Asadurilla de lechazo en salsa con toque Tabasco®


Ya se que los platos de casquería como este son deseados u odiados...pero me apetece traer de vez en cuando esos clásicos que cocinaban nuestras madres y nuestras abuelas.
A mi me gustan y creo que aunque sea a muy poquito os pueda resultar interesante esta receta así que hoy: "¡Marchando una de asadurilla!"...



Además se la dedico a mi padre por todas aquellas veces en la que comiendo asadurilla conmigo él se conformaba con los trozos blandos porque a mi solo me gustaba lo duro, ya sabéis, cosas de niños.
Ahora que somos padres nosotros se el valor que tienen esas acciones que salen del corazón y que por supuesto haces de mil amores sin esperar nada a cambio...


INGREDIENTES

1 asadurilla de lechazo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
Agua
1 cucharada de harina
1 cucharada de café de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra (he usado Summum, Señrio de Jaime Rosell)
Tabasco®
Sal

1º- Lavamos la asadurilla muy bien y eliminamos posibles restos que grasa o sangre.
Cortamos en trocitos menudos.

2º- Ponemos en una sartén alta o cazuela una chorrito de un buen aceite de oliva y comenzamos a rehogar la cebolla picada en brunoise y el ajo prensado o picado muy pequeñito.
Cuando está lista la cebolla añadimos la asadurilla troceada y rehogamos un par de minutos más.

3º- Es el momento de incorporar el pimentón, la hoja de laurel y la harina, movemos un poco para que se cocine y no sepa a crudo.

4º- Rápidamente añadimos el vino blanco, sal, el perejil picadito y unas gotas de Tabasco® (no os cortéis porque el toque picante le va genial).
Movemos y dejamos cocinar a fuego medio-suave unos 30-35 minutos. Serán suficientes para que la asadurilla esté en su punto y consigamos una salsa de las que te pones a untar pan y pierdes el Norte.
Si vemos que la salsa espesa demasiado añadimos un poquito de agua y rectificamos de sal.

5º- Apagamos, dejamos reposar unos minutos y ya estará listo para disfrutar de un plato de los de siempre, de los que no hay que olvidar porque forman parte de nuestra cultura gastronómica y mucho más importante aún, de nuestros recuerdos.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: familiar.
Elaborada con la colaboración de Beneoliva y Tabasco®.

Un aceite variedad arbequina de una calidad excepciona, 100% recomendable.



BROWNIE RELLENO DE TOFFEE AL MICROONDAS (¡Una delicia en menos de 2 minutos!)


¡IMPRESCINDIBLE PROBARLO!
OS GARANTIZO 100% RESULTADOS SATISFACTORIOS

Se acabaron los antojos de chocolate insatisfechos, ese "me apetece algo dulce y no hay nada" también se acabó, nunca más tendrás que irte a la cama con el disgusto por la falta de un dulce caprichito.
Con ingredientes que tienes en casa (¡seguro!) y un minuto 45 segundos de microondas mira lo que consigues.




Un bizcochito suave, esponjoso, con un delicioso sabor a chocolate y el toque extra de toffee.

INGREDIENTES (para 4 brownies)*

· 1 huevo
· 4 cucharadas soperas colmadas de harina (90 gr)
· 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar (75 gr)
· 3 cucharadas soperas de ColaCao (40 gr)
· 1/4 de cucharadita de café de levadura en polvo
· 6 cucharadas soperas de leche (65 gr)
· 3 cucharadas soperas de aceite de girasol (30 gr)
· 4 caramelos toffee
· Sirope de chocolate (he usado el de Dr.Oetker)

*Como moldes para hacerlos podéis usar tazas del tipo mug si les vais a comer directamente sin desmoldar o si queréis desmoldarles fácilmente unos vasos de plástico transparentes de los desechables.
Eso si aseguraos que sean de los que que en el envase pone "resistentes y realizados con material totalmente atóxico" (yo aquí les compro en Lupa).


ELABORACIÓN

1º- Batimos bien todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas manuales, un tenedor, una batidora...como más cómodo os resulte.

2º- Repartimos la mezcla en 4 tazas o vasos y colocamos un caramelo en casa uno de ellos (apretando hasta hundirlo en la masa).

3º- Llevamos al microondas y programamos 1 minuto y 45 segundos a máxima potencia.
Dejamos reposar unos segundos antes de sacarlo del micro y desmoldar, y ya están listos para disfrutar de un esponjoso capricho con un sabor de escándalo.
Puedes acompañarlo de sirope de chocolate pero entonces pasa de bueno a pecaminoso...



¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: La receta de la felicidad.
Elaborado con la colaboración de Dr.Oetker.


Fideuá barbacoa


Otra sencilla manera de preparar un plato de pasta de los que apetecen a diario, ideal para las prisas porque lo tenemos listo en un momento y de sabor un tanto diferente por el toque de la salsa barbacoa.
Si no sabes que preparar para comer seguro que aun estás a tiempo...




INGREDIENTES

Fideo grueso (1 medida)
Salchichas frescas (yo he usado de pollo de Cárnicas Mulas)
Cebolla
Pimiento rojo
Ajo
Salsa barbacoa (la que más os guste)
Caldo de pollo, carne o verdura (2 medidas y media)
Aceite de oliva
Sal

1º- Partimos la cebolla el ajo y el pimiento rojo en brunoise (trocitos muy pequeños en forma de dado), rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

2º- Incorporamos las salchichas troceadas y salteamos hasta que tomen un tono doradito.

3º- Añadimos los fideos y rehogamos un poquito más, incorporamos la salsa barbacoa (la cantidad es libre, lo dejo a vuestro gusto, yo le suelo poner una cucharada sopera) e inmediatamente añadimos el caldo.

4º- Echamos una pizca de sal y dejamos a fuego fuerte hasta que rompe a hervir, en ese momento bajamos el fuego y dejamos que se termine de cocinar a fuego medio-suave.
Estará listo en unos 10 minutos.

