Bizcocho integral de manzana y especias (¡delicioso!)


Este bizcocho lo hago desde hace años y el que lo prueba por primera vez cae rendido a él, os aseguro que es una delicia y desde que comienzas a hornearlo desprende un aroma maravilloso que hace que los minutos pasen lentamente y la espera se haga larga hasta poder hincarle el diente.





INGREDIENTES

3 huevos
1 yoghourt natural (usaremos el envase como medida)
3 medidas de harina integral
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
1 manzana (uso "Golden")
1 sobre de levadura
Canela en polvo (al gusto)
9/10 clavos (bien machacados con el mortero)
1 vaina de vainilla 
Ralladura de un limón


ELABORACIÓN


Es muy sencillo porque básicamente es un bizcocho tradicional al que agregamos la manzana y las especias.

Lo primero es batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina, incorporamos el aceite y el yoghourt y seguimos batiendo.

Es el momento de añadir la manzana si lo que queremos es que quede totalmente integrada en la masa y no se noten pedacitos, si por el contrario preferimos que se noten trozos los añadiremos en el último momento justo antes de verter la mezcla en el molde mezclando con una lengua.

Echamos la harina, levadura, ralladura de limón, canela, clavo y el interior de la vaina de vainilla (que habremos sacado ayudándonos con la punta de un cuchillo) y mezclamos bien.

Echamos la mezcla en un molde ligeramente engrasado y enharinado y llevamos al horno unos 35 ó 40 minutos a 180º (como siempre os digo el tiempo puede variar dependiendo de cada horno).
En este caso le puse un poquito de crocanti de avellana por encima justo antes de hornear pero es totalmente opcional.

Dejamos templar antes de desmoldar y servir.
Os aconsejo probarlo con un poquito de helado de vainilla porque es una combinación perfecta.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.

Guisantes al curry con couscous


Esta receta se me ha ocurrido sobre la marcha, mientras desgranaba unos guisantes frescos que me había traído mi suegro de su huerta. Por cierto, ¡bendito mi suegro, la huerta y sus frutos! jajaja...



Veréis que sencillo de hacer y que plato tan original queda.

INGREDIENTES

·Guisantes frescos (por supuesto podéis usar congelados)
·Bacon
·Couscous precocido
·Cebolla
·Ajo
·Tomate natural rallado
·Aceite de oliva virgen extra
·Curry
·Sal

Lo primero que haremos es cocer los guisantes en abundante agua con sal, en unos 10 minutos estarán listos.
Escurrimos pero dejando un poquito de agua que después nos hará falta. Reservamos

Ponemos el couscous a rehidratar siguiendo las instrucciones del fabricante. en mi caso por una medida de couscous son dos medidas de agua, unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal.

Mientras en una sartén con unas gotas de aceite de oliva pochamos la cebolla y el ajo picaditos. Cuando comienzan a coger color echamos el bacon en tiras o dados (como más os guste) y salteamos hasta que conseguimos una textura crujiente.
Añadimos el tomate rallado, un poquito de sal y el curry al gusto, movemos y dejamos saltear unos minutos más.
Echamos los guisantes junto con un poco del agua de la cocción (para conseguir un poco de salsita) y dejamos cocer unos 4 minutos aproximadamente.

Emplatamos sirviendo una ración de couscous y los guisantes con su salsa por encima.
Queda muy rico, os aconsejo probarlo.
¡Espero que os guste!

Fuente de la receta: propia.


Pastel de cumpleaños pink


Visto el éxito que ha tenido esta foto y todos los mensajes que he recibido preguntándome por la receta, he decidido dejaros hoy ésta forma tan sencilla de hacer un pastel de cumpleaños vistoso y muy rico, muy rosita pero nada empalagoso...



