovechar para un montón de platos.
Besinos

maria --decorecetas-- dijo...

me encantan las costillas y si son guisadas mejor que mejor, mmm, con una patatita de muerte!