Portobellos gratinados rellenos de bechamel y cecina (Turbo horno convección)


El Portobello es una variedad de hongo, primo hermano del champiñón de París o blanco, como lo conocemos comúnmente.
Su textura es más firme y su sabor más delicado, si los pruebas creo que te pueden gustar.




Hoy les preparamos rellenos de una bechamel con un sabor increíble gracias a la cecina que casa a la perfección con los Portobellos.
He usado el turbo horno para el gratinado  porque me resulta muy cómodo pero por supuesto si no dispones de él  ni que decir tiene que puedes hacer la receta de igual manera en el horno tradicional.


INGREDIENTES

Portobellos (si nos los encontráis por supuesto podéis usar los champiñones comunes)
Cebolla
Cecina
Harina*
Leche*
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Una pizca de nuez moscada
Pan rallado

1º- Limpiamos concienzudamente los Portobellos, retiramos el "píe" y reservamos.
No tiramos los "píes" porque los vamos a aprovechar para el relleno.

2º- Picamos muy pequeñita la cebolla y los píes de los Portobellos, lo ponemos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando va tomando color añadimos la cecina cortada en dados muy pequeñitos.
Salteamos unos tres minutos más y añadimos la harina, cocinamos unos segundos para que no sepa a crudo y echamos la leche, una pizca de sal y la nuez moscada.
Mantenemos a fuego muy suave durante unos 20 minutos (movemos frecuentemente con una cuchara de madera).

*No os pongo cantidades porque esta "farsa" o relleno lo hago a ojo, pero es muy sencillo encontrar el punto, debe quedar aproximadamente como si fuera masa para croquetas para que no se desparrame al rellenar.

3º- Ponemos a calentar otra sartén o una plancha para cocinar un poquito los hongos antes de rellenarlos.
Para ello, les colocamos en la plancha bien caliente (yo uso una eléctrica) y pulverizamos ligeramente con aceite de oliva en spray, añadimos una pizca de sal y en un par de minutos vuelta y vuelta están listos.
Sacamos a un plato y reservamos.

4º- En este punto tendremos listo el relleno por lo que lo colocaremos dentro de los sombreros de los Portobellos.
Un poquito de pan rallado (que habremos mezclado con el perejil picadito) sobre cada uno y listos para colocar sobre la rejilla de nuestro Turbo horno.



5º- Colocamos el cabezal y programamos 5 minutos, temperatura 250º para que se gratine.
Cuando termine el tiempo estarán listos para disfrutar.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia
Realizado con la colaboración de NewChef®.

Picantón asado (Turbo horno convección)


Hoy os cuento una forma sencilla (y os prometo que deliciosa) de preparar un pollo picantón con nuestro turbo horno de inducción, pero antes de nada os dejo la imagen que por supuesto es lo mejor para que decidáis si os apetece o no probarlo.




Denominamos pollo picantón al ejemplar que tiene un peso aproximado de unos 500 gr , de sabor más suave y carne extremadamente blanda, es ideal si buscas una presentación más cuidada a la hora de emplatar.


INGREDIENTES

Un pollo picantón
Aceite de oliva virgen extra
Vino oloroso (uso "El Guiso", me encanta)
Sal
Mezcla de pimientas
Un poquito de agua

1º- Sujetamos los muslos del pollito con un poco de hilo de cocina para que mantenga su forma y colocamos en el recipiente del horno.




2º- Con la ayuda de una brocha lo untamos con aceite por todos las partes, echamos un chorrito de vino, un poquito de agua y por último la sal y la mezcla de pimientas recién molida.




3º Colocamos el cabezal de nuestro horno y programamos 45 minutos a 180º.

4º- Damos la vuelta al pollo y programamos 15 minutos a 250º.
Pasado este tiempo estará perfectamente dorado y listo para disfrutar.
El tiempo puede variar un poquito dependiendo del tamaño del pollo.

Servimos acompañado de nuestra ensalada favorita, patatas fritas o unos ricos pimientos asados.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborado en colaboración con NewChef® y "El Guiso".



Trigo duro precocido (Blé dur) con fritada de pimiento y calabaza


No dejo de pensar que mal nombrado esta este producto ¿por qué lo llaman "trigo duro" cuando en realidad lo comercializan precocido? y cociéndolo 10 minutos más está listo.
Bueno que me lío y aquí lo importante es contaros que lo compro desde hace unos meses y en casa nos encanta, iré colgando más recetas porque le veo muchas posibilidades.

Es un producto muy económico y sencillo de preparar, esta buenísimo con verduras y es super saciante.
Además he leído en diferentes publicaciones que introducir trigo cocido en nuestra dieta puede ayudarnos si somos proclives a padecer anemia, así que todo son ventajas.
Todo esto creo que lo hace digno merecedor de una oportunidad en nuestras cocinas, ¿verdad?...




Si me peguntáis por su textura al comerlo se puede decir que es algo parecido al arroz, un poco más tiesecito diría yo y su sabor a cereal es excelente.