5º- Apartamos del fuego y dejamos reposar un par de minutos más antes de servir.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.
Elaborada con la colaboración de Cárnicas Mulas.

Navajas a la plancha


Delicioso aperitivo, si nunca te has atrevido a prepararlo en casa por miedo a que quede mal no lo dudes más y el próximo día que veas una navajas bien fresquitas (en la pescadería donde compres habitualmente seguro que las tienen los viernes o sábados para el fin de semana) anímate y llevatelas a casa, verás que buen resultado obtienes.




En casa nos gusta hacerlas con la receta más básica, un poquito de sal y un buen toque de limón pero podéis optar por añadir unas gotas de aceite de ajo y perejil si os gusta más sabrosón...

INGREDIENTES

Navajas (es importante que sean muy frescas)
Aceite de oliva virgen extra
Limón 
Sal gruesa o en escamas


ELABORACIÓN

1. Lo primero que haremos es limpiar o como siempre oí en mi casa "purgar" las navajas, lo ideal sería poder disponer de agua de mar pero como esa opción es más complicada lo haremos con agua fría y un buen puñado de sal.
Colocamos las navajas verticalmente (lo haréis genial en el vaso de la batidora u otro recipiente alto y estrecho) y cubrimos con el agua bien salada.
Metemos en la nevera y dejamos allí una hora aproximadamente, ellas hacen el trabajo solitas, filtrarán el agua eliminando las impurezas fácilmente.
Retiramos, aclaramos y secamos con un paño o papel de cocina.

2. Calentamos bien una plancha o sartén y rociamos con un poquito de aceite de oliva en spray o si no tenemos echamos un poquito y retiramos el exceso con un papel de cocina.

3. Colocamos las navajas y cocinamos un minuto por cada lado.

4. Retiramos, echamos la sal y un chorrito de limón (también un hilo de aceite de ajo y perejil si hemos decidido añadirlo) y servimos rápidamente bien calentitas, es como más ricas están.



¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.



Espagueti con salsa de queso crema y huevas de lumpo


La pasta acepta de maravilla cualquier acompañamiento o salsa que le queramos poner, es muy agradecida y yo creo que justo en ese punto radica el secreto de su éxito.
En esta ocasión le damos un toque de glamour pero sin pretensiones, algo diferente y muy sencillo que la viste para salir de fiesta...




INGREDIENTES

Espagueti (o el tipo de pasta que más os guste)
Queso crema (tipo Philadelphía®)
Un poquito de nata líquida
Huevas de lumpo
Pimienta negra 


1º- Cocemos la pasta a nuestro gusto, en casa preferimos dejarlo "al dente".
Refrescamos, escurrimos bien y reservamos.

2º- En un cazo ponemos el queso crema y la nata, ésta nos ayudará a darle la textura adecuada, lo calentamos a fuego suave, mezclamos bien e incorporamos un poquito de pimienta negra recién molida y las huevas de lumpo.
No añadimos sal, la que aportan las huevas es suficiente.

3º- Servimos la salsa bien caliente sobre la pasta y a disfrutar con una copita de un buen vino blanco...


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Presentado en plato de pizarra.

Pasta (piñones) con verdura al curry y azafrán


Por favor no os perdáis esta receta, me encanta el resultado y creo que si os gusta la pasta con verdura, el curry o el azafrán os puede apetecer probarla tanto como a mi compartirla con todos.



La combinación de estos ingredientes da como resultado un plato sencillo pero muy sabroso, fácil de digerir y bastante original.
Así que si tenéis invitados aprovechar para sorprenderles con este tipo de pasta que recuerda muchísimo al arroz y que puede que nunca hayan probado.


INGREDIENTES

· 1 medida de pasta tipo piñones (lo compro en Mercadona)
· 2 medidas y media de caldo de verduras (podéis usar agua)
· Calabacín
· Zanahoria
· Pimiento rojo 
· Cebolla 
· Puerro
· Ajo
· Aceite de oliva virgen extra
· Azafrán
· Curry
· Cúrcuma (simplemente aporta color)
· Sal


ELABORACIÓN


1. Partimos la verdura en brunoise y lo rehogamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
Añadimos la sal, unas hebras de azafrán, la cúrcuma y el curry.
Dejamos pochar hasta que toma un poquito de color.

2. Añadimos la pasta, salteamos un minuto e incorporamos el caldo.
Probamos y rectificamos de sal si hiciese falta.

3. Dejamos a fuego fuerte hasta que rompe a hervir, justo en ese momento bajamos a fuego medio-suave y cocinamos durante unos 8 ó 10 minutos. 

4. Dejamos reposar un par de minutos y listo para servir.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.

Espirales con salsa de calabacín y tomate seco en aceite de oliva


Porque la pasta nos gusta a casi todos, porque la salsa de calabacín es suave y le aporta un sabor delicioso, porque es muy sencilla, económica y lo más importante de todo porque es ligera...Por todos estos motivos creo que no debes perderte esta receta.




INGREDIENTES

Espirales (o el tipo de pasta que más os guste)
Calabacín
Cebolla
Ajo
Tomate seco en aceite de oliva (he usado La Chinata)
Leche o nata (depende el numero de calorías que queráis que tenga, yo uso leche desnatada)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra


1º- Picamos la cebolla, el ajo y el calabacín en brunoise (forma de cortar la verdura en pequeños dados) y lo ponemos a saltear en sartén con un poquito de aceite de oliva.
Salpimentamos y dejamos que se rehogue a fuego medio unos 5 minutos.

2º- Añadimos le tomate seco (con una pequeña cantidad de su aceite) y dejamos que se cocine el conjunto un par de minutos más.
Retiramos del fuego.

3º- Cuando templa la verdura la batimos junto con la leche o nata (lo que hayáis elegido), yo prefiero no batirlo completamente, nos gusta encontrar trocitos. Pero por supuesto si queréis podéis batirlo bien hasta conseguir una salsa finita.

