Ensalada de pulpo y frutos secos
No, no es destrozar el pulpo.
Sí, queda una ensalada diferente y deliciosa.
¡Claro que merece la pena probarla! Contraste de sabores y texturas, muy recomendable.
Tranquilos, es apta para todos los públicos.
Para este tipo de recetas podéis utilizar los tentáculos de pulpo que venden ya cocidos y envasados al vacío, reconozco que es cómodo y te puede sacar de un apuro, aunque yo os recomiendo comprar el pulpo fresco y cocerlo en casa. El resultado [y el precio] es incomparable.
INGREDIENTES (ingredientes para 4 personas)
· 1 bolsa de brotes variados de ensalada
· 2 tentáculos grandes de pulpo cocido
· 40 gr de frutos secos variados (pipas de girasol y calabaza, piñones, nueces, almendras crudas fileteadas, pasas etc.)
-Aliño:
· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· 1 de vinagre balsámico
· 1 de vinagre de Jerez
· 2 anchoas (de calidad)
· Ralladura de naranja (evitando la parte blanca)
· Una pizca de sal
· Una pizca de pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN
1. Lavamos y escurrimos perfectamente los brotes de ensalada [aunque teóricamente vengan limpios siempre es recomendable darlos un repaso en casa]
2. Troceamos los tentáculos de pulpo cocido en rodajitas.
3. Partimos las anchoas en trozos lo más pequeños posible y ponemos con el resto de ingredientes del aliño en un bote con tapa. Agitamos enérgicamente hasta conseguir que emulsione.
4. Montamos la ensalada en platos o cuencos individuales; lecho de brotes, pulpo, frutos secos y aliño.
Servimos y disfrutamos.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia
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1 comentario:
Que recta más rica i refrescante. Un pulpo rico, rico.Me ha encantado tu bloc te espero esta semana con un post que va de fibras naturales para decorar, en elracodeldetall.blogspot.com
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