INGREDIENTES

1 medida de trigo duro
2 medidas y media de agua aproximadamente
Cebolla
Pimiento rojo fresco
Calabaza
Aceite de oliva 
Sal 
Curry
Orégano
Reducción de vinagre de Jerez (crema de vinagre de Jerez)


1. Ponemos el trigo en un cazo con el agua y una pizca de sal y lo llevamos a ebullición durante unos 10 minutos.
Escurrimos el posible exceso de agua y reservamos.
Esta ultima vez lo he cocido usando la Ogya y el microondas, está listo en 8 minutos y me ha gustado el resultado pero por supuesto si no dispones de ella te quedará igual de rico con el método tradicional.

2. Preparamos y partimos la cebolla y el pimiento en juliana y la calabaza en dados pequeñitos o brunoise.

3. Ponemos aceite de oliva en la sartén y salteamos a fuego fuerte la verdura con una pizca de sal y un poco de curry, en este punto es importante que decidáis vosotros como os gusta la textura de la verdura, más o menos hecha.

4. Cuando está a vuestro gusto lo mezcláis con el trigo (que ya teníamos cocido y escurrido), le añadís unas gotitas de crema de vinagre de Jerez (o de Modéna si es lo que tenéis en casa) y orégano al gusto.
Y ya está listo, veréis que delicia.

Os dejo la imagen del trigo que uso para que os hagáis una idea por si no lo conocéis, se que también lo tienen de otras marcas (como "Nomen") en muchos hipermercados, así que no os resultará difícil encontrarlo.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


Champiñones al Oporto


Una nueva receta de champiñones que me tiene loquita, están riquísimos por eso os la recomiendo sin ninguna duda. Si os gustan los champis, de verdad tenéis que hacerla porque os va a encantar.
Si tenéis en casa un buen vino de Oporto no os de pena usarlo en esta receta porque os garantizo que conseguís una guarnición deliciosa, tampoco os eche para atrás que lleve un poquito de miel (en mi caso de tomillo) porque le da un toque buenísimo pero que pasa desapercibido, para nada penséis que pueda ser empalagoso.




Se hace de una manera muy sencillita y no se tarda nada, además si sobran los conservamos en la nevera encantados de la vida porque al día siguiente por supuesto están riquísimos también.

INGREDIENTES

· 600 gr de champiñones frescos
· 3 dientes de ajo
· 1 vasito de Oporto (he usado como medida un vasito de los de yogur de cristal)
· 1 cucharada de miel (como os digo arriba la mía era de tomillo)
· 1 cucharada de crema de vinagre de Jerez (lo encontráis sin problema en los hipermercados)
· Sal 
· Pimienta negra
· Aceite de oliva virgen extra
· Perejil freco (opcional)

ELABORACIÓN

1. Limpiamos los champiñones concienzudamente de la forma que lo hagáis habitualmente, bien bajo el grifo o en seco cepillándolos (se que está forma es la más correcta pero tengo que confesar que yo por las prisas nunca lo hago así, no os quiero engañar).
Retiramos el píe y si son muy grandes partimos en cuartos, si no simplemente a la mitad y si son pequeñitos los dejamos enteros, quedarán mucho mejor presentados.

2. Echamos en una sartén un buen aceite de oliva, laminamos el ajo, lo añadimos y comenzamos a saltear.
Cuando el ajo comienza a tomar color (por supuesto sin que se dore demasiado) añadimos los champiñones y rehogamos.
Echamos una pizca de sal y de pimienta recién molida (si puede ser), todo este proceso lo haremos a fuego fuerte.

3. Pasados unos 3 ó 4 minutos cuando los champis han cogido un color doradito muy "saludable" añadimos el Oporto, mantenemos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol y echamos la miel y la crema de vinagre de Jerez (como os comento en la lista de ingredientes lo encontraréis sin problema, es algo parecido a la reducción de vinagre de Módena pero con vinagre de Jerez).
Mantenemos a fuego medio-fuerte para que se cocinen y se vaya reduciendo la salsa, unos 15 minutos aproximadamente.

4. Si os apetece podéis espolvorear un poquito de perejil fresco picado por encima y listo para servir.
Son ideales para acompañar platos de caza, en casa los hemos probado con unas chuletas de jabalí y estaba de escándalo.




¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.


Pimientos asados (Turbo horno convección)

Pero que ricos están los pimientos asados, en casa es rara la semana que no hay un Tupper en la nevera con ellos.
Les uso para innumerables preparaciones y como guarnición de un montón de platos y nunca fallan, son una delicia que además ahora con mi Turbo horno de convección preparo en un suspiro y de una forma super cómoda...y sin sustos en la factura de la luz.




INGREDIENTES

2 pimientos rojos
Aceite de oliva virgen extra
Sal


1º- Lavamos y secamos los pimientos y los colocamos en el recipiente de nuestro horno.



2º- Les untamos con aceite de oliva y añadimos sal.



3º- Programamos 40 minutos, 180º.



A los 20 minutos destapamos y damos la vuelta.

4º- Cuando termina el tiempo dejamos reposar para no quemarnos y ya podemos pelarlos y eliminar la pepitas, colamos el caldo que ha soltado y reservamos.