4º- Ponemos la pasta a cocer, siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos bien y servimos junto con la salsa.
Para finalizar decoramos con un poquito de tomate seco en pequeños trocitos y listo para disfrutar.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.
Elaborado con la colaboración de La Chinata.


Palomitas dulces cubiertas de chocolate con leche


ADVERTENCIA: crean adicción, después no digas que no te lo avisé...




Si se lo preparas a tus pequeños te comerán a besos, si además lo haces cuando hayas organizado una fiesta infantil te convertirás en la mami o el papi más molón a este lado del Universo.


INGREDIENTES

Maíz para palomitas
Mantequilla
Azúcar moreno
Chocolate con leche para cobertura (lo compro en Coexpa)

1º- En una sartén ponemos la mantequilla y un poquito de azúcar moreno.

2º- Cuando se funde la mantequilla añadimos los granos de maíz, colocamos la tapa y en cuanto comienzan a estallar movemos la sartén (sujetando la tapa con mucho cuidado de no quemarnos) de abajo hacía arriba para que estallen de manera uniforme.

3º- Cuando se espacia el típico ruidito que hacen al explotar es el momento adecuado para sacarlas, antes de que se quemen, ¡sería una pena!.

4º- Espolvoreamos más azúcar por encima cuando aún están bien calientes.

5º- Echamos las palomitas en el recipiente que hayamos elegido para presentarlas (yo he usado unas bolsitas de cartón como las de los cines, son chulísimas, las tenéis en Coexpa Distribución) y bañamos de forma generosa con el chocolate de cobertura que previamente habremos fundido siguiendo las instrucciones del fabricante.

Si lográis convencer a los peques (y no tan peques) de que esperen unos minutos la cobertura de chocolate se solidificará y estarán deliciosas...si por el contrario sufrís el acoso y derribo de los que os rodean, no os resistáis, rendiros y que las tomen tal cual, también están deliciosas aunque pringan un poquillo.
Si os fijáis en la foto veréis que  tuve que hacerla sin poder esperar porque mi pequeño probador también se estaba impacientando...


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.
Colaboracíón con Coexpa Distribución.


Pastel de carne


Esta receta me trae muchos recuerdos y todos ellos agradables, fue de las primeras que preparé siendo una cría cuando le pedía por favor a mi madre que me dejase ponerme el delantal y hacer yo la comida.
Esta vez le he dado un toque diferente usando un puré de patata con boletus por aquello de renovarse o morir...



INGREDIENTES

800 gr de carne picada de ternera
Puré de patata 
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Salsa de tomate casera (1 vaso aproximadamente)
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Orégano
Pimienta negra 
Spray desmoldante

1º- Partimos la cebolla y el ajo muy pequeñito y lo ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite de oliva.

2º- Salpimentamos la carne y la añadimos a la sartén, seguimos rehogando.

3º- Cuando está la carne casi lista añadimos el tomate y el orégano al gusto, yo le pongo una cantidad generosa porque en casa nos gusta mucho. Mezclamos y reservamos.

4º- Rociamos una fuente apta para horno con un poquito de spray desmoldante o si no lo tenemos, engrasamos con una pizca de aceite de oliva.
Cubrimos el fondo de la fuente con puré de patata (usé un bote entero de 400gr), echamos todo el sofrito de carne repartiéndolo bien por la superficie y cubrimos de nuevo con puré de patata.
Echamos una buena cantidad de queso rallado, le va genial cualquiera de las mezclas de 4 quesos que venden en los hipermercados.

5º- Llevamos al horno y gratinamos hasta que esté dorada la superficie, unos 4 ó 5 minutos serán suficientes para que esté listo.
Ahora tan solo queda servir y disfrutar.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


Mejillones en salsa marinera


Como muchos lunes hoy os dejo una  nueva receta de mejillones de las que realizo el fin de semana, porque en casa un domingo sin mejillones no es un domingo.






INGREDIENTES

· Mejillones
· Ajo laminado
· Guindilla
· Perejil fresco
· Harina
· Caldo de la cocción de los mejillones
· Vino blanco
· Aceite de oliva


ELABORACIÓN


1. Limpiamos bien los mejillones y los abrimos, ya sabéis que yo desde que descubrí lo cómodo que resulta siempre lo hago con ayuda del microondas. Os dejo la receta aquí.
Reservamos. 
No olvidéis guardar el caldo de los mejillones, es importante

2. Ponemos un poquito de aceite en la sartén y doramos ligeramente los ajos y la guindilla, añadimos la harina y cocinamos unos segundos para que después no sepa a crudo.

3. Rápidamente echamos un poquito de vino blanco para aromatizarlo y dejamos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Añadimos el perejil picado y el caldo de la cocción.

4. Cocinamos durante unos 10-12 minutos a fuego muy suave y servimos sobre los mejillones abiertos que teníamos reservados.




¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.

Rodaballo frito con gambas


Esta es una de esas recetas en las que piensas cuando quieres ir a lo seguro, si os apetece variar un poquito a la hora de preparar un rodaballo os animo a tenedla en cuenta porque queda estupenda y como podéis imaginar prepararlo no tiene ninguna ciencia.




INGREDIENTES

· Rodaballo
· Gambas
· Ajo
· Cayena
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal
· Pimienta negra 


ELABORACIÓN

1. Limpiamos y partimos el rodaballo en lonchas de unos 3 ó 4 cm de grosor, salamos y reservamos.

2. En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva freímos un poquito el ajo laminado (una cantidad generosa) y la guindilla (la cantidad dependerá de si os gusta más o menos el toque picante).
Antes de que se dore por completo, retiramos el ajo, la guindilla, un poquito del aceite y reservamos.

3. Freímos el rodaballo con el aceite que hemos aromatizado, lo dejamos a nuestro gusto, a nosotros nos encanta bien doradito, con la piel crujiente.

