Rosquillas de vainilla (máquina de donuts® de Lidl)


Esta es la primera de las recetas que hemos preparado con la "máquina de donuts® Lidl"  y tengo que deciros que ha quedado redonda...¡hala! ya me quedé a gusto diciendo la chorrada del día...jaja.
En serio, nos ha gustado mucho, nada que ver con la textura o sabor de un donuts® (aunque eso ya lo sabíamos de antemano) pero riquísimas de todos modos.




INGREDIENTES

· 2 huevos pequeños
·150 gr de harina
·100 ml de leche (tibia)
·90 gr de azúcar
·45 de mantequilla (a temperatura ambiente)
·Una cucharada de postre de levadura en polvo
·Una vaina de vainilla (o una cucharadita de café de aroma de vainilla)
·Un poquito de sal
-Spray desmoldante o aceite de girasol para embadurnar un poquito las cavidades.

ELABORACIÓN

1. Batimos los huevos junto con el azúcar y la mantequilla (que estará en "punto pomada") hasta conseguir una crema.

2. Añadimos la leche, la harina y levadura tamizadas, el interior de la vaina de vainilla y una pizca de sal.
Mezclamos bien hasta conseguir que quede perfectamente integrado.
La masa resultante no es demasiado espesa, que no se me asuste nadie que vamos bien.
Reservamos un momento.

3. Rociamos las cavidades donde van a formarse las rosquillas con un poco de spray desmoldante o las "pintamos" con la ayuda de una brocha y unas gotas de aceite de girasol (o cualquier aceite vegetal de sabor muy suave).
Conectamos la máquina para que vaya calentando y cuando ha alcanzado el punto óptimo (aparece luz verde) vamos echando porciones de masa con la ayuda de una manga pastelera (o con una cuchara si no disponemos de ella) procurando no excedernos de cantidad en cada huequecito.
Cerramos la tapa.

4. Esperamos unos 3 minutos aproximadamente*, abrimos y comprobamos si están doradas a nuestro gusto, si lo están las retiramos y si no podemos cerrar y continuar la cocción 1/2 minuto más.
*Es importante NO abrir antes de 2 minutos.

5. Cuando están listas las vamos sacando y colocando en una rejilla para que se enfríen y estarán listas para disfrutar tal cual a modo de pequeños bizcochitos para tomar con un café o un té.
También podremos darlas un puntito gofre añadiendo sirope de chocolate por encima pero si lo que queremos es triunfar de verdad las bañaremos con chocolate de cobertura y la cosa será para nota...
Cada uno que elija su fórmula.



¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.


7 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Pues claro que nos gusta, más bien nos encantan. Esta maquina nos está interesando cada día mas. Besos y feliz lunes.

cono agua para chocolate dijo...

Tienes razon te ha quedado redondo jajajajajaj.unbesote guapa.

señorita mandarina dijo...

aiins si parece de juguete, me encanta
http://senoritamandarina.blogspot.com/

Mi toque en la cocina dijo...

Te han quedado de lujo, lástima no tener esa maquinita.
Un besito desde Las Palmas.

asj dijo...

Qué buenas guapa! me dan ganas de comprarme una ehh, de verdad te lo digo.

besos

Una admiradora mas dijo...

Que pintaza tienen es una pena ahora con la operación bikini, no se pueda permitir una estos placeres.

Soul82 dijo...

Hola, cuántos donuts saken con ésta receta?gracis. un saludo.