INGREDIENTES

6 huevos
260 gr de azúcar
260 gr de mantequilla
160 gr de harina
6 cucharadas soperas de leche
2 tabletas de chocolate Nestlé postres
6 cucharadas soperas de crocante de avellana
1/2 sobre de levadura
Aroma de vainilla
Una pizca de sal

-Para el glass rosa
Azúcar
Colorante rojo


Lo primero es separar de las tabletas de chocolate unos trozos (no lo fundimos para después echarlo en trocitos y que se encuentren en el pastel), ponemos el resto en un bowl apto para microondas junto con la mantequilla y fundimos (en unos 40 segundos está listo).
Mezclamos bien para que quede homogéneo y reservamos.

En otro bowl un poco más grande batimos los huevos con el azúcar y las 6 cucharadas de leche, que haga un poco de espuma, lo podéis hacer a mano perfectamente...no es necesario batidor eléctrico.
Incorporamos el aroma de vainilla y la mezcla de chocolate y mantequilla (que estará templado), batimos otro poco.

Incorporamos la harina, la levadura y una pizca de sal (mejor si están tamizadas con un colador) y mezclamos bien.

Añadimos el chocolate que habíamos reservado y el crocante de avellana.
Mezclamos cuidadosamente con una espátula.

Vertemos la masa en tres moldes de silicona de diferente tamaño (aptos para microondas) que habremos untado con una pizca de mantequilla y enharinado ligeramente y llevamos al microondas (de uno en uno) a máxima potencia durante 7 minutos el más grande, 5 el mediano y 4 el pequeño (estos han sido los tiempos en mi caso).
Dejamos reposar otros 5 minutos a cada uno sin abrir la puerta del microondas y listos.


Esperamos a que templen, desmoldamos, montamos el pastel y espolvoreamos con la ayuda de un colador el azúcar glass rosa. Que habremos hecho mezclando unas gotas de colorante rojo con azúcar en una taza, movemos hasta conseguir el color deseado (tener en cuenta que al pulverizarlo pierde color, así que hacer un color un poquito más intenso del que deseéis) . Pulverizamos con la ayuda de un molinillo eléctrico de café.


Y ya está listo nuestro pastel de cumpleaños, sencillo, rápido y para mi gusto muy chulo.
Por supuesto si os apetece podéis abrir los bizcochos por la mitad y rellenar de mermelada, chocolate, nata o crema pastelera...




¡Espero que os guste!

¡¡Felices 18 Carla!!




Este es mi pequeño regalo de cumpleaños para ti, con todo el cariño del mundo y deseando que sepas disfrutar de todo lo bueno que a partir de ahora te ofrece la vida, seguro que lo harás porque eres una chica sensata.
Intenta vivir cada momento y sacar algo positivo de todo lo bueno y lo malo que vaya sucediendo, el tiempo pasa muy rápido, siempre me lo dijeron pero nunca pensé que era tan cierto que los días, los meses, los años, se escapan con tanta facilidad entre los dedos....
Aprovecha la vida, aprende de todo, ríe, ama, se amiga, pero sobre todo intenta ser feliz.




¡¡Un beso muy fuerte!!





Brownie de Nutella


No puedo resistirme, lo reconozco, cada vez que veo una nueva receta de brownie siento un irrefrenable deseo de hacerla. Esto el lo que me ha sucedido cuando vi la del blog  "I-recetas", me pareció especialmente tentadora...



INGREDIENTES

2 huevos
100 gr de Nutella
200 gr de azúcar
140 gr de mantequilla
Aroma de vainilla
125 gr de harina normal
25 gr de cacao puro en polvo
Una pizca de sal
Nueces o avellanas (unos 60 gr aproximadamente)

Precalentamos el horno a 160º.

Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar un poquito.

Mezclamos los huevos, el azúcar, la Nutella, el aroma de vainilla y la mantequilla.
Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

Incorporamos la harina, el cacao y la sal tamizados con la ayuda de un colador.
Mezclamos hasta que esté completamente integrado.

Echamos las nueces o avellanas troceadas (lo que más os guste) y mezclamos con una espátula.

Engrasamos y enharinamos ligeramente un molde (yo he usado una fuente rectangular Pyrex) donde echamos la mezcla, alisamos un poquito con la ayuda de la espátula.
Llevamos al horno durante unos 20 minutos.