4. El aceite, el ajo y la guindilla que habíamos retirado lo echamos en otra sartén y salteamos las gambas, que habremos salpimentado, unos 3 ó 4 minutos minutos serán suficientes para que estén listas.
Os dejo la imagen de la pimienta que he usado, su sabor picante y sutil aroma a limón es ideal para este tipo de platos., me ha encantado el resultado.

5. Servimos el rodaballo con las gambas salteadas por encima y disfrutamos.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.


Bizcocho con semillas de amapola y naranja confitada


Super sencillo bizcocho que podemos preparar sin encender el horno y para ello de nuevo recurrimos a la ayuda de nuestro robot.
Como no podía ser de otra manera se porta, estando a la altura de las circunstancias, nuestra historia de amor continua...
Aunque por supuesto  también podéis hacer este bizcocho en horno tradicional, estará listo en unos 35-40 minutos.




INGREDIENTES

· 3 huevos
· 200 gr de azúcar
· 100 gr de mantequilla
· 125 gr de leche
· 200 gr de harina
· 2 cucharaditas de café de levadura en polvo
· 3 cucharadas soperas de semillas de amapola 
· 2 cucharadas soperas de naranja confitada 
· Unas gotas de aroma de chocolate 
· Spray desmoldante Dübör (en su defecto mantequilla y una pizca de harina)

ELABORACIÓN

1. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina.

2. Incorporamos la mantequilla (que estará en punto pomada), la leche y el aroma de chocolate (unas gotitas), seguimos batiendo.

3. Añadimos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos hasta que estén completamente integradas.

4. Por último añadimos las semillas de amapola y la naranja confitada, mezclamos para se distribuyan de manera uniforme.

5. Vertemos la mezcla en la cubeta que habremos rociado con spray desmoldante o "encamisado" con mantequilla y una poquito de harina. Colocamos la cubeta, cerramos la tapa y programamos modo horno, potencia de cocción 2, tiempo 30 minutos. *

6. Abrimos, comprobamos que está listo con un palo de brocheta (si no lo estuviera podemos programar otros 3 ó 4 minutos sin problema), esperamos que temple para desmoldar y poder disfrutar de él...veréis que aroma más rico desprende...¡um!.




¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Agradecimientos: NewChef®.


Costillas guisadas y un toque Tabasco® para alegrar el día


Estar un buen rato en una sala de espera o en cualquier sitio donde haya que armarse de paciencia, da para pensar bastantes cosas y entre ellas yo casi siempre le dedico un ratillo a mis recetas.
En este caso mientras pensaba que cuando llegase a casa no había nada para cenar decidí que está sería una buena manera de terminar un día que no había comenzado con demasiado buen pie...




INGREDIENTES

Costilla de cerdo
Unos cuanto dientes de ajo (no os cortéis con la cantidad, es un ingrediente importante)
Perejil fresco
Vino blanco
Un chorrito de vinagre de vino blanco
Aceite de oliva
Una pizca de pimienta negra
Unos cominos
Sal
Tabasco® Original


1º- Doramos las costillas que habremos salpimentado en la olla rápida o una cazuela con un poquito de aceite de oliva.
Reservamos.

2º- Prensamos los ajos o los partimos muy pequeñitos y echamos a la cazuela donde hemos dorado las costillas, en cuanto toman un poquito de color añadimos las costillas de nuevo y el perejil picado (también una buena cantidad), rápidamente para que no se queme ni el ajo ni el perejil añadimos el vino y un chorrito de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol a fuego fuerte y por último añadimos un poco de agua y los cominos.

3º- Yo lo he preparado en la olla rápida así que lo tenía listo enseguida (en unos 15 minutos) y no tuve que preocuparme de que no se quedase sin caldo. Pero si no tenéis prisa por supuesto os recomiendo hacerlo a fuego lento, como casi todo en la vida, saldrá mucho mejor...

4º- Finalmente mientras se terminan de hacer las costillas podéis preparar una ensalada o unas patatas fritas para acompañarlo, cuando lo sirváis añadís una gotitas de Tabasco® y listo para disfrutar de una cena que te ayude a olvidar un día complicado o no...según como haya sido el tuyo.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborada con productos Tabasco®


Mini lasaña de solomillo de ternera y salsa de puerro


Hay ocasiones que merecen un plato especial  porque afortunadamente todos tenemos algo que celebrar de vez en cuando y si no es así pues lo mejor será buscar una excusa para que nunca se nos olvide que los buenos momentos existen y que llegan cuando menos te lo esperas.



Mientras llegan vamos a ir eligiendo alguna receta que los haga mucho más especiales y sabrosones, el resto para que se conviertan en inolvidables te encargas de ponerlo tú...


INGREDIENTES

· Solomillo de ternera 
· Placas de lasaña precocidas
· Queso de cabra (tipo rulo)
· Puerro
· Nata líquida
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal en escamas
· Pimienta negra 

ELABORACIÓN

1. Lo primero que haremos es poner las placas de lasaña a rehidratarse en un bowl con agua caliente.
Dejamos ahí mientras seguimos con el resto de pasos.

2. Lavamos y picamos el puerro, lo ponemos en una sartén con un chorrito de aceite, echamos una pizca de sal y pimienta negra (a poder ser recién molida) y rehogamos hasta que tome un poquito de color.
Añadimos la nata y lo dejamos cocinar a fuego suave durante unos 8 minutos, moviéndolo de vez en cuando. Debe quedar una salsa muy cremosa y bastante espesa, tener en cuenta que es lo que va a sustituir en nuestras minis lasañas a la bechamel.
Batimos y reservamos.

3. Calentamos una plancha o sartén con un poquito de aceite de oliva y marcamos el solomillo, es mejor no hacerlo del todo porque después lo daremos el último toque.

