Sepia al ajillo


A mi esta receta me parece deliciosa y muy fácil de preparar, en un momento conseguimos un plato que seguro triunfa en la mesa, os lo recomiendo sin duda.
Comprar vuestro pan favorito y prepararos para disfrutar...




INGREDIENTES

·Unos 400 gr de sepia
·5 dientes de ajo
·Un ramillete de perejil fresco
·Ajopere
·Aceite de oliva 
·Vino blanco
·Sal
·Pimienta negra


1º- Troceamos la sepia* y la salpimentamos un poquito.

2º- Laminamos el ajo y lo ponemos en una sartén con una pequeña de aceite de oliva (inicialmente ponemos poco porque le vamos a añadir más tarde el ajopere), cuando el ajo comienza a dorarse añadimos la sepia troceada.
Mantenemos a fuego fuerte y movemos para saltearlo bien durante unos 3 ó 4 minutos.

3º- Añadimos el ajopere, unas dos cucharadas soperas aproximadamente y movemos para que se distribuya bien, bajamos el fuego y cocinamos un par de minutos más.

3º- Es el momento de añadir un chorrito de vino blanco (muy poco), volvemos a subir el fuego para que se evapore el alcohol y quede la salsita en su punto.
Mantenemos un par de minutos moviendo constantemente, añadimos el perejil fresco picado y ya está listo para servir.


Está delicioso acompañado de alioli, si es casero mejor que mejor, pero si no tenéis tiempo de prepararlo os cuento un truco: añadir un poco de ajopere (procurando que lleve parte del poso de ajo y perejil) a la mayonesa que uséis habitualmente, es muy socorrido y veréis que rico queda.

*Podéis sustituir la sepia por tiras de pota o potón, no es lo mismo porque variará considerablemente la textura pero es una opción a tener en cuenta para realizar un plato más económico.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


4 comentarios:

Elenadelmar3 dijo...

Que rico tiene que estar, a estas horas viendo esto se le abre a una el apetito!

asj dijo...

A mi también me parece una auténtica delicia, qué bien te ha quedado.

besos

Paprika en la cocina dijo...

Muy rico, la sepia al ajillo es un plato delicioso al paladar, de hecho lo pensaba preparar para mañana Domingo, pura casualidad.
Un beso.

Cocinando entre cacharros dijo...

Mmmmmmm rico rico, para un aperitivo.
Besitos.