Huevos Aurora


Buscando recetas sencillas y económicas encontramos innumerables tesoros, esta receta es una muestra de ello y creo que merece ser tenida en cuenta por la cantidad de alegrías que puede traer a nuestras mesas.



Si su nombre no te suena te lo traduzco al Cristiano, en realidad es algo tan sencillo como huevo cocido con una deliciosa salsa bechamel a la que le añadimos tomate frito casero, un poquito de queso, lo gratinamos y listo.
Como veis la receta de hoy tampoco esconde ningún secreto, cada día estoy más convencida de que no hay porque usar técnicas extrañas para conseguir platos deliciosos.


INGREDIENTES

· 6 huevos 
· 1 cebolla pequeña
· 2 cucharadas de harina
· Leche
· Salsa de tomate casera
· Mantequilla
· Aceite de oliva virgen extra
· Nuez moscada
· Pimienta
· Sal
· Queso rallado (he usado parmesano, pero podéis poner el que más os guste)
· Perejil fresco picado


ELABORACIÓN


1. Cocemos los huevos de la forma que lo hagamos habitualmente, dejamos templar, pelamos y reservamos.

2. Partimos la cebolla en dados muy finos y pequeños, rehogamos en una sartén con un trozo pequeño de mantequilla y un poquito de aceite de oliva (esto evitará que se queme la mantequilla), cuando tome color añadimos la harina y movemos para que se cocine y pierda el sabor a crudo.
Rápidamente añadimos la leche y vamos moviendo con  unas varillas hasta conseguir que quede integrado y no haya grumos.
Añadimos un toque de pimienta, nuez moscada y la sal.
Cocinamos a fuego muy suave durante unos 20 minutos, movemos frecuentemente.

3. Echamos el tomate frito a la bechamel y mezclamos bien para que quede un color uniforme.

4. Partimos los huevos por la mitad (longitudinalmente).

5. Vertemos aproximadamente 1/3 de la bechamel en una fuente de cristal apta para horno, colocamos sobre esa base las mitades de huevo con la yema hacia arriba y cubrimos con el resto de bechamel.

6. Mezclamos el queso rallado y el perejil, espolvoreamos toda la superficie y gratinamos unos minutos.




Y ya estará listo para disfrutar.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


8 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Nunca los he probado así que tomo nota de la receta.
Un besito desde Las Palmas.

Cocinando entre cacharros dijo...

Como te he dicho antes........¡¡ Que ricos !! Con tu permiso me llevo la receta.
Besos.

Cocinilla dijo...

Como dijo la compañera nunca los he probado.
Pero se ve una pinta deliciosa.
Saludos

wwww.uncocinillaenlacocina.com

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Unos huevos muy deliciosos! te han quedado de lujo.
Un besín.

llimaverda dijo...

si es que el huevo es el tesoro de la cocina, cuantas recetas y todas ricas, a la Aurora se ven muy buenos, bsts

Belen dijo...

Hola Silvia!!
Gracias por la receta, tienes razón es una para no perderse, yo no la conocía y la apunto pero ya... se ven deliciosos y son muy fáciles.
Besinos

Trini Altea dijo...

Silvia nunca lo he probado y tiene una pinta muy rica. Un beso.

sofiaaurora dijo...

Anda mira un plato que se llama como una de mis hijas, cuando venga de estudiar de fuera de España, este plato se lo preparo, tiene muy buena pinta, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com