4. Con la ayuda de un corta pastas hacemos las placas de lasaña, el solomillo y el queso de la medida que nos guste y vamos montando: placa, solomillo, unas escamas de sal, placa, solomillo, sal, queso, terminando con placa y cubriendo con salsa.

5. Gratinamos unos minutos para que se funda el queso, se termine de hacer el solomillo y la salsa se caliente un poquito.
Yo a veces lo gratino usando el grill del microondas y está listo en 3 minutos, resulta muy práctico si vamos a cocinar 1 ó 2 raciones.

6  Servimos inmediatamente y disfrutamos.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


Champiñones a la plancha rellenos de gulas y jamón


Como lo prometido es deuda hoy os dejo mi receta favorita de champiñones, quedan escandalosamente buenos...


Es un aperitivo muy fácil de hacer y yo creo que muy resultón, no se ya me contaréis qué os parece a vosotros.


INGREDIENTES

Champiñones frescos (es importante que sean de un tamaño grande)
Gulas
Jamón serrano
Ajo
Vinagreta verde (receta aquí)
Sal

1. Lo primero que haremos es limpiar los champiñones y retirarlos el pie, yo en este caso no lo uso.
Echamos una pizca de sal (muy poco) dentro de los sombreros y reservamos.

2. Laminamos el ajo y ponemos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, antes de que se dore al ajo añadimos el jamón partido en tiritas o taquitos pequeños y rapidamente agregamos las gulas.
Movemos y salteamos durante un par de minutos, ese tiempo será suficiente.

3. Calentamos una plancha o sartén con un poquito de aceite, yo lo uso en spray, colocamos los champis con el hueco hacía arriba primero y cocinamos. Los damos vuelta y hacemos por el otro lado, tratarlos con mucho cariño para que no se nos rompan en el proceso.
Cuando les damos la vuelta de nuevo y queda el huequecito para arriba echamos una cucharada de postre de vinagreta dentro de cada sombrero y ya no le damos la vuelta más para que no se caiga.

4. Sacamos a un plato y rellenamos con las gulas y jamoncito y ya nada más queda servir y disfrutar de un bocado buenísimo.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborada con productos de La Chinata y presentado en plato de pizarra.


Vinagreta verde con pulpa de tomate


Sencillo aderezo muy especial que casa estupendamente con un  montón de recetas, entre ellas mi favorita de champiñones. Les da un toque delicioso y quedan muy sabrosones, mañana la prepararemos...
También me gusta muchísimo para ensaladas de pasta o arroz cuando las añado bonito y gambas.




INGREDIENTES

75 ml de aceite de oliva virgen extra (he usado lasolana2)
25 ml de vinagre con pulpa de tomate (de La chinata)
1/2 diente de ajo
Unas ramitas de perejil fresco
Sal

1º- Batimos el aceite junto con el perejil y el ajo.

2º- Añadimos el vinagre y la sal y emulsionamos.

3º- Guardamos en un "biberón" de cocina o en un tarrito hermético y conservamos en la nevera para tenerlo a mano siempre que lo necesitemos.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborada con productos de lasolana2 y La Chinata


Bizcocho de chocolate blanco en microondas (fácil y muy rico)


Hace unos días publiqué un bizcocho de chocolate en microondas y Nuria, una amiga,  lo ha versionado fantásticamente bien dejándonos una estupenda idea que está deliciosa y actúa como "quita antojos" de una forma infalible...


Os aseguro que este tipo de bizcochos son una opción a tener en cuenta si no nos apetece encender el horno, quedan muy ricos. Es cierto que se conservan algo peor que los tradicionales, éstos se quedan un poco tiesecillos antes que los otros pero de verdad que la rapidez con que están listos y el ahorro energético compensan ese inconveniente con creces.


INGREDIENTES

3 huevos
125 gr de mantequilla
125 gr de chocolate blanco
80 gr de harina
60 gr de azúcar
3 cucharadas soperas de leche
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Spray desmoldante (yo uso Dübör)
Cacao para decorar (he usado uno que compro en Carrefour que viene en forma de "rocas" pequeñitas)


1º- Ponemos el chococolate y la mantequilla en un bowl apto para microondas y lo fundimos.

2º- Ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora o Thermomix y mezclamos hasta conseguir que esté completamente integrado.

3º- Vertemos en un molde de silicona que habremos rociado con un poquito de spray desmoldante o mantequilla y harina y llevamos al micro, programamos 5 minutos y medio y terminado el tiempo dejamos reposar unos minutos más antes de sacarlo.

4º- Desmoldamos y decoramos con un poquito de cacao.




¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com.es/2012/11/un-bizcocho-muy-facil-bizcocho-de.html


Bollitos de pizza rellenos de morcilla y salsa de tomate


Hoy que estrenamos fin de semana toca algo muy fácil y divertido de hacer, podéis pedir la ayuda de los peques que seguro colaboran encantados y después se los comen encantados de la vida...




INGREDIENTES

Base para pizza fresca*
Morcilla 
Salsa de tomate casera
Un poquito de orégano

ELABORACIÓN
1. Precalentamos el horno a 220º.

2. Cortamos rodajas de morcilla, una por bollito.

3. Extendemos la base de pizza en una superficie bien limpia y un poquito enharinada y con la ayuda de un corta pastas circular (si disponemos de él) o de un vaso y un cuchillo, cortamos círculos de un tamaño un poquito mayor que la rodaja de morcilla.

4. Echamos un poquito de salsa de tomate sobre uno de los círculos de masa, poca cantidad para que después no se desparrame al cerrarlos, una pizca de orégano y colocamos la rodaja de morcilla.

5. Cubrimos con otro círculo y cerramos para formar el bollito, intentando que quede un borde regular y así después el resultado será más bonito.
Podemos colocar unas bolitas de masa encima como adorno o lo que se os ocurra, a los niños les encantará aportar ideas.

6. Les colocamos en una bandeja cubierta de papel de hornear y llevamos al horno durante unos 10 minutos o hasta que adquieran un tono dorado que nos guste.