Dejamos templar antes de partir y listo para tomar solo o acompañado de un buen helado de vainilla, eso lo dejo a vuestra elección. ¡Espero que os guste!.



Patatas Hasselback con bacon y queso


Esta es una de esas recetas que cuando la ves por primera vez llama tu atención de inmediato. Enseguida sientes la necesidad de probarla porque todos los indicios apuntan a que está de vicio...




...y así es, os propongo que sorprendáis a vuestra gente durante la Eurocopa preparándoles estas patatas de origen Sueco y que llevan el nombre de uno de los restaurantes más prestigiosos de dicho país, por lo que tengo entendido.

INGREDIENTES

Patatas nuevas (de tamaño medio-grande y de forma regular)
Bacon ahumado en lonchas
Queso curado
Un poquito de queso rallado (yo he usado Enmental)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta (opcional)


Es muy fácil de hacer aunque requiere un poquito de tiempo y una pizca de paciencia.

Lo primero que haremos es lavar concienzudamente las patatas ya que las cocinaremos con piel.
Secamos un poquito y vamos loncheando pero ¡MUY IMPORTANTE!, SIN LLEGAR A CORTAR HASTA ABAJO DEL TODO. Tienen que quedar todas las lonchas unidas por la parte inferior de la patata.

Entre loncha y loncha vamos alternando un trocito de bacon, un trocito de queso...y así hasta completarlo.

Colocamos en una fuente apta para horno que habremos pintado con aceite y echado un poquito de sal.
Echamos un poquito más de aceite por encima de las patatas y una pizca de sal y pimienta al gusto.

Llevamos al horno durante unos 45 minutos a unos 180º, dependiendo del tamaño de las patatas, hasta que vemos que están doradas. Un poquito antes de sacarlas echamos queso rallado por encima y dejamos que se funda.



Servimos y disfrutamos...¡Espero que os gusten!.



Bizcocho con Coca-Cola® (sin lactosa)


Siguiendo la racha de hacer bizcochos utilizando refrescos con gas entre sus ingredientes, hoy vamos a utilizar Coca-Cola®. En realidad lo que vamos a hacer es un bizcocho tradicional pero sustituimos el yogur por refresco.

No quiero engañar a nadie diciendo que sabe a Coca-Cola® porque NO es así, lo cierto es que me ha decepcionado bastante en este aspecto (habrá que seguir investigando), pero si que le proporciona un extra en esponjosidad y puede resultar curioso a tus invitados cuando les digas lo que lleva...
Además su principal atractivo, bajo mi punto de vista, es que resulta ideal para que lo puedan comer aquellas personas que sean intolerantes a la lactosa.




INGREDIENTES

· 3 huevos
· 3 medidas de yogur* de harina
· 2 medidas de azúcar
· 1 medida de aceite de girasol
· 1 medida de Coca-Cola®
· 1 sobre de levadura
· Ralladura de limón
· Un poquito más de aceite (o mantequilla si podéis tomar lactosa) y una pizca más de harina para engrasar el molde

ELABORACIÓN

1. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina, incorporamos lentamente la Coca-Cola® y el aceite, mientras seguimos mezclado.

2. Es el momento de echar la harina y la levadura tamizadas (un colador puede ayudaros en esta tarea) y la ralladura de limón.
Batimos hasta conseguir una mezcla completamente homogénea.

3. Vertemos en un molde ligeramente engrasado y enharinado, llevamos al horno a 180º durante unos 35 minutos (ya sabéis que el tiempo es orientativo, depende de cada horno).

4. Dejamos templar antes de desmoldar y listo para disfrutar..

*no usamos el yogur, únicamente utilizamos el envase como recipiente medidor.
Si el bizcocho lo va a tomar alguna persona intolerante a la lactosa asegúrate de que el yogur fuera "sin lactosa" o lava concienzudamente el envase para evitar posibles restos.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


Tarta Guinness o un éxito aplastante de postre


No os voy a liar demasiado con explicaciones, solo os diré que no podéis perderos este postre, es una verdadera delicia altamente recomendable...




