Vieira rellena de bechamel y gambas


Las vieiras rellenas de gambas son perfectas para cualquier ocasión especial, no os eche para atrás el precio porque podéis encontrarlas congeladas fácilmente y a un precio asequible.
Además podéis lavar las conchas una vez habéis terminado de comer y guardarlas para otras ocasiones así la siguiente vez que las preparéis podéis comprar la carne de vieira congelada suelta (viene congelada en bolsa a granel) que es mucho más económica.



Es un plato super sencillo de hacer y ya veréis como luce...


INGREDIENTES 

• Mantequilla
• Vieira 
• Aceite de oliva 
• Un puñadito de gambas 
• Perejil fresco 
• Puerro (la parte blanca)
• Pan rallado 
• Ajo 
• Unas hebras de azafrán
• Harina 
• Una pizca de pimienta negra
• Leche 
• Una pizca de sal 


ELABORACIÓN

Partimos la carne de las vieiras y el coral en trozos más pequeños. Si las
gambas son frescas, pelamos y partimos en 2 ó 3 trozos dependiendo
de su tamaño. Por otro lado, limpiamos cuidadosamente el puerro y lo
picamos en brunoise. Reservamos.

Prensamos el ajo y lo ponemos a rehogar en una sartén con un
poquito de aceite de oliva. Cuando comienza a dorarse, añadimos la
vieira troceada y las gambas, cocinamos unos segundos y enseguida
apartamos del fuego.

En otra sartén derretimos un trocito de mantequilla y añadimos el
puerro, salpimentamos y rehogamos unos minutos. Añadimos la harina,
damos unas vueltas para que pierda el sabor a crudo e incorporamos la
leche. Buscamos una bechamel de textura un poco más ligera que la de
las croquetas. Añadimos unas hebras de azafrán y cocinamos a fuego
muy suave durante unos 20 minutos aproximadamente.

Cuando está lista la bechamel es el momento de incorporar las vieiras y gambas que habíamos salteado. Rectificamos el punto de sal.
Rellenamos la concha de vieira con la mezcla y espolvoreamos con un poquito de pan rallado y perejil fresco picado finamente.

En este punto también podéis añadir unos pequeños trocitos de
mantequilla, al fundirse le darán un color y un sabor extraordinarios.

Llevamos al horno y gratinamos unos 12 minutos, temperatura 250 grados aproximadamente.
Yo lo he gratinado en el Turbo horno por comodidad.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


6 comentarios:

Trini Altea dijo...

Tienen una pinta exquisita!!!
Que tengas un buen fin de semana.

Las Recetas de Manans dijo...

Me parece deliciosa!

Chus dijo...

Hola guapa!! La verdad es que si luce bastante y además pinta que tiene que estar muy rico. Anoto tus consejos porque me parece super interesante. Besotes

Belen dijo...

Siempre forman parte de mi menú de Navidad, porque el resto del año por aquí no se encuentran. Están divinas.
Besinos

carmen dijo...

¡qué rico, me han encantado!
besos

Domingo Curbeira dijo...

Que vieiras más deliciosas!! te han quedado estupendas y la verdad que lucen un montón
Un biquiño y que tengas un buen finde

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