*Puedes hacer tú mismo la masa si no te importa currar un poquito más y entonces en casa te harán la ola 


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!


Fuente de la receta: propia.



Pa de pessic (robot NewCook)


Esta es una de esas piezas que hacen adorable la repostería y que siempre apetecen.
Probablemente sea el bizcocho más esponjoso que he probado en mi vida, su textura es una verdadera maravilla.




Un clásico de la cocina Catalana que hoy vamos a preparar de una forma muy sencilla con la ayuda de nuestro robot NewCook. Su nombre por lo que tengo entendido (si me equivoco que por favor alguien me corrija) se debe a la forma en que se suele comer "a pessigades" (a pellizcos).
Y tiene su lógica porque está tan rico que es casi inevitable coger un trocito de manera furtiva cada vez que pasas por la cocina...


INGREDIENTES

· 5 huevos
· 150 gr de azúcar
· 150 gr de harina
· 1/2 cucharadita de levadura 
· Una pizquita de sal
· Spray desmoldante Dübör
· Azúcar glass (para decorar)

ELABORACIÓN


1. Batimos los huevos con el azúcar durante unos 10 minutos, ni que decir tiene ques este paso se hace de una manera mucho más cómoda con una varillas eléctricas pero si no disponéis de ellas podéis hacerlo igual con un poquito de brío y una pizca de paciencia.

2. Cuando hemos conseguido que doble su volumen (al menos) vamos incorporando la harina, la levadura y la sal mezcladas y tamizadas con la ayuda de un colador. Lo vamos integrando con una espátula, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

3. Pulverizamos la cubeta con el spray desmoldante (esto no ayuda después un montón y quedará perfecto), vertemos la mezcla y programamos modo horno, nivel de potencia 2, tiempo 28 minutos.

4. Dejamos reposar un poquito con la tapa cerrada, abrimos, comprobamos que está listo con un palillo de brocheta y esperamos a que temple para desmoldar.

5. Espolvoreamos con azúcar glass como decoración y listo para disfrutar de unos de los bizcochos más ricos que podemos hacer.
Con chocolate caliente está de escándalo...





¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: Cocina para emancipados

Champiñones braseados con ajo y perejil


Hoy preparamos unos champiñones al ajillo de toda la vida pero con un pequeño truco en la forma de cocinarlos, con él evitamos que se llene la sartén de agua manteniendo así el sabor de los champiñones y de paso les damos un toque de color muy atractivo que recuerda a las verduras a la parrilla que tanto disfrutamos en verano...




Le añadimos un toque de perejil fresco y tenemos una guarnición muy rica y diferente.

INGREDIENTES

600 gr aproximadamente de champiñones frescos (yo he tenido la suerte de disponer de champiñones silvestres)
5 dientes de ajo 
Perejil (es importante que sea frescoy una cantidad generosa)
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Tabasco® Original
Sal

1º- Limpiamos los champiñones como lo hagamos habitualmente, no me atrevo a deciros que lo ideal es hacerlo sin agua con la ayuda de un cepillito o un trapo húmedo porque lo cierto es que requiere muchísimo tiempo y paciencia y ambas cosas habitualmente escasean...al menos en mi caso por lo que simepre acabo limpiándolo bajo el grifo. Retiramos el pie y si son grandes los partimos por la mitad y  después en cuartos, si son pequeños dejarlos enteros, así quedarán mejor.
Reservamos

2º- Pelamos y laminamos los dientes de ajo y picamos pequeñito el perejil.

3º- Colocamos la sartén en el fuego SIN NADA DE ACEITE y cuando está bien caliente añadimos los champiñones.
Cocinamos unos 2 minutos, moviéndolo a menudo para que sellen y adquieran el color deseado.

4º- Ahora y con la sarten aun bien caliente añadimos el aceite (no hay que ser tacaños), ajo y unas gotas de Tabasco® Original.
Movemos y mantenemos a fuego muy fuerte, en otros 2 ó 3 minutos estarán listos.

5º- Echamos la sal, un toque de pimienta negra y el perejil. Damos unas vueltas y listos para servir, mejor si lo hacemos inmediatamente.





¡ESPERO QUE OS GUSTEN!


Fuente de la receta: http://delokos.org/2012/08/23/champinones-al-ajillo/
Elaborado con productos Tabasco®


Croquetas de calamar


Si no las has probado nunca te invito a hacerlo porque son una delicia, muy originales (su interior negro no deja indiferente a nadie) y sabrosas a rabiar.




Animaros y probar  porque son un bocado diferente y muy económico, justo lo que a veces se necesita para quedar bien a un precio razonable...


INGREDIENTES

400 gr de calamar (podéis usar el "tubo" de calamar congelado)
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Perejil fresco 
Tinta de calamar (he usado 2 sobres)
Harina (unas 2 cucharadas soperas bien colmadas, con copete)
Leche
Aceite de oliva
Azafrán

-Para rebozar y freír:

Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva

-Para el aderezo que lo acompaña:

Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de tomate
Perejil fresco
Ajo
Sal


1º- Lo primero que hacemos es lavar y trocear el calamar, lo partiremos primero a la larga por la mitad, después en tiras y estas en pequeños trozos. Reservamos.

2º- Echamos un chorro de aceite de oliva en la sartén, que cubra el fondo y rehogamos la cebolla y el ajo que habremos picado muy pequeños.
Cuando comienza a tomar color añadimos el calamar que teníamos reservado y seguimos salteando unos 4 ó 5 minutos.

3º- Es el momento de echar un poquito de sal, unas hebras de azafrán y la tinta, movemos un poco y añadimos la harina.
Damos unas vueltas para que se cocine y después no sepa a crudo y vamos incorporando la leche sin parar de mover hasta conseguir la textura deseada.

4º- Cocinamos a fuego bajo durante unos 18-20 minutos moviendo de vez en cuando.

