Ensalada de pulpo y frutos secos


No, no es destrozar el pulpo.
Sí, queda una ensalada diferente y deliciosa.
¡Claro que merece la pena probarla! Contraste de sabores y texturas, muy recomendable.
Tranquilos, es apta para todos los públicos.





Para este tipo de recetas podéis utilizar los tentáculos de pulpo que venden ya cocidos y envasados al vacío, reconozco que es cómodo y te puede sacar de un apuro, aunque yo os recomiendo comprar el pulpo fresco y cocerlo en casa. El resultado [y el precio] es incomparable.



INGREDIENTES (ingredientes para 4 personas)

· 1 bolsa de brotes variados de ensalada
· 2 tentáculos grandes de pulpo cocido 
· 40 gr de frutos secos variados (pipas de girasol y calabaza, piñones, nueces, almendras crudas fileteadas, pasas etc.)

-Aliño:
· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· 1 de vinagre balsámico
· 1 de vinagre de Jerez
· 2 anchoas (de calidad)
· Ralladura de naranja (evitando la parte blanca)
· Una pizca de sal
· Una pizca de pimienta negra recién molida



ELABORACIÓN

1. Lavamos y escurrimos perfectamente los brotes de ensalada [aunque teóricamente vengan limpios siempre es recomendable darlos un repaso en casa]

2. Troceamos los tentáculos de pulpo cocido en rodajitas.

3. Partimos las anchoas en trozos lo más pequeños posible y ponemos con el resto de ingredientes del aliño en un bote con tapa. Agitamos enérgicamente hasta conseguir que emulsione.

4. Montamos la ensalada en platos o cuencos individuales; lecho de brotes, pulpo, frutos secos y aliño.
Servimos y disfrutamos.




¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia




1 comentario:

Julia dijo...

Que recta más rica i refrescante. Un pulpo rico, rico.Me ha encantado tu bloc te espero esta semana con un post que va de fibras naturales para decorar, en elracodeldetall.blogspot.com