Crema de verduras divertida (¡irresistible!)


Hoy volvemos a la rutina tras las vacaciones Navideñas, a los mayores nos cuesta retomar el trabajo y a los peques a su manera también les costará (¡aunque no se quejen ni la mitad que nosotros!) volver a madrugar e ir al cole.
Se que después están encantados jugando con sus amigos, sobre todo los que no tengan hermanos con los que hacer trastadas en casa como le sucede al mio.
Por el contrario nosotros en la mayoría de los casos tenemos que soportar a jefes o compañeros de trabajo con los que precisamente no jugamos...
El caso es que me apetece sorprender a los peques y para ello he preparado esta deliciosa y sencilla crema de verduras.


INGREDIENTES

1 calabacín mediano
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 zanahoria
2 patatas medianas
Un puñadito de espinacas frescas
2 quesitos (he usado light)
Aceite de oliva virgen extra
Caldo de pollo
Sal
Un toque de curry (muy poquito)

Para acompañar
Bacon
Pan de molde sin corteza


1º- Lo primero que haremos es lavar, partir y pochar las verduras en la olla rápida con un chorrito de aceite.
Añadimos la sal y una pizca de curry y dejamos que la verdura tome un poquito de color.

2º- Cubrimos con el caldo de pollo (o agua si no tenéis en ese momento caldo), cerramos la olla y dejamos unos 8 minutos a partir de que suba la válvula.
Pasado ese tiempo apagamos el fuego y esperamos hasta que se pueda abrir la olla.

3º- Añadimos los quesitos y batimos hasta conseguir una crema muy fina, os puede ayudar pasarlo por el chino y así la textura será mucho más agradable para los niños.

4º- Freímos el bacon cortado en tiritas en una sartén muy caliente y sin aceite hasta que quede muy crujiente, sacamos a un plato cubierto con papel de cocina para que deje allí el posible exceso de grasa.
Reservamos.

5º- Con la ayuda de unos corta pastas (si son en forma de animales mejor que mejor) hacemos formas en el pan de molde y lo freímos en la misma sartén que el bacon pero esta vez con un poquito de aceite de oliva.
Les damos la vuelta para que se doren por ambos lados y sacamos al plato con papel absorbente para (de la misma forma que con el bacon) eliminar el exceso de grasa.

6º- Servimos la crema junto con un poquito de bacon crujiente y unos picatostes-figurita y a disfrutar.
Veréis como les gusta este plato por el saborcito casi imperceptible pero riquísimo del curry y la cremosidad que le aportan los quesitos.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


6 comentarios:

Las chachas dijo...

Pues esta crema tiene una pinta deliciosa. La haremos pronto en casa. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Tu hermanaaaaaaaaaaaa dijo...

Feliz Año Nuevo Guapa, que presentaciones cada día me sorprendes mas, eres autentica,

Besos

FELI dijo...

Hola Silvia feliz 2013
a los que hemos trabajado todos los dias incluidos domingos no se nos hace tan dificil pero si que necesitamos unas vacaciones para descansar
pero no nos quejaremos que mientras tengamos trabajo y salud no nos faltara de nada en esta vida
con tu sopita se olvida uno de todos estos dias de estres y se pone las pilas
las figuritas para acompañar la crema me encantan
un besito

helena del valle dijo...

Pero qué cremita más requetechuli le has has hecho a tus niños!! yo también se la hacía y ahora que son hombres cuando vienen me la piden jijijjj con esa monada de animalitos, me ha parecido una idea muy divertida..

Muchos besitos!!"

Los blogs de María dijo...

Q rico. Una pinta estupenda

karen dijo...

Que buena idea eso de hacer picatostes de figuritas, lo hare para mis nenes.
me gusta tu blog