Tortellini con espárragos trigueros

Lo que mejoran unos pobres tortellini (sean de la marca que sean) cuando les damos este pequeño toque, quedan listos y más que presentables para una comida o cena elegante (jaja) porque cambian por completo de sabor y la presencia, al menos a mi me parecen mucho más atractivos...




Otro aliciente para probarles si te gusta el ajo (¡claro!) es que este plato de pasta tiene todo su sabor pero a la vez nos permite apreciar el aroma de los espárragos, el conjunto resulta una pasada ¡me encanta!.

INGREDIENTES

1 bolsa de tortellini (elige la marca y relleno que prefieras)
1 manojo de espárragos trigueros
Entre 3 y 5 dientes de ajo (depende lo que te guste)
Aceite de oliva virgen extra
Escamas de sal
Sal común

ELABORACIÓN

Como podéis intuir esto no tiene ninguna ciencia.

1º- Cocemos los tortellini en abundante agua con sal, lo mejor es dejarles "al dente" para que no se desmonten y queden más bonitos en la presentación.
Escurrimos bien y reservamos.

2º- Cortamos el extremo leñoso de los espárragos y lo desechamos.
Partimos las puntas y  las reservamos.
Pelamos un poquito los tallos con la ayuda de un pelador o un cuchillo bien afilado y después partimos en rodajitas.

3º- Laminamos los dientes de ajo y los ponemos en una sartén con una buen chorro de aceite de oliva (hay que ser generosos en la cantidad pues será lo que aliñe los tortellini), cuando van tomando un ligero color dorado añadimos los tallos, una pizca de sal y rehogamos un par de minutos.

4º- Incorporamos a la sartén las puntas y rehogamos, se hacen en nada ya que su principal encanto reside en  la textura, es importante que no se cocinen demasiado para que tengan un toque "crujiente".

5º- Añadimos a la sartén los tortellini, dejamos un minuto a fuego medio para que se integren los sabores y servimos, los rematamos con unas escamas de sal y listos para disfrutar.

Por supuesto podéis añadir un poquito de queso parmesano rallado o en lascas (quedará mucho más bonito, las lascas le dan un toque muy especial y diferente).

¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.


6 comentarios:

Belen dijo...

Mejoran, los haces un plato mas completo, igualmente sano y sabroso.
Feliz domingo

María dijo...

Q pintaaaa

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Rico y rico y con trigueros ya no digo nada, me encantan!!!
Besos y sigue poniendo cosas ricas por fa!
elena

Unknown dijo...

ahora estan en temporada y hay que aprovechar y con pasta..genial idea!!! bstos.

Anónimo dijo...

Muy ricos y además facilitos. Bss.

Unknown dijo...

Este plato lo tiene todo. RICO, SANO, NUTRITIVO Y RÁPIDO.
Bss