...y aunque lleva una cantidad importante de azúcar el amargor de la cerveza le otorga un delicioso equilibrio.

Hay mil recetas circulando por Internet, en esta ocasión elegí una para preparar con Thermomix, pero por supuesto se puede hacer de forma tradicional, os digo como más abajo.


INGREDIENTES

125 gr de harina (he usado la de repostería de Carrefour)
40 gr de cacao puro (he usado en polvo Valor)
200 gr de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
125 ml de cerveza negra Ginness
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharadita de aroma de vainilla
Para el frosting:
150 gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
75 gr de azúcar glass
175 ml de nata líquida para montar

-CON THERMOMIX

Echamos en el vaso de la thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y la cucharadita de bicarbonato,  mezclamos todo 15 segundos, velocidad 5.
Reserva en un bolw.

Ponemos en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2.
Añadimos la nata, la vainilla y los huevos y batimos 20 segundos en velocidad 2 y medio.

Ponemos la Thermomix en velocidad 3 (sin programar tiempo) y vamos incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veamos que está bien mezclado. 

Vertemos en un molde ligeramente engrasado y enharinado, horneamos 30 minutos (aproximadamente) a 180 º.

Para hacer el Frosting:

Hacemos el azúcar glass programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9, hasta que comienza a salir polvo blanco.
Programamos velocidad 3, sin tiempo y vamos agregando el queso poquito a poco por el bocal. 
Reservamos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata muy fría, montamos en velocidad 3 y medio sin programar tiempo. ¡Cuidado que no se haga mantequilla!.

Mezclamos en un bowl con la ayuda de una espátula y mucho cuidado, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Desmoldamos la tarta cuando está templada, echamos el frosting por encima.

-TRADICIONAL

Ponemos la cerveza con la mantequilla en un cazo y llevamos al fuego (con cuidado de que no hierva) hasta que se disuelva la mantequilla y quede mezclado.
Echamos en un bowl la harina con el azúcar glass (lo podéis compar en Mercadona) el bicarbonato y el cacao hasta conseguir una mezcla de color homogéneo.
Batimos el huevo con la nata y la vainilla.
Mezclamos los ingredientes secos con los húmedos hasta conseguir una mezcla homogénea (quedará un poquito líquido, no asustéis)
Vertemos en un molde ligeramente engrasado y enharinado y llevamos al horno durante 30 minutos aproximadamente, a 180º.
Dejamos templar para desmoldar y cubrimos con el frosting que habremos hecho mezclando el azúcar glass con el queso de untar (ayudándonos con unas varillas). Montamos la nata (muy fría) y mezclamos con el queso y azúcar con la ayuda de una lengua mediante movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

La gracia de esta tarta es es emular la típica imagen de la cerveza Guinness al ser servida, su intenso colo negro coronado por esa densa e inmaculadamente blanca espuma...

¡Os prometo que está deliciosa!

Flan de bizcocho con vainilla y naranja


Esta es una receta muy rápida y facilona para poder aprovechar esos trozos de bizcocho o magdalenas que andan resecándose por tu cocina. En un momento y con ingredientes super sencillos consigues un postre muy socorrido...



INGREDIENTES

· 200 gr de bizcocho, magdalena, sobao (lo que tengáis en casa)
· 3 huevos
· 3 ó 4 cucharadas soperas de azúcar (depende de lo dulce que se el bizcocho)
· 500 ml de leche
· Aroma de vainilla
· Ralladura de naranja (evitando la parte blanca)
· Caramelo (para el molde)


ELABORACIÓN

1. Tan solo debemos batir todos los ingredientes (menos el caramelo) en un vaso de batidora o Thermomix hasta conseguir una mezcla homogénea de textura fina.

2. Echamos en un molde caramelizado y llevamos a la olla express (si no tiene tapa poner un poquito de papel de aluminio para cubrirlo) durante unos 8 minutos.
Esperamos que baje la válvula para poder abrir la olla y cuando está templado sacamos y metemos a la nevera.

