Higos con jamón ibérico y queso azul


Estamos en plena temporada de higos y eso hay que aprovecharlo, así que vamos a preparar una tapa o aperitivo, como prefieras llamarlo, super fácil y riquísima.
En esta sencillísima receta el secreto del éxito reside en el contraste de sabores ya que lo convierten en un bocado muy especial.




Si le ponemos un jamón ibérico de buena calidad  y un poquito de nuestro queso "picón" favorito, conseguiremos una combinación fantástica.


INGREDIENTES

Higos
Jamón
Queso azul 
Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN



1. Pela y corta el rabito de los higos, pártelo por la mitad sin llegar a separar del todo las dos mitades.

2.  Pon a calentar una sartén y echa unas gotitas de aceite de oliva, si tienes en spray será estupendo usarlo.

3. Cuando esté bien caliente pasa los higos un minuto por cada lado o hasta que observes que comienzan a 'caramelizar' un  poquito.

4º- Sirve los higos acompañados de unos pequeños trozos de queso y unas lonchitas de jamón ibérico.









¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia



7 comentarios:

Belen dijo...

Que riquísima receta de temporada. Hay que promocionar mas los productos de temporada y esta es la mejor manera.
Besinos

Anónimo dijo...

No dejas de sorprenderme Silvia, aparte de nutrirnos y deleitarnos el paladar y la vista con tus recetas nos ahorras trabajo.Es una receta riquísima y sencillísima.Gracias

Lovely Cooking Days dijo...

Esto tiene una pinta increíble!!! diooooos!!!!

asj dijo...

Pues sí, tenemos que aprovechar la temporada de higos que es bien cortita! tu entrante me encanta!

besos

Debora de lucas dijo...

SE NOTA QUE ES TEMPORADA DE HIGOS¡¡¡¡¡BESOTES

Mar dijo...

Y con éstas fotos... quien se resiste??? Porque yo definitivamente no puedo.

Luisa dijo...

No puede ser que aspecto más bueno tiene y ese detalle de la flor de jamón ibérico es muy bonito. Apuntamos receta!