Por supuesto podéis usar los pimientos así tal cual, aunque personalmente os aconsejo el siguiente paso para rematarlos y conseguir que quedan irresitibles;

5º- Pelamos unos dientes de ajos, los laminamos y ponemos en una sartén con un chorrito de aceite, cuando toeman color ligeramente añadimos los pimientos (limpios, pelados y partidos en tiras), un poquito de sal y el caldo que habían soltado al asarlos.
Mantenemos a fuego suave durante unos 15 minutos y a disfrutar.


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.
Elaborado en colaboración con NewChef®.


Patatas fritas al horno (Turbo horno convección)


Esta receta me encanta y ni os cuento a mi hijo que el pobre hombre no veía las patatas fritas ni en foto. Lo cierto es que siempre intento acompañar la carne, pescado o lo que él vaya a tomar, y que normalmente se acompaña de patatas fritas, con otra cosa. Como puede ser una ensalada o algo de verdura cocinada al vapor o a la plancha.
Mi madre me riñe y me llama "madrastrona", dice que no se puede hacer eso a un niño, que es cruel.
Me consta (aunque ninguno de los dos confiesen) que cada vez que va a dormir a casa de la abuela se pone hasta arriba de patatas fritas, tal vez sea por eso por lo que le encanta ir jajaja (¡Es broma!).

Bueno, pues después de descubrir la forma tan sencilla de hacerlas con el Turbo horno y lo ricas que quedan os aseguro que me he quedado sin excusas para no preparárselas.




Con mucho menos aceite conseguimos unas patatas que están buenísimas y mil veces más ligeras que freímos siguiendo el método tradicional.

INGREDIENTES

Patatas (unos 300 g)
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Sal

1. Pela, lava y trocea las patatas finamente (si dejamos trozos grandes y demasiado gruesos no se cocinarán).

2. Acomoda las patatas en el recipiente del horno, añade el aceite y mueve para que se "pringuen" bien por todos los lados. Sala a tu gusto.

3. Coloca la tapa y programa 15 minutos, temperatura 250º.

4. Pasado ese tiempo destapa, mueve para que se cocinen de forma uniforme, coloca la tapa de nuevo y esta vez programa 20 minutos*, temperatura 230º.

*el tiempo de cocción puede variar dependiendo el tipo de patata que uséis, ve adaptándolo a tu gusto. También puedes hacerlo usando patatas congeladas pre-fritas, quedan muy buenas.



Tan solo tienes que colocarlas aún congeladas en el recipiente,



añadir una pizca de sal y un poquito de aceite de oliva en spray, colocar el cabezal y programar 15 minutos, temperatura 250º.
Destapa, mueve para que se cocinen de manera uniforme, vuelve a programar otros 15 minutos, misma temperatura ¡Y ya estarán listas para disfrutar!


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.




Huevas de merluza en escabeche


Desde pequeña me han encantado las huevas de merluza, aunque si lo pienso bien: ¿qué es lo que no me gusta a la hora de sentarme a la mesa?.
Siendo bien pequeña lo que muchos niños aborrecían a mi me encantaba; lengua, sesos, hígado, huevas, anchoas, queso azul o picón (como lo he conocido siempre en mi casa), ensalada de pepino, tomate y cebolla ect...
El caso es que como podéis comprobar como piedras si me las dan jaja.

Bueno pues esta vez os dejo una receta que era una total desconocida para mi y que cuando he probado me ha gustado mucho es un escabeche con huevas de merluza, para mi una novedosa forma de prepararlas que quiero compartir con todos vosotros por si alguno andáis un poquillo despistado como yo...




INGREDIENTES

700 gr de huevas de merluza
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Orégano
Unos granos de pimienta negra
1 cucharada de postre colmada de pimentón (he usado picante, pero elegir a vuestro gusto)
Aceite de oliva virgen extra
75 ml de vinagre de vino blanco 
Sal

1º- Retiramos los posibles restos oscuros (sangre, venas...) de las huevas y limpiamos bien bajo el grifo pero hacerlo cuidadosamente porque se rompen con facilidad.
Reservamos sobre un colador para que escurra bien el agua.

2º- Partimos la cebolla y el ajo en brunoise y lo ponemos a rehogar en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, hay que ser generosos, tener en cuenta que es un escabeche.
Añadimos sal, el laurel, los granos de pimienta y dejamos que se poche bien a fuego medio.

3º- Colocamos las huevas en una cazuela.

4º- Cuando la cebolla y el ajo ya están tomando color añadimos orégano al gusto y el pimentón, movemos unos segundos y rápidamente incorporamos el vinagre para que no se nos queme.
Vertemos sobre las huevas y añadimos un poquito de agua, lo justo para cubrirlo.
Una pizca más de sal y dejamos a fuego muy suave durante unos 20 minutos.

5º- Retiramos y dejamos reposar, estarán mucho más ricas si las hacemos con antelación y las tomamos posadas.
Os recomiendo consumirlas a temperatura ambiente.

Veréis que sabor tan especial, a mi me sorprendió un montón porque si os soy sincera no me esperaba de iban a estar tan ricas.


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: Canal cocina.