3. Dejamos que enfríe para poder desmoldar sin sobresaltos.

4. Servimos bien frío, acompañarlo de un poquito de nata montada es una buena idea porque está de escándalo.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


Costilla asada en salsa barbacoa (estuche vapor Lékué)

Si tienes el estuche para cocinar al vapor Lékué o estás pensando comprarlo, no puedes dar de lado esta receta. 
La he visto en "Cocina para dos" y ha sido un éxito en casa. Es sencilla y queda buenísima, rápida y muy económica. Más no le vamos a pedir...



INGREDIENTES

Costilla de cerdo
Salsa barbacoa (uso Hunt's)

Echamos un poquito de salsa barbacoa en el fondo del estuche, colocamos los trozos de costilla y los pintamos con más salsa ayudándonos con una brocha de silicona (o con las manos bien limpias si no tenemos...)



Cerramos el estuche y llevamos al microondas durante 10 minutos, en la receta original recomiendan 12 y así lo hice pero me parece que quedan demasiado hechas, supongo que dependerá del micro y el tamaño de los trozos.

Dejamos reposar un minuto sin abrir y listo para disfrutar...

¡Espero que os guste mucho!


Bizcocho de Fanta naranja

Yo soy de Fanta naranja y Kas limón, ¿y tú?.
Desde que vi este bizcocho en el blog de "Ana en la cocina" me llamó la atención y estaba deseando hacerlo.

En realidad es el bizcocho "1, 2, 3" de toda la vida pero sustituimos la cantidad de yoghourt por Fanta® y nos quedamos tan anchos...



INGREDIENTES

·3 huevos
·Usando la medida de un envase de yoghourt (sin lactosa si sois intolerantes, aunque no usaremos el yoghourt)
·3 medidas de harina
·2 medidas de azúcar
·1 medida de aceite de girasol
·1 medida de Fanta naranja (sustituye al yoghourt)
·1 sobre de levadura
·Ralladura de naranja

-Preparación en Thermomix:

Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3
Pasados esos 5 minutos programamos otros 5 pero esta vez sin temperatura y a la misma velocidad.

Vertemos el aceite y la Fanta. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3.

Incorporamos la harina, la levadura (a poder ser tamizadas, lo haréis perfectamente con un colador) y la ralladura de naranja. Mezclamos durante 8 segundos a velocidad 4.
Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con una lengua.

-Preparación tradicional:

Lo primero que haremos en batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina.
Incorporamos el aceite y la Fanta lentamente y sin dejar de batir.
Añadimos la harina, la levadura (tamizadas) y la ralladura de naranja.
Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogena.

Lo hagamos de una forma u otra, echamos la mezcla en un molde ligeramente engrasado (con un poquito de aceite los intolerantes a la lactosa) y enharinado. Horneamos durante unos 30 minutos a 180º (yo como lo he hecho en moldes pequeños lo he horneado 15 minutos).
Dejamos enfriar antes de desmoldar y partir.

Es muy sencillo y queda riquísimo, una esponjosa maravilla.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.

¡CHAMPIÑONES, CHAMPIÑONES oé oé oé! rellenos de mejillón

¡¡Que recuerdos!!, ojalá podamos volver a vivir momentos como aquellos y hartarnos a cantar con nuestra selección.
De momento y para que la fiesta no nos pille con el estómago vacío vamos a seguir con lo nuestro que es buscar cositas ricas para comer.
Esta es una receta muy fácil y os hará quedar de lujo...




INGREDIENTES

· Champiñones (a poder ser hermosos para rellenarlos mejor)
· Mejillones (en esta ocasión usé carne de mejillón congelada)
· Cebolla
· Ajo
· Harina
· Leche
· Pan rallado
· Ajopere (opcional)
· Aceite de oliva virgen extra
· Pimienta negra
· Perejil fresco
· Sal

ELABORACIÓN

Lo primero que hacemos es limpiar los champiñones y quitarles cuidadosamente el pie que no tiraremos, lo reservamos para después echar al sofrito.

Ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva la cebolla y el ajo picaditos muy pequeño junto a los pies de champiñón. Echamos una pizca de sal y pimienta.
Cuando comienza a tomar color incorporamos los mejillones troceados y el perejil.
Salteamos unos minutos.

Incorporamos la harina, le damos unas vueltas para que se cocine y después no sepa a crudo, echamos la leche y movemos hasta conseguir una bechamel con la consistencia suficiente para después rellenar los champiñones y que no se derrame (como para croquetas será perfecto).
Cocinamos a fuego bajo moviendo frecuentemente durante unos 15 minutos.
Dejamos templar y rellenamos los champiñones.

Una vez los hemos rellenado espolvoreamos con pan rallado, yo lo que hago es mezclar un poco de ajopere con el pan rallado hasta formar unas "miguitas" y lo echo por encima de los champis, me gusta mucho el toque que les da.

Llevamos al horno (precalentado a 180º) en una fuente que habremos untado con un poquito de aceite de oliva y echado una pizca de sal, durante unos 18 minutos.




Dejamos templar y listos para disfrutar.
¡Espero que os gusten!

Fuente de la receta: propia.

Un brownie para la selección...

...o una selección de brownies, ¿qué prefieres?. Sea lo que sea te recomiendo éste sin duda, rápido, sencillo y delicioso.
6 MINUTOS DE MICROONDAS tienen la culpa.




INGREDIENTES

3 huevos 
1 tableta de Nestlé postres
130 gr de azúcar
3 cucharadas soperas de leche
130 gr de mantequilla
1 cucharada de postre de levadura en polvo
Aroma de vainilla (uso Vahiné)
80 gr de harina (uso la de repostería de Carrefour)
Una pizca de sal
Un puñado de nueces
Azúcar glass o cacao puro (opcional)


Lo primero es separar de la tableta de chocolate un trozo (no lo fundimos para después echarlo en trocitos y que se encuentren en el brownie), ponemos el resto en un bowl apto para microondas junto con la mantequilla y fundimos (en unos 40 segundos está listo).
Mezclamos bien para que quede homogéneo y reservamos.

En otro bowl un poco más grande batimos los huevos con el azúcar y las 3 cucharadas de leche, que hagan un poco de espuma, lo podéis hacer a mano perfectamente, no es necesario batidor eléctrico.
Incorporamos el aroma de vainilla, la pizca de sal y la mezcla de chocolate y mantequilla (que estará templado), batimos otro poco.

Incorporamos la harina y la levadura (mejor si están tamizadas con un colador) y mezclamos bien.

Añadimos el chocolate que habíamos reservado y las nueces partidos en trocitos no muy pequeños.
Mezclamos delicadamente.

Vertemos la masa en un molde ancho y bajo (a poder ser rectangular para  que quede la forma del brownie original, preferiblemente de silicona, pero sino no pasa nada...) apto para microondas que habremos untado con una pizca de mantequilla y enharinado ligeramente y llevamos al microondas a máxima potencia  durante 6 minutos, dejamos reposar otros 5 minutos sin abrir la puerta y listo nuestro brownie.


Podemos espolvorear con azúcar glass o cacao, totalmente opcional.




Os aseguro que es riquísimo, un placer para los amantes del chocolate.
¡Espero que os guste!



¡Estoy hecha un flan!...con caramelo de vainilla


En casa estamos en plena organización de una comida para ver el partido del domingo un montón de familia y amigos, eligiendo platos que se puedan preparar con antelación para poder disfrutar del momento como se merece.
De postre flan y como estamos en confianza, ¡cucharada y paso atrás!...nada de complicadas presentaciones que hay que estar a lo que se está y en este caso lo importante es disfrutar viendo a "La Roja".



INGREDIENTES

750 ml de leche
5 huevos
120 gr de azúcar

Para el caramelo:
100 gr de azúcar 
1 cucharada sopera de aroma de vainilla
2 cucharadas soperas de agua



Hacemos el caramelo lo primero, para ello ponemos en un cazo el azúcar con las 2 cucharadas de agua.
Cuando comienza a coger color añadimos el aroma de vainilla, lo vertemos en el molde y cubrimos bien las paredes.
Reservamos.

