Picantón asado (Turbo horno convección)


Hoy os cuento una forma sencilla (y os prometo que deliciosa) de preparar un pollo picantón con nuestro turbo horno de inducción, pero antes de nada os dejo la imagen que por supuesto es lo mejor para que decidáis si os apetece o no probarlo.




Denominamos pollo picantón al ejemplar que tiene un peso aproximado de unos 500 gr , de sabor más suave y carne extremadamente blanda, es ideal si buscas una presentación más cuidada a la hora de emplatar.


INGREDIENTES

Un pollo picantón
Aceite de oliva virgen extra
Vino oloroso (uso "El Guiso", me encanta)
Sal
Mezcla de pimientas
Un poquito de agua

1º- Sujetamos los muslos del pollito con un poco de hilo de cocina para que mantenga su forma y colocamos en el recipiente del horno.




2º- Con la ayuda de una brocha lo untamos con aceite por todos las partes, echamos un chorrito de vino, un poquito de agua y por último la sal y la mezcla de pimientas recién molida.




3º Colocamos el cabezal de nuestro horno y programamos 45 minutos a 180º.

4º- Damos la vuelta al pollo y programamos 15 minutos a 250º.
Pasado este tiempo estará perfectamente dorado y listo para disfrutar.
El tiempo puede variar un poquito dependiendo del tamaño del pollo.

Servimos acompañado de nuestra ensalada favorita, patatas fritas o unos ricos pimientos asados.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborado en colaboración con NewChef® y "El Guiso".



5 comentarios:

helena del valle dijo...

Anda yo creia que hablabas de horno grande, esta para mi es nuevo.. je, je gracias por enseñarmelo Besitos!

Mi toque en la cocina dijo...

Te ha quedado de lujo.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Miguel Martinez Pons dijo...

Que injusta es la vida, yo con un hambre perruna y tú disfrutando de semejante delicia...jaja.

Cocinando entre cacharros dijo...

¡¡ Un pollo muy apetitoso !! Me encantan los picantones y asaditos están muy ricos.
Besos.

Cocinilla dijo...

Muy Rico, Muy rico.

Saludos

www.uncocinillaenlacocina.com