Pavo con salsa cremosa


Si encuentras pechuga de pavo fresca en el super no dudes en probar esta receta, creo que os puede gustar porque en casa ha sido un éxito, tiene un sabor irresistible.
La salsa es puro vicio, eso si luego no digas que no te lo avisé cuando veas como te saltas la diet a lo loco jaja.



Por supuesto lo puedes hacer también con pechuga de pollo si es lo que tienes más a mano, sin duda quedará genial.

INGREDIENTES

Pechuga de pavo fresca
Puerro (solo la parte blanca)
Cebolla
Ajo
Tomate natural rallado (sin piel ni pepitas)
Nata especial cocina (leche evaporada si preferís aligerar)
Aceite de oliva
Un poquito de vino oloroso
Sal
Comino molido y curry (un "pellizquito" de cada, lo mismo que echéis de sal)
Pimienta negra

ELABORACIÓN

1. Partimos en dados pequeños la pechuga de pavo fresca, si son filetes lo hacemos en tiras.
Salpimentamos y reservamos.

2. Echamos un poquito de aceite en una sartén y pochamos el puerro y la cebolla partidos en trozos pequeñitos y el ajo en láminas, cuando comienzan a tomar color añadimos la carne de pavo y seguimos rehogando un par de minutos.

3. Añadimos el tomate rallado y las pizcas de comino y curry, movemos y seguimos sofriendo unos 3 ó 4 minutos más.
Echamos un poquito de vino oloroso, dejamos a fuego fuerte unos segundos para que se evapore al alcohol.

4. Incorporamos la nata, bajamos el fuego y dejamos que se cocine durante unos 12 minutos.
Si vemos que se va quedando muy espeso podemos añadir un poquito de agua o caldo de carne o verdura si tenemos.
Rectificamos el punto de sal y listo para servir con unas patatas fritas, ensalada, pasta o lo que más os apetezca.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


Guiso de garbanzos con calamares (NewChef 3D)


Si os gusta la cuchara este plato seguro que os encantará, queda un guiso con un sabor riquísimo y como vais a ver es muy fácil de hacer.
Yo hoy voy a prepararlo con el robot NewChef 3D porque me encanta como queda y me resulta super práctico pero por supuesto podéis hacerlo de idéntica forma usando cualquier robot o una olla convencional.


INGREDIENTES

700 gr de garbanzos
400 gr de calamar
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
Aceite de oliva virgen extra
Fumet de langostinos (o el caldo de pescado que tengáis )
Azafrán

1º- Ponemos los garbanzos a remojo la noche antes.

2º- Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento muy pequeñito, echamos en la cubeta con un poquito de aceite de oliva y rehogamos seleccionando modo tapa abierta, potencia/temperatura 5.
Movemos de vez en cuando con un utensilio que no raye la superficie antiadherente.

3º- Añadimos el calamar partido en tiras y seguimos rehogando, incorporamos unas hebras de azafrán.

4º- Después de rehogar todo durante unos 3 minutos, añadimos los garbanzos, cubrimos con el fumet, echamos una pizca de sal y listo para cerrar la tapa.
Programamos modo presión, potencia/temperatura 3, tiempo 20 minutos.

5º- Pasado ese tiempo y cuando podamos abrir la tapa comprobamos que estén listos los garbanzos y todos a la mesa a disfrutar de un plato casero y delicioso.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.
Elaborada en colaboración con NewChef®.


Huevo escalfado con alcachofas confitadas en aceite de oliva y jamón ibérico


Comenzaré confesando que no soy muy amiga de los huevos pasados por agua o escalfados, me da un poquillo de reparo la clara cuando está poco cuajada por eso no me atraen en absoluto pero a mi marido le encantan así que esta receta como podéis imaginar la he preparado para él y os prometo que le ha gustado muchísimo.



He buscado darle un toque especial al huevo escalfado y para ello le he aromatizado con unas gotas del propio aceite de las alcachofas y un poquito de cebollino.
El resultado ha sido riquísimo, según sus palabras, así que os dejo la forma de hacerlo que como podéis imaginar es super sencilla.


INGREDIENTES

· 1 huevo 
· Corazones de alcachofa (cocidos y confitados en aceite de oliva virgen extra)
· Jamón ibérico
· Sal en escamas
· Mezcla de pimientas (rosa, negra, blanca)
· Cebollino (lo ideal es fresco pero no lo tenía y usé deshidratado)

· Un vaso
· Film transparente
· Hilo de cocina
· Agua

ELABORACIÓN

1. Colocamos un  rectángulo amplio de film transparente extendido sobre el vaso, metemos un poquito el centro del film en el interior del vaso creando un cavidad donde echaremos el huevo.


2. Colocamos el huevo.


3. Y añadimos un poquito de sal, mezcla de pimientas, unas gotas del aceite de las alcachofas y el cebollino.


4. Cogemos los extremos del film cuidadosamente y vamos girando hasta conseguir un paquetito, debe estar prieto.



5. Atamos con el hilo de cocina para asegurar que durante la cocción no se desmonte el invento...


6. Ahora tan solo queda poner abundante agua en un cazo y llevarlo al fuego, cuando rompa a hervir introducimos el paquetito y dejamos 4 minutos, retiramos y pasamos por agua fría para cortar la cocción.
Sacamos del film con mucho cuidado para no romperlo antes de tiempo.