En otro cazo ponemos la leche a calentar y mientras batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.

Cuando la leche está caliente, sin llegar a hervir, vertemos sobre la mezcla de huevo y azúcar.
Batimos de nuevo un poquito y echamos en el molde.

Cocemos en olla express durante 8 minutos, dejamos que pierda presión y se pueda abrir la olla.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Servimos frío.



Con una textura estupenda y un sabor delicioso, poco más se puede decir, lo mejor es probarlo...
¡Espero que os guste!

Fuente de la receta:`propia.

Tarta de obleas y crema Toblerone con chocolate blanco


Habréis visto tartas de obleas en otros blogs, yo tenía muchas ganas de hacerla porque me llamó la atención desde que la vi por primera vez pero me apetecía darle un toque diferente y así intentar aportar una nueva idea.
El chocolate es un amigo perfecto de casi todas las tartas, entonces ¿por qué no ponerle un poquito a ésta?.



INGREDIENTES

1 paquete de obleas (las compré en Mercadona)
750 ml de leche
1 sobre y medio de flan (he usado "Flanín El niño")
2 cucharadas soperas de azúcar
1 Toblerone (50 gr)
Aroma de vainilla
1 cucharada sopera de Ron
100 gr de crocante de avellana (también de Mercadona)
Chocolate blanco

ELABORACIÓN

Lo primero que hacemos es poner la leche en un cazo, habremos apartado 150 ml para disolver el polvo de flan, echamos el azúcar, removemos bien y cuando rompe a hervir incorporamos el resto de la leche donde hemos disuelto el flanín.

Movemos bien y cuando vuelve a hervir apartamos del fuego.

Incorporamos el Toblerone rallado (guardamos un trocito para decorar al final) aprovechando que está caliente para que se deshaga el chocolate y quede totalmente integrado en la crema.

Echamos el ron, el aroma de vainilla y el crocante de avellana. Mezclamos con una lengua.
Dejamos templar un poco antes de comenzar el montaje.

Vamos alternando capas de oblea y crema, la primera será una oblea y terminaremos con crema.
Yo lo he montado directamente en el plato de presentación (me parecía mucho más cómodo y sencillo) pero podéis hacerlo en un molde de aro desmontable que se ajuste a la medida de las obleas.

Como decoración he rallado por encima un trocito de Toblerone y he puesto virutas de chocolate blanco que se hacen de una forma muy sencilla con un pelador de verdura.



Dejamos reposar y ya está lista para disfrutar.
Os aconsejo tomarla a temperatura ambiente, creo que se aprecia mejor su sabor.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.

Bollitos preñaos (super fáciles)

Os propongo celebrar cada gol de nuestra selección con un bollito de estos, ójala que podamos comer muchos, aunque mandemos a la porra la operación bikini...y nos tengamos que hartar a "Omeprazol".




INGREDIENTES

Masa de pizza (uso la que venden refrigerada de Mercadona)
Choricitos (picantes o no, lo que prefiráis)
Yema de huevo batido (opcional)

ELABORACIÓN

Es muy sencillo, lo único que debemos hacer es envolver cada "choricito" con un trozo de masa para pizza.
Procurad hacerlo de una forma estética para que después queden presentables (pero sin complicaros demasiado la vida) y cuidando que estén sellados los extremos para que no se abran en el horno.

Si queréis podéis pintarlos ligeramente con yema de huevo, no es imprescindible y a mi personalmente me gusta más sin él. Os lo comento porque como veis en la foto unos están pintados y otros no.

Metemos al horno (precalentado a 190º) y dejamos que se hagan durante unos 15-20 minutos.
El tiempo es orientativo, lo mejor será que vigiléis y cuando adquieran un tono doradito estarán listos.

Dejamos templar, servimos y disfrutamos...

¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.