5º- Sacamos a una fuente, dejamos que temple y  en ese momento cubrimos con papel film transparente de uso alimentario y llevamos a la nevera para que enfríe y sea más fácil trabajar con la masa.

6º- Formamos las croquetas como más nos guste, las pasamos por huevo, pan rallado y las freímos en abundante aceite de oliva. Sacamos dejamos escurrir en un plato cubierto de papel de cocina y listas para disfrutar.




Si os apetece acompañarlas de este aderezo tan solo debéis batir el perejil fresco (que sea fresco y no seco es importante) y el diente de ajo con el aceite de oliva virgen extra y un poquito de este delicioso Vinagre con pulpa de tomate, rematamos con una pizca de sal y conseguimos un aderezo ideal para éste y un montón de platos más, ya iremos viendo ideas...

¡ESPERO QUE OS GUSTE!



Vinagre de pulpa de tomate


He descubierto esta delicia y me ha encantado, es un vinagre increíblemente suave con un delicioso sabor a tomate, una verdadera pasada que os recomiendo sin duda.

Fuente de la receta: propia.


Mejillones con jamón al horno


Esta receta me ha encantado por varios motivos, principalmente (y como viene siendo la linea que sigo en el blog) por su sencillez y después por su sabor, ¡que ricos quedan!, no os los perdáis porque sería una verdadera pena que os quedarais sin catarlos...





INGREDIENTES

· 500 gr de mejillones
· 1 cebolla grande
· 1 diente de ajo
· 1 tomate maduro rallado
· 100 gr de jamón serrano en lonchas
· 1/2 vasito de vino blanco
· Un poquito menos de 1/2 vasito de caldo de los mejillones
· Pan rallado 
· 2 ramitas de perejil fresco
· Unas hebras de azafrán
· Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN
1. Limpiamos los mejillones eliminando el biso o "barbas" (de toda la vida...) e impurezas de la concha, los colocamos en un plato apto para microondas, colocamos la tapa (de las antisalpicaduras de plástico que usamos habitualmente para el micro) y programamos 3 minutos a máxima potencia, una vez ha terminado dejamos reposar un par de minutos más.
Abiertos al vapor en el microondas quedan buenísimos, animaros a probar. Os dejo AQUÍ la receta de forma detallada y la foto del resultado.
Retiramos una de las dos cáscaras con cuidado de no desprender la carne de la otra y guardamos el caldo.

2. Echamos un poquito de aceite de oliva en la sartén y rehogamos la cebolla y el ajo picados muy pequeñito. Añadimos el jamón cortado en tiras y salteamos un minuto más.

3. Es el momento de incorporar el azafrán, el perejil picadito y el tomate rallado. Salteamos unos 4 minutos.

4. Echamos el vino blanco, dejamos que se evapore a fuego fuerte el alcohol y añadimos un poco del caldo de cocción, bajamos a fuego medio y mantenemos durante unos  4 minutos más.

5. Echamos el pan rallado para que amalgame, con una pequeña cantidad será suficiente, si echamos demasiado quedará reseco. Debe tener un aspecto "jugosito" porque después se terminará de hacer en el horno.

6. Colocamos la salsa o relleno (como queráis denominarlo) sobre los mejillones, espolvoreamos con una pizquita más de pan rallado (si es pan rallado Provenza mejor que mejor) y llevamos al horno que habremos precalentado a 250º.
Tan solo queremos darlo un golpe de calor y que se gratinen, estarán listos para disfrutar en unos 5 minutos.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fajita express de pavo y Tabasco® Verde


¿Os gusta la comida Mexicana pero no os atrevéis con ella en casa?, pues ¡hala! vamos a quitarnos el antojo en un momento con una receta super sencilla y muy apañada que podremos hacer nosotros mismos y sorprender a la familia...




Los ingredientes que vamos a necesitar son muy fáciles de encontrar, tan solo necesitaremos:

Filetes de pechuga de pavo fresca
Tortillas de trigo (también pueden ser de maíz)
Pimiento rojo natural
Cebolla
Cominos en grano
Tabasco® Verde
Aceite de oliva virgen extra


1º- Lo primero que haremos es partir el pimiento en tiras y rehogarlo en una sartén muy caliente con un poquito de aceite de oliva, lo mantenemos a fuego fuerte.
Añadimos la cebolla partida en Juliana, una pizca de sal y cominos (no me corto con estos últimos porque le dan un toque estupendo y todo el sabor de la auténtica comida Mexicana así que no los tengáis miedo), seguimos salteando.

2º- Añadimos el pavo que habremos cortado en tiras finitas y rehogamos (manteniendo a fuego fuerte) hasta que esté listo.

3º- Mientras se termina de hacer el pavo calentamos las tortillas en el microondas durante unos 15-20 segundos.

4º- Rellenamos, añadimos unas gotitas de Tabasco® Verde que le sientan de maravilla y le aportan todo el sabor jalapeño que necesita...y listo para disfrutar de una comida o cena rápida pero sana y deliciosa.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborado con productos Tabasco®.

Bizcocho de chocolate en microondas (¡Buenísimo!)


Estoy contentísima con el resultado de esta receta, es genial seguir unos pasos tan sencillos y obtener un resultado tan bueno.
No os lo podéis perder, si os apetece preparar un bizcocho, os gusta el chocolate y no queréis o no podéis invertir demasiado tiempo en él ¡Este es vuestro bizcocho!, sin duda...





Una simple batidora de mano (de las de toda la vida, con la que hacemos la mayonesa) y estos ingredientes son lo que vais a necesitar para hacer este pedazo bizcocho que estoy segura os encantará.
Además, al contrario que otros bizcochos hechos con el microondas, éste no se queda reseco a las pocas horas de hacerlo, detalle importante a tener en cuenta.

