Alubias con verduras

Aunque dentro de muy poco termina el invierno, aun siguen apeteciendo platos de cuchara, eso si cada vez menos contundentes que hay que empezar con la operación "bikini"...




Por ello vamos a preparar una receta muy sencilla en la que la verdura es totalmente protagonista.
En casa triunfa, ¡os animo a probarla!.

INGREDIENTES

Alubias blancas (yo he usado un tarro de las que vienen ya cocidas)
1/2 calabacín
1 patata grande
1 puerro
1 zanahoria
1 trozo de pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de tomate frito (casero a ser posible)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua

ELABORACIÓN

1. En una olla rápida o cazuela convencional (como prefiráis) echamos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la verdura cortada en trozos pequeñitos.
Añadimos la sal y rehogamos moviendo de vez en cuando

2. Incorporamos las alubias y la patata partida en cubos.
Echamos agua, lo justo para cubrirlas.

3. Si lo hacemos en la olla rápida , cerramos la tapa y dejamos desde que sube la válvula unos 6 minutos*. Esperamos que baje la válvula, abrimos y mantenemos unos minutos a fuego suave para que espese un poco el caldo.

4. Si por el contrario preferimos hacerlo en una cazuela convencional, dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 25 ó 30 minutos*.

5. Dejamos reposar y ya estará listo para disfrutar de un plato sencillo pero muy a tener en cuenta.

*estos tiempos son válidos en caso de que lo hagáis como yo con alubias precocidas, si no tendréis que incrementarlos.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!.

Fuente de la receta propia.

10 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Están muy ricas las alubias con verdura, hoy también he puesto en la entrada alubias con verdura.
Besos.

A la mesa dijo...

Riquisimas, a mi es que "el cuchareo" me encanta y si además es sano como este plato mejor. Estoy contigo, la operación bikini debe empezar en invierno o todo el año mejor, jejeje.
Besotessss.
Javi.

María dijo...

Ricasssssss

Anónimo dijo...

Que rico Silvia ! tiene una pinta buenísima :)

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Generalmente cocino las legumbres con verduras. Es como más me gustan. Besos.

Chus dijo...

Esta forma de cocinar las legumbres me encanta, yo muchas veces las preparo con verduritas y están muy ricas, no tienen nada que envidiar a las que se preparan con embutido. Y así mucho más sanas!!

Joaquina dijo...

Que delicia!!! Así las alubias mucho más ligeras...y la presentación en las cazuelitas individuales, una "cucada".. Besos.

noe mipasioncocinar dijo...

Pues si que apetecen aún los platos de cuchara, este se ve muy ricos y con las verduritas mas ligero besos

Cris dijo...

Que descubrimiento! tenía un bote de alubias al que no sabía como darle uso...hoy lo probaré!

Estoy empezando con esto de la cocina y todas tus recetas me parecen geniales.
Sigue asi! Gracias!!

Mijú dijo...

Que buenas estas alubias.
Un saludito