7. Servimos junto con unas láminas de jamón ibérico y las alcachofas que habremos calentado al baño maría, en una sartén o en cazuela.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.

Gratinado provenzal de coliflor y champiñones


Puede sonar a mezcla extraña pero os aseguro que es un plato delicioso, un gratinado que en casa ha sido todo un éxito y cuya receta encontré por casualidad cuando buscaba una para estrenar el Turbo horno de convección.
Os cuento, resulta que en la aplicación 12 días de Ipad, ya sabéis esa que es gratuita y que durante las Navidades te da un regalo diario para que te descargues en tu tablet o móvil.
Normalmente son juegos o música que de poco me sirven (es mi hijo el que después me da la turra y me agota la batería con los jueguecitos, seguro que esa situación os es familiar...)  pero bueno uno de los días me han sorprendido con una aplicación útil, un foto-recetario bastante chulo lo malo es que vienen unas cuantas recetas y si quieres más toca pagar y eso ya no mola tanto...el caso es que esta receta la he sacado de ahí y está realmente rica.



Y lo más importante es que el Turbo horno de NewChef® gratina y lo hace muy bien, así que vamos al lío por si os apetece probarlo.

INGREDIENTES

Coliflor cocida (yo lo hago al vapor y la dejo "al dente")
Champiñones
Ajo
Mantequilla
Pan rallado
Queso parmesano rallado
Perejil
Orégano
Sal

1º- Limpiamos y separamos la coliflor en ramilletes, cocemos al vapor o como lo hagáis habitualmente (añadir un poquito de sal).
Escurrimos y reservamos.

2º- Salteamos los champiñones laminados o en cuartos (como en este caso lo hice yo) en una sartén con un trozo de mantequilla y ajo prensado (si no tenéis prensa ajos haceros con uno, son muy económicos en Ikea y de verdad que muy útiles) o picadito muy pequeño.
Añadimos una pizca de sal, rehogamos unos minutos hasta que estén doraditos y reservamos.

3º- Preparamos la mezcla de pan rallado, queso parmesano, mantequilla (a temperatura ambiente), perjeil picadito y orégano. En la proporción que más os guste, eso si no hay que ser tacaños con la mantequilla porque es un ingrediente fundamental.
Mezclamos con los dedos intentando hacer como "miguitas".

4º- Colocamos la coliflor en el fondo del recipiente de nuestro Turbo horno



5º- Cubrimos con parte de la mezcla anterior.



6º- Añadimos los champiñones.



7º- Cubrimos con el resto de la mezcla.



8º- Gratinamos a 250º...



9º- ...durante 8 minutos.




Y este es el resultado,



Ahora ya solo queda disfrutarlo, veréis que rico está.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: Foto-recetario fácil y rápido (Ipad).
Elaborado en colboración con NewChef®.


Nuevo juguete en mi cocinita: CABEZAL TURBO HORNO DE CONVECCIÓN (NewChef®)


El 2013 ha comenzado de una forma genial para Jugando a las cocinitas, permitirme que os lo cuente porque estoy deseando.
Me hace muchísima ilusión que NewChef® haya vuelto a confiar en mi seleccionándome para realizar recetas con este pequeño "Turbo horno" y poder compartirlas aquí.
Es una toda una oportunidad que viene de la mano de una gran empresa y que en los tiempos que corren agradezco inmensamente, se lo afortunada que he sido y deseo de corazón que todos y cada uno de vosotros tengáis también suerte tanto en el terreno profesional como en el personal, que al fin y al cabo es el más importante.

Dicho todo esto paso a presentaros al protagonista de toda esta historia,



Y diréis  ¿pero que narices nos trae esta chica hoy?, ¿que es eso del Turbo horno que suena a nave espacial? Jajajaja.
Pues nada es muy sencillo, en realidad es un simple horno, un mini horno mejor dicho.
Con él me comentan que podemos:

- Hornear
-Gratinar
-Freír en seco
-Recalentar

Prometen que el cabezal turbo emplea un 80% menos de electricidad que uno convencional (a mi esto me parece más que interesante) y que es muy fácil de usar (de eso doy fe yo porque a mi me ha resultado super sencillo y soy bastante "tronchi" para la tecnología).
Lo iremos viendo todo, probando diferentes recetas y así valoraremos si nos gusta o no y si merece la pena comprarlo.

Me lo enviaron hace un par de días y os prometo que las dos recetas que he preparado han quedado muy bien (en el siguiente post os dejo la primera de ellas para que juzguéis).
De momento lo que si os puedo decir es que es muy fácil de limpiar, en realidad tan solo es lavar el recipiente de cristal y que ocupa bien poquito (esto último ha sido lo que me ha salvado de que me echaran de casa cuando dije que me iban a enviar otro cacharrito para mi cocina).

Sobre su precio os puedo decir que es muy económico, lo he visto por 29 eur en Groupalia, esta es la oferta: http://es.groupalia.com/descuentos-exclusivos/newchef-turbo-horno.html, ahora ha caducado pero la sacan regularmente, yo ya lo he visto en varias ocasiones.

