Pollo a la palma

Esta receta me la ha recomendado una profe del colegio de mi hijo (¡¡Muchas gracias Sara!!), el mismo día que me pasó la receta decidí hacerla para la cena y resultó un verdadero éxito.



Está buenísima, desprende un aroma que te hace desear que llegue la hora de sentarse a la mesa y disfrutar de una cena en familia...
Un verdadero lujo, os la recomiendo sin duda.


INGREDIENTES (para 4 jamoncitos de pollo)

Pollo (usar muslos enteros o jamoncitos)
Cebolla
Ajo
1 vaso grande de vino tinto (mejor si usamos uno de cierta calidad, no es necesario un Vega Sicilia, pero tampoco garrafonazo...)
1/2 vaso de agua
Sal
Pimienta negra (opcional)
Guindilla (opcional)
Laurel
Aceite de oliva virgen extra
Patata


Lo primero que hice fue salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con aceite de oliva, una vez está dorado, sacamos e incorporamos la cebolla y el ajo picados en pequeños trozos.
Rehogamos bien.

Incorporamos de nuevo el pollo, una hoja de laurel (le puse una guindilla también) vertemos el vino y dejamos que se evapore un poco el alcohol, echamos el agua y dejamos cociendo tapado a fuego medio-bajo.

Mientras pelamos, lavamos y partimos en cuadrados como si fueran para hacer bravas, unas patatas, las freímos y cuando están casi listas las sacamos con una espumadera y añadimos a nuestro guiso.
Intentaremos que no caiga demasiado aceite con las patatas...

Cocer el conjunto durante unos minutos más, hasta que veamos que el pollo está listo y la salsa ha "engordado".

Dejamos reposar y servimos, procurar tener pan porque si no vuestra familia jamás os lo perdonará...lo digo por experiencia...ja ja ja.

Espero que si lo probáis os guste, ya me contareis!.

5 comentarios:

Al Son Del Mortero dijo...

Que pollo más rico yo lo guiso similar y queda pa chuparse los dedos,perfecto te ha quedado!!!
Saludos

Tara dijo...

Debe de estar muy rico!!!La pinta es deliciosa!!!!Besitos linda!!!

noe mipasioncocinar dijo...

Pues desde luego que lo voy a probar pq la pinta es delciosa, una receta estupenda besos

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Buenísima receta, yo suelo hacerla similar pero la llamo pollo al vino tinto.jje...la verdad es que si que es cierto que hay que tener una buena barra de pan..

Muaks

Vicky Irigoien dijo...

Que rica receta !! desde luego que por la pinta que tiene seguro que esta rico
Besitos y feliz domingo