INGREDIENTES

3 huevos
125 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
125 gr de chocolate (uso Nestlé postres)
3 cucharadas soperas de leche
80 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Spray desmoldante (o mantequilla y harina)

ELABORACIÓN

1. Colocamos la mantequilla y el chocolate en un bowl apto para microondas y fundimos, en tandas de 30 segundo, movemos para integrar bien.

2. Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla, las 3 cucharadas de leche y por último la harina mezclada con la levadura (podéis tamizarlo o no, depende la prisa y las ganas que tengáis)

3. Vertemos la masa sobre el molde apto para microondas (yo uso de silicona) que habremos rociado con un poquito de spray desmoldante (¡ay! me tiene loquita este invento) y llevamos al micro a máxima potencia durante 5 minutos y medio en mi caso (nuestro microondas tiene 800 W, dependiendo de la potencia del vuestro puede que el tiempo varíe unos segundos arriba o abajo).
Una vez han pasado los 5 minutos y medio yo lo he dejado en el micro durante otros 5 minutos más, en ese tiempo de reposo termina de endurecerse.

4. Sacamos y desmoldamos.
Si queréis podéis presentarlo en porciones o bocaditos que conseguís con la ayuda de un corta pastas y espolvorearlo con un poquito de azúcar glass, queda bastante chulo.

Y ya está listo para disfrutar, rápido y muy sencillo, ¿verdad?.




¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Arroz con costilla (robot NewCook)


Un plato muy sencillo y socorrido, totalmente low cost y que con el robot NewCook lo prepararemos en un suspiro.
Suficientes motivos para hacerlo, ¿verdad?...





INGREDIENTES (tomando como medida el vasito que viene con el robot)

500 gr de costilla de cerdo troceada
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 zanahoria
2 cucharadas de tomate frito (a poder ser casero, os dejo la receta aquí)
1 vasito* de vino blanco + 1 vasito de agua
2 vasitos de arroz vaporizado (me gusta porque no se pasa)
4 vasitos de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
Azafrán
Laurel
Pimienta negra
Sal

*(tomando como medida el vasito que viene con el robot)

1º- Rehogamos la cebolla, el ajo y la zanahoria picaditos, para ello añadimos el aceite a la cubeta y seleccionamos modo freír, nivel de cocción 3, tapa abierta.
Añadimos unas hebras de azafrán, movemos de vez en cuando.

2º- Una vez toma color añadimos la costilla troceada y salpimentada y unas hojas de laurel.
Seguimos rehogando misma modo y temperatura.

3º- Una vez está dorada la costilla añadimos el tomate frito y el vino blanco, dejamos que se reduzca un poco el alcohol e incorporamos 1 vasito de agua.
Programamos modo guiso, nivel de cocción 2, tiempo 16 minutos, tapa cerrada.

4º- Pasado este tiempo, abrimos, añadimos el arroz y el agua, rectificamos de sal y programamos modo guiso, nivel de cocción 2, tiempo 18 minutos, tapa cerrada.

Y ya está listo nuestro sencillo pero os prometo que delicioso arroz con costilla.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!




Fuente de la receta: propia.

Guiso de lentejas peladas (robot NewCook)


Nunca había usado las lentejas peladas y me han gustado mucho, cierto es que la presencia tiende a ser un poquito menos atractiva pero la suavidad del plato y lo que facilitan la digestión son motivos suficientes para perdonar ese detalle.



INGREDIENTES

200 gr de lentejas peladas (las compro en Mercadona)
1/2 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 diente de ajo
Unos trozos de chorizo
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Pimentón dulce (1 cuharadita aproximadamente)
Sal



ELABORACIÓN


1º- Sofreímos la verdura picadita, para ello añadimos un chorrito de aceite a la cubeta, seleccionamos modo freír, nivel de cocción 2 (tapa abierta) y rehogamos la verdura hasta que esté un poquito pochada.

2º- Incorporamos los trozos de chorizo y rehogamos.

3º- Añadimos las lentejas (que habremos lavado y escurrido con la ayuda de un colador) y el pimentón.
Cocinamos unos segundos, moviéndolo con la ayuda de la paleta plástica.

4º- Añadimos el agua, lo justo para cubrirlas debería ser suficiente, pero eso dependerá de vuestro gusto.
Un poquito de sal y programamos modo guiso, nivel de cocción 2, tiempo 18 minutos (puede que dependiendo de la marca de lentejas estén listas en 16 minutos o tarden un par de minutos más en cocerse), tapa cerrada.

5º- Abrimos, rectificamos de sal, dejamos reposar un par de minutos y servimos.


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.



Pisto fácil y muy rápido (robot NewCook)


El pisto es un plato sencillo y delicioso que podemos servir como guarnición o como plato principal, en este caso vamos a cocinarlo con la ayuda de nuestro robot NewCook y veréis que resultado tan rico...




INGREDIENTES

1 calabacín pequeño
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 zanahoria 
1 pimiento rojo (o verde)
1 tomate grande maduro
Aceite de oliva virgen extra
1 vasito de vino blanco (usaremos como medida el vasito que viene con el robot)
Pimienta negra
Sal

1º- Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo y lo ponemos junto con el aceite en la cubeta. Rehogamos, para ello seleccionamos modo freír, nivel de cocción 3, tapa abierta.
Movemos de vez en cuando para que se vaya dorando.

2º- Añadimos al sofrito, el pimiento y la zanahoria partidos en cubos, movemos y rehogamos unos 3 minutos más.

3º- En este momento añadimos el calabacín (lavado y troceado, pero sin pelar), un poquito de sal, pimienta y seguimos rehogando.

4º- Incorporamos el tomate (también lavado y cortado en cubos), esperamos que esté un poquito rehogado y añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y programamos modo guiso, nivel de cocción 2, tiempo 18 minutos, tapa cerrada.

Transcurrido ese tiempo estará listo para servir, aunque os recomiendo hacerlo con tiempo y dejarlo reposar, estará mucho más rico. Es uno de esos platos que gana mucho con el reposo como cuando te haces un esguince...


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.