Chocolate a la taza aromatizado (NewChef 3D)


Si piensas en un desayuno especial para el día 6 de enero seguro que te viene a la cabeza un trozo de Roscón de Reyes acompañado de un buen chocolate a la taza, ¿a qué si?.
Al menos en mi casa siempre se desayuna esto, desde que alcanzo a recordar no he desayunado otra cosa ese día, incluso recuerdo hacerlo con mi muñeca "Roly patinadora" nuevecita (por cierto, que bien olían las muñecas según las sacabas de la caja, ¿verdad?) sobre las piernas porque no estaba dispuesta a soltarla ni para untar el roscón...jaja.





INGREDIENTES

300 gr de chocolate a la taza (de tableta)
1 litro de leche entera
3 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de postre colmada de Maizena®
1 cucharadita de café de canela en polvo

1º- Separamos un poquito de leche en un vaso y diluimos en ella la Maizena®.

2º- Programamos el robot seleccionando menú tapa abierta, nivel de cocción 4, tiempo 4 minutos.

3º- Ponemos el resto de la leche en la cubeta junto al azúcar, el chocolate troceado (no hace falta rallarlo, simplemente he separado las onzas con las manos) y la canela.
Añadimos la leche con la Maizena® disuelta  y  movemos con una espátula de silicona o una cuchara de madera hasta obtener el espesor deseado.

4º- Servimos acompañado o no de un poquito de nata montada y unos barquillos y a disfrutar.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborada en colaboración con NewChef®.


3 comentarios:

señorita mandarina dijo...

alaaa que rico, me encanta

Las Recetas de Manans dijo...

Me apunto a desayunar contigo,je,je.

myriam al cuadrado dijo...

una tacita de chocolate calentito sin duda riquísimo!! para el desayuno de Reyes y para ahora mismo también jijiji. un saludo y feliz año nuevo.