Otro aspecto interesante es que es VÁLIDO PARA TODAS LAS OLLAS PROGRAMABLES DE 6 LITROS DEL MERCADO.
Esto me parece una ventaja estupenda porque si tienes en casa una olla programable de otra marca (cosa muy probable) podrás adaptar el cabezal turbo y utilizarlo con total normalidad y así convertirla en un horno.

Pues nada, os dejo y me voy a la cocina a seguir Jugando a las cocinitas con mi Turbo horno.








¡ESPERO QUE OS GUSTE!



Oreja de cerdo en salsa


Me gusta muchísimo la oreja de cerdo en salsa, es una de esas recetas que a los amantes de la casquería como es mi caso nos suele volver locos y que no puede faltar en tu recetario si eres fan declarado de esos productos.
Fácil de preparar porque en esta ocasión vamos a hacer un poquillo de trampa y compraremos la oreja ya cocida, tan solo le vamos a añadir una salsita que la da un poco de vidilla y conseguimos un pedazo plato super sabroso y de lo más tradicional.




Por supuesto podéis comprar la oreja fresca, limpiarla bien, cocerla vosotros y partirla para después seguir esta receta.
Otro día la haremos partiendo desde la oreja cruda y veréis lo fácil que es también, además así no habrá ni trampa ni cartón.

INGREDIENTES

· 500 gr de oreja de cerdo cocida (la que compro viene cocida y adobada)
· 1 cebolla 
· 2 dientes de ajo
· 1 cucharada sopera de harina (o menos, dependerá de si nos gusta la salsa más o menos espesa)
· 1 cucharadita de pimentón
· 1 cayena (opcional)
· Perejil fresco
· Sal
· Pimienta negra
· Aceite de oliva
· Agua*

ELABORACIÓN

1. Partimos la cebolla en brunoise (pequeños dados) y prensamos el ajo, si no disponemos de prensa ajos lo trocearemos muy pequeñito.

2. Echamos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y rehogamos la cebolla y el ajo, añadimos la cayena, un poquito de sal y una pizca de pimienta.

3. Cuando comienza a tomar color es el momento de incorporar el pimentón y la harina, rehogamos unos segundos para que no sepa a crudo y añadimos rápidamente el agua porque sino se podría quemar.

4. Dejamos que rompa a hervir de nuevo y que se cocine unos 3 minutos, entonces añadimos la oreja que ya viene troceada y el perejil fresco picadito.
Movemos y cocinamos a fuego muy suave (para evitar que se pegue o se queme) durante unos 10 minutos más y ya estará lista para disfrutar.

*no pongo cantidad exacta de agua porque dependerá de la cantidad de harina que hayamos echado



¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


Sopa de verduras y pasta al jamón (pero sin jamón...)


Al jamón sin jamón, no lo busques en el plato porque no lo vas a encontrar, andamos inmersos en plena operación ahorro post Navidad y no estamos para gastos superfluos jaja.
En serio, es una sencilla sopa de verduras con pasta y un sabor a jamón buenísimo que le aporta un trocito de la grasa de un estupendo jamón que nos regalaron estas navidades y que de tanto "tocar el violín" con él está ya casi finiquitado.


Como veis es una forma muy sencilla de aprovechar algunos recortes del jamón que, al menos en mi casa, nunca tenían utilidad. Y conseguimos una sopita muy reconfortante para los días más fríos que aún quedan por venir.

INGREDIENTES

· Calabacín
· Zanahoria
. Patata (opcional)
· Puerro
· Cebolla
· Ajo (opcional también)
· Pasta fina para sopa (puntos o fideo)
· Un trozo de grasa del jamón (lógicamente cuanto más rico sea el jamón más rico será el caldo)
· Cúrcuma
· Sal
· Caldo de verdura, pollo, jamón*...(lo que tengáis en ese momento)

ELABORACIÓN 1. Lavamos y preparamos la verdura cortada en dados pequeños o "brunoise", el ajo prensado o cortado muy pequeñito.

2. Ponemos a calentar un cazo alto y añadimos el trozo de grasa, cuando suelta un poquito de "grasilla" en la sartén incorporamos la verdura y lo salteamos unos 3 ó 4 minutos (queremos que se dore ligeramente, así que si veis que no termina de coger color porque no hay suficiente grasa podéis añadir sin problema unas gotas de aceite de oliva).
Echamos sal y una pizca de cúrcuma (no da sabor únicamente color), movemos y añadimos el caldo.
Cocemos durante 10 minutos.

3. Pasado ese tiempo echamos la pasta (cantidad al gusto, si hemos puesto patata añadiremos muy poquita pasta e incluso la obviaremos) perdonarme que no os ponga cantidad pero siempre echo los puñaditos a ojo.

4. Dejamos que se haga la pasta y se termine de cocer la verdura a fuego medio-suave durante unos 8-10 minutos.
Rectificamos de sal y lista para servir y disfrutar bien calentita.

