Arroz al curry con champiñones

Desde hace un tiempo muchos de vosotros me venís comentando que tenéis alergia a los lácteos, huevos, carne o pescado y me preguntáis por recetas en las que solo se incluyan productos vegetales entre sus ingredientes.

Se lo difícil que es hacer la compra y cocinar variado cuando se tenen alimentos restringidos en la dieta porque mi hijo hasta los 2 años tenía intolerancia al huevo y alergia a la leche y carne de vacuno.
Solíamos decir: "Héctor a la vaca ni mirarla"...para intentar quitar un poco de hierro al asunto, digo intentar porque era imposible tomarse un tema tan serio con un poquito de sentido del humor.

Nos volvíamos locos haciendo la compra leyendo la composición y pensando en los menús para que fueran variados, por eso os entiendo perfectamente y si puedo poner mi granito de arena dando alguna idea sencilla estoy encantada.

He decidido abrir una nueva etiqueta en el blog que se llamará "100% VEGETAL" donde colgaré las recetas que me llamen la atención y vaya preparando.



Para comenzar os dejaré un plato de arroz muy fácil y rápido de preparar pero que está delicioso, espero os guste.
Vamos al lío...

INGREDIENTES

Arroz vaporizado (o el que más os guste)
Champiñones
Cebolla
Ajo *
Perejil fresco *
Aceite de oliva virgen extra *
Curry
Sal
Agua

* Podéis sustituirlos por "Ajopere" y queda riquísimo

Tan sencillo como poner en una sartén o cazuela bajita el aceite de oliva y rehogar la cebolla y el ajo picaditos. Si optáis por usar "ajopere" tan solo debéis añadir la cebolla, ni ajo ni el perejil de después porque ya los lleva.

Rehogamos e incorporamos los champiñones (que estarán bien limpios), salamos y echamos el perejil picado fino.
Dejamos que se cocine unos 8 minutos a fuego fuerte.

Es el momento de incorporar el arroz, lo rehogamos un poquito, echamos el curry y añadimos el agua.
1 medida de arroz y 3 de agua, esa es la proporción que uso con el arroz vaporizado.

Cocinamos durante unos 18 ó 20 minutos.

Esperamos que repose unos minutos y ya estará listo.

Animaros y probarlo porque queda muy sabroso.



7 comentarios:

noe mipasioncocinar dijo...

Por suerte yo no tengo ninguna alergia con ningún alimento, pero me parece una idea estupenda que empieces esta nueva etiqueta pq seguro que das ideas estupendas no hay mas que ver este arroz que tiene que estar muy muy rico desde luego yo lo voy a probar de hacer besos

La cocina de Camilni dijo...

El arroz al curry son de mis preferidos y el tuyo te ha quedado estupendo.

Débora de Lucas dijo...

BUENISIMO EL ARROCITO¡¡¡¡¡ME LLEVO CON TU PERMISO UNA RACIÓN

mary ,virutillas de chocolate dijo...

tiene una pinta muy buena y sencillo ,como a mi me gusta

María dijo...

Delicioso arroz

Alicia Poyatos dijo...

Al principio me agobiaban muchas etiquetas, cada vez me doy más cuenta de lo útil que es cada una de ellas.
Esta inaguración es fantástica, tiene que estar realmente bueno el arroz.
Besazos.

Unknown dijo...

Muy rico la receta y muy vegetal jajaja.

Saludos

www.uncocinillaenlacocina.com