Tarta de obleas y crema Toblerone con chocolate blanco


Habréis visto tartas de obleas en otros blogs, yo tenía muchas ganas de hacerla porque me llamó la atención desde que la vi por primera vez pero me apetecía darle un toque diferente y así intentar aportar una nueva idea.
El chocolate es un amigo perfecto de casi todas las tartas, entonces ¿por qué no ponerle un poquito a ésta?.



INGREDIENTES

1 paquete de obleas (las compré en Mercadona)
750 ml de leche
1 sobre y medio de flan (he usado "Flanín El niño")
2 cucharadas soperas de azúcar
1 Toblerone (50 gr)
Aroma de vainilla
1 cucharada sopera de Ron
100 gr de crocante de avellana (también de Mercadona)
Chocolate blanco

ELABORACIÓN

Lo primero que hacemos es poner la leche en un cazo, habremos apartado 150 ml para disolver el polvo de flan, echamos el azúcar, removemos bien y cuando rompe a hervir incorporamos el resto de la leche donde hemos disuelto el flanín.

Movemos bien y cuando vuelve a hervir apartamos del fuego.

Incorporamos el Toblerone rallado (guardamos un trocito para decorar al final) aprovechando que está caliente para que se deshaga el chocolate y quede totalmente integrado en la crema.

Echamos el ron, el aroma de vainilla y el crocante de avellana. Mezclamos con una lengua.
Dejamos templar un poco antes de comenzar el montaje.

Vamos alternando capas de oblea y crema, la primera será una oblea y terminaremos con crema.
Yo lo he montado directamente en el plato de presentación (me parecía mucho más cómodo y sencillo) pero podéis hacerlo en un molde de aro desmontable que se ajuste a la medida de las obleas.

Como decoración he rallado por encima un trocito de Toblerone y he puesto virutas de chocolate blanco que se hacen de una forma muy sencilla con un pelador de verdura.



Dejamos reposar y ya está lista para disfrutar.
Os aconsejo tomarla a temperatura ambiente, creo que se aprecia mejor su sabor.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.

19 comentarios:

mari carmen dijo...

Silvia fácil y muy rica me la guardo la haré fijo!!!!bs guapa

mari carmen dijo...

Silvia fácil y muy rica me la guardo la haré fijo!!!!bs guapa

Saborea Miel y Canela dijo...

Mmm que rica esta tarta!!!! Toblerone y chocolate blanco...irresistible!!!!Feliz Domingo!

sonyman dijo...

Pero que buena pinta, que tiene.
Encima presentas esta tarta y yo a plan con la operación bikini.

Saludos.

www.uncocinillaenlacocina.com

Magda dijo...

Me gusta esta tarta, la veo mucho por la red recientemente y se ve sabrosa y muy sencilla.

Debora de lucas dijo...

UMMMMM QUE BUENA¡¡¡¡¡ HOY LA VI POR OTRO BLOG PERO OTRA VERSIÓN¡¡¡¡¡

Michi Carrique dijo...

Mmmm... qué rica. Con el toque de toblerone tiene que ya ser la leche. He hecho tu pastel de chocolate sin huevo, buenísimo! Ya lo verás. Con un poquito de nata está de vicio. Me encantan todas tus recetas. Besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Yo también la he visto en muchos blogs, pero nunca la he hecho, desde luego que te ha quedado con muy buena pinta, quizás me animé.
besos. Lola

dulces frivolidades dijo...

Una tarta muy bonita y apetitosa. Nunca he hecho una de obleas ¿ no se rompe toda a trocitos al intentar cortarla?

Laura dijo...

que rica la tarta!!! si no me equivoco has ganado el premio del concurso del blog El recetario de Lady Halcón, felicidades y que lo disfrutes!!!

Al Son Del Mortero dijo...

Silvia diosssss que pinta,ni corta ni perezosa te pediria que por favor me mandaras ahora un trocito jejeje..Muy rica!!!Un Besote

thermo dijo...

Yo también la hice, la tengo por subir y desde luego con lo fácil que es y lo resultona que queda.
Besazos.

noe dijo...

Que buena tiene que estar con esta crema, se ve estupenda y encima fácil así que cae seguro besos

Aprendiz de repostera dijo...

¡Parece que me has leído la mente! Me compré un paquete de estas obleas, para probarlas, y se me ocurrió que podían ir muy bien en este tipo de tarta.
Lo cierto es que me comí todas las obleas a palo seco (¡qué buenas están!), pero sigo con la intención de comprar otro paquete!!!

Aprendiz de repostera dijo...

¡Parece que me has leído la mente! Me compré un paquete de estas obleas, para probarlas, y se me ocurrió que podían ir muy bien en este tipo de tarta.
Lo cierto es que me comí todas las obleas a palo seco (¡qué buenas están!), pero sigo con la intención de comprar otro paquete!!!

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

k pasada, es impresionante, habrás triunfado toalmente.jeje

Muaks

laury dijo...

me encanta el chocolate toblerone,con el blanco debe ser una delicia esta tartita!
saludos.

Chus (Dae) dijo...

Que rica la tarta de obleas, tengo que hacerla un día de estos, Besos

FELI dijo...

Silvia que rica tu tarta ,e visto muchas veces con distintas versiones este tipo de tarta pero nunca me e decidio hacerla con lo facilita ue se ve y lo buena que esta seguro
igual viendo la tuya me animo
un besito