*Podemos preparar un caldo de jamón riquísimo en casa y de una forma super sencilla, solo hay un problema, debemos trocear el hueso y es complicado hacerlo.
Por lo que lo mejor de todo será explicarle a nuestro carnicero de confianza que hemos tenido la suerte que nos han regalado un jamón y pedirle por favor que nos lo parta él. Seguro que lo hace encantado.
Una vez partido eliminaremos los restos de grasa amarilla (para evitar un posible sabor rancio) y pondremos los huesos en una cazuela con agua hasta que rompa a hervir, tiraremos el agua y repetimos el proceso.
Una vez hecho esto pondremos los huesos en una olla grande, cubriremos con abundante agua y coceremos durante un mínimo de 2 horas, por supuesto si queremos ahorrar energía, tenemos prisa o poca paciencia (como suele ser mi caso) podremos recurrir a nuestra estupenda olla rápida y en 30 minutos conseguiremos un caldo de lujo.
Dejamos que repose, colamos y listo para disfrutar en el momento o verter en recipientes y conservar en el congelador para tenerlo siempre a mano.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.

Crema de verduras divertida (¡irresistible!)


Hoy volvemos a la rutina tras las vacaciones Navideñas, a los mayores nos cuesta retomar el trabajo y a los peques a su manera también les costará (¡aunque no se quejen ni la mitad que nosotros!) volver a madrugar e ir al cole.
Se que después están encantados jugando con sus amigos, sobre todo los que no tengan hermanos con los que hacer trastadas en casa como le sucede al mio.
Por el contrario nosotros en la mayoría de los casos tenemos que soportar a jefes o compañeros de trabajo con los que precisamente no jugamos...
El caso es que me apetece sorprender a los peques y para ello he preparado esta deliciosa y sencilla crema de verduras.


INGREDIENTES

1 calabacín mediano
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 zanahoria
2 patatas medianas
Un puñadito de espinacas frescas
2 quesitos (he usado light)
Aceite de oliva virgen extra
Caldo de pollo
Sal
Un toque de curry (muy poquito)

Para acompañar
Bacon
Pan de molde sin corteza


1º- Lo primero que haremos es lavar, partir y pochar las verduras en la olla rápida con un chorrito de aceite.
Añadimos la sal y una pizca de curry y dejamos que la verdura tome un poquito de color.

2º- Cubrimos con el caldo de pollo (o agua si no tenéis en ese momento caldo), cerramos la olla y dejamos unos 8 minutos a partir de que suba la válvula.
Pasado ese tiempo apagamos el fuego y esperamos hasta que se pueda abrir la olla.

3º- Añadimos los quesitos y batimos hasta conseguir una crema muy fina, os puede ayudar pasarlo por el chino y así la textura será mucho más agradable para los niños.

4º- Freímos el bacon cortado en tiritas en una sartén muy caliente y sin aceite hasta que quede muy crujiente, sacamos a un plato cubierto con papel de cocina para que deje allí el posible exceso de grasa.
Reservamos.

5º- Con la ayuda de unos corta pastas (si son en forma de animales mejor que mejor) hacemos formas en el pan de molde y lo freímos en la misma sartén que el bacon pero esta vez con un poquito de aceite de oliva.
Les damos la vuelta para que se doren por ambos lados y sacamos al plato con papel absorbente para (de la misma forma que con el bacon) eliminar el exceso de grasa.

6º- Servimos la crema junto con un poquito de bacon crujiente y unos picatostes-figurita y a disfrutar.
Veréis como les gusta este plato por el saborcito casi imperceptible pero riquísimo del curry y la cremosidad que le aportan los quesitos.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


Pasta (piñones) con chorizo


Esta receta podría inaugurar perfectamente la sección "Cuesta de enero 2013", pero como nunca me gustó ese término lo dejaremos en que es un plato sencillo, delicioso y muy, muy económico ideal para compensar el desmadre de gastos que siempre suelen significar las Navidades...



INGREDIENTES

1 medida de pasta tipo piñones (lo compro en Mercadona)
2 medidas y media de agua (si tenéis caldo de verdura o carne mejor que mejor)
Chorizo fresco
Un puñado de guisantes congelados
Zanahoria
Cebolla
Puerro
Ajo
Tomate frito 
Una pizca de sal
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva

1º- Ponemos en una sartén antiadherente que sea un poco alta o en una cazuela de fondo grueso un chorrito de aceite de oliva, comenzamos a rehogar el puerro, la zanahoria y la cebolla cortados en pequeños cubos y el ajo laminado.
Cuando comienza a tomar color añadimos los guisantes, una pizca de sal y las hebras de azafrán.
Movemos y seguimos rehogando durante unos 5 minutos.

2º- Añadimos el chorizo cortado en taquitos y salteamos unos 3 minutos más.

3º- Incorporamos el tomate frito, si es casero mejor que mejor, rehogamos otros 3 minutos y añadimos los piñones, movemos y echamos el agua o caldo.
Dejamos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, en ese momento lo bajamos a fuego medio-suave.
En unos 8-10 minutos estará listo.

4º- Reposamos un par de minutos, servimos y a disfrutar.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


Desayuno de Reyes con NewChef 3D


Para poner punto y final a las Navidades de Jugando a las cocinitas con NewChef® vamos a desayunar, si, lo celebraremos con un desayuno de Reyes, bueno mejor dicho del día de Reyes porque lo prepararemos el 6 de enero.
¡Que día tan chulo! ¿Verdad?.

