Lasaña fácil de puerro y atún


Que está rico os lo prometo, que es fácil también y que si nos lo curramos un poco queda un plato altamente presentable es cuestión de gustos, pero a mi me parece que sí...




¿A vosotros también? Pues ¡Hala! entonces vamos a ponernos manos a la obra.


INGREDIENTES (para 2 personas)

· 2 puerros, aseguraos que sean gruesos y con mucha parte blanca (solo usaremos esa parte)
· Atún o bonito del norte en aceite de oliva 
· Cebolleta fresca
· Pimiento rojo asado
· Pimiento verde
· Pepinillos encurtidos (los míos eran de los pequeñitos con sabor anchoa)
· Aceite de oliva virgen extra
· Vinagre de Jerez
· Unas gotas de limón
· Sal


ELABORACIÓN

1. Partimos cada puerro en dos trozos de unos 9 ó 10 cm, limpiamos y cocemos al vapor con una pizca de sal.

2. Preparamos la vinagreta que serviremos como salsa o guarnición y para ello tan solo debemos picar lo más pequeñito que podamos la cebolleta, el pimiento rojo asado (ya veréis que punto más rico le da), el pimiento verde y los pepinillos.
Añadimos aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez al gusto, una gotas de limón (me encanta el toque cítrico) y sal.
Mezclamos y guardamos en la nevera para que macere y esté fresquito al servirlo.

3. Una vez que están cocidos los puerros (procurad no pasaros de punto porque sino perderían toda la gracia) abrimos los trozos por la mitad longitudinalmente para conseguir las láminas que emularan las placas de lasaña y colocamos bien estirado uno de los trozos en el fondo del plato.

4. Rellenamos con una cantidad generosa de atún o bonito del norte, cubrimos con las otras "láminas" de puerro y servimos con la vinagreta por encima como podéis observar en la imagen.


- Consejos -
· Los puerros que vienen en bandejas sin parte verde son los más adecuados para esta receta.
· Podéis usar atún o bonito en escabeche, quedará también muy rico.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.

5 comentarios:

anamelm dijo...

Que buenoooooooooooosssss!
Siempre hago las lasañas completamente vegetales, pero nunca había usado puerros para separar las capas, siempre utilizo calabacín o berenjena... tomo nota!

Cocinando con las chachas dijo...

Que rica receta. Sana y fresca, nos la apuntamos para el verano. Recuerda que estamos de sorteo y nos encantaría que participaras.
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

noe mipasioncocinar dijo...

Me resulta muy original con el puerro, además una forma apetecible de comer verduritas ,el atún me gusta mucho,besos

Anónimo dijo...

Se ve rico, rico, lo probaremos.

nieves dijo...

que riquíisima y original lasaña Silvia, eyyy y que Aranda también me gusta, ehh! jeje! besitos wapa