Cuántos recuerdos de esas mañanas del día 6 y que buenos, algunos dicen que la infancia es la mejor época de nuestras vidas sin trabajo, hipotecas y llenos de ilusión pero yo pienso que hay que ser positivos y conformarnos con el día a día pensando que ahora son nuestros hijos (como es mi caso) o nietos los que disfrutan de ella, al fin y al cabo son ellos para los que trabajamos y para los que nos hipotecamos, así que ánimo e ilusión. Grandes dosis de ilusión que buena falta hace.

Nosotros de momento para alegrarnos el día y comenzarlo lleno de energía vamos a pegarnos un desayuno de lujo que nos trasportará directamente a alguna de las mejores mañanas de nuestra vida cuando acabábamos de recibir aquel juguete tan deseado.
Nuestro desayuno es el siguiente;




 ROSCÓN DE REYES

- CHOCOLATE A LA TAZA AROMATIZADO


¡Esperamos que os guste y que paséis un día muy especial! Disfrutad como niños y olvidaos de todo lo demás.





Chocolate a la taza aromatizado (NewChef 3D)


Si piensas en un desayuno especial para el día 6 de enero seguro que te viene a la cabeza un trozo de Roscón de Reyes acompañado de un buen chocolate a la taza, ¿a qué si?.
Al menos en mi casa siempre se desayuna esto, desde que alcanzo a recordar no he desayunado otra cosa ese día, incluso recuerdo hacerlo con mi muñeca "Roly patinadora" nuevecita (por cierto, que bien olían las muñecas según las sacabas de la caja, ¿verdad?) sobre las piernas porque no estaba dispuesta a soltarla ni para untar el roscón...jaja.





INGREDIENTES

300 gr de chocolate a la taza (de tableta)
1 litro de leche entera
3 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de postre colmada de Maizena®
1 cucharadita de café de canela en polvo

1º- Separamos un poquito de leche en un vaso y diluimos en ella la Maizena®.

2º- Programamos el robot seleccionando menú tapa abierta, nivel de cocción 4, tiempo 4 minutos.

3º- Ponemos el resto de la leche en la cubeta junto al azúcar, el chocolate troceado (no hace falta rallarlo, simplemente he separado las onzas con las manos) y la canela.
Añadimos la leche con la Maizena® disuelta  y  movemos con una espátula de silicona o una cuchara de madera hasta obtener el espesor deseado.

4º- Servimos acompañado o no de un poquito de nata montada y unos barquillos y a disfrutar.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborada en colaboración con NewChef®.


Roscón de Reyes (NewChef 3D)


Una vez más mi robot NewChef 3D ha vuelto a convencerme de la cantidad de cosas que puede hacer por mi, os aseguro que no las tenía todas conmigo cuando he metido el Roscón en la cubeta y he programado el robot. Me he dicho: "que sea lo que Dios quiera" y se ve que ha querido que desayunemos Roscón el día de Reyes...



INGREDIENTES (para 3 ó 4 roscones de 2 raciones)

*Grupo 1

375 gr de harina de repostería
100 gr de azúcar
1 huevo
130 gr de leche
70 gr de mantequilla
25 gr de levadura prensada
Una pizca de sal
Ralladura de naranja (o unas gotitas de aroma)
1 cucharada sopera de agua de azahar
20 ml de ron (o una gotitas de aroma también)

Para pintarlo
Huevo
Leche

Para decorarlo
Azúcar morena humedecido con unas gotitas de agua 
Fruta confitada (he usado mandarina y guindas)
Granillo o láminas de almendra

ELABORACIÓN

Para hacerlo he utilizado una amasadora eléctrica pero por supuesto sino dispones de ella (como yo el año pasado) podéis hacerlo de igual manera amasando a mano. Os quedará igual de estupendo.

1. Ponemos en el bowl de la amasadora todos los ingredientes del grupo 1 y amasamos durante unos minutos 15 minutos a velocidad media.
Paramos y cubrimos el bowl con un paño de cocina limpio para que leve, esperaremos hasta que doble el volumen aproximadamente.

2. Sacamos la masa del bowl, boleamos un poquito y dividimos en 3 ó 4 porciones (como más os guste), damos forma de roscón y colocamos sobre la bandeja de horneado que habremos cubierto con papel de hornear.
Cubrimos de nuevo y dejamos que vuelva a levar un poquito.

3. Pintamos con huevo al que habremos echado un poquito de leche al batirlo (esto evitará que se queme al hornearlo), echamos azúcar morena humedecido (hay que ser muy generosos con la cantidad de azúcar), granillo de almendra y las frutas confitadas que hayamos elegido.






4. Metemos en la cubeta (con la bandeja de horneado incluida) y seleccionamos el menú horno, potencia de cocción 4, tiempo 35- 38 minutos aproximadamente.
Este tiempo será suficiente pero si al abrir veis que aún no está del todo hecho podéis añadir 3- 4 minutos más.

5. Sacamos de la cubeta, dejamos enfriar si somos capaces de aguantar la tentación...y listo para disfrutar.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborada con la colaboración de NewChef®.