Berza o repollo salteado (¡Sin olores desagradables!)
Más sencillo, rápido, económico y ligero es prácticamente imposible.
Si os gusta la berza o repollo (en Santander lo llamamos así) os animo a probarlo de esta forma.
Además olvídate de olores desagradables en casa al cocinarlo.
INGREDIENTES
· 400 gr de berza o repollo
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· Sal
ELABORACIÓN
1. Partimos y lavamos el repollo (si no os importa lo llamaré así porque es como lo llevo haciendo toda mi vida y ya se sabe que los humanos somos animales de costumbres jajaja) y lo colocamos en un escurridor para eliminar la mayor parte del agua. Sacudimos bien para ayudar a que escurra, este paso es muy importante.
2. Ponemos una cazuela antiadherente al fuego y calentamos (sin el aceite), cuando vemos que está muy caliente echamos el aceite y el repollo (¡Bien escurrido! es muy importante) y movemos con una cuchara de madera para que no se nos queme.
3. Seguimos salteando unos 6 minutos a fuego fuerte para que pierda rápidamente la humedad, se saltee y no quede "cocido".
Movemos con frecuencia para que no se queme.
4. Echamos la sal, no la hemos agregado antes porque ayudaría a sacar el agua del interior del repollo y eso no nos interesa.
5. Salteamos durante unos 4 minutos más y ya estará listo para servir como plato único o guarnición.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!.
Fuente de la receta: propia.
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9 comentarios:
Pues si, efectivamente es ligero y económico. Lo habrá que comprobar es lo de olor, no es que no me fíe ehhh! jiji, lo que pasa es que me resulta muy extraño. Pero si tu lo dices habrá que creerlo. Salu2
Sencillo, económico y con una pinta de rechupete.
Un beso.
yo no lo como más a menudo por los gases que dá pero de guarnición me parece estupendo!! y yo tb lo llamo repollo, soy de las tuyas, jejejeje
Me encanta el repollo, fíjate si me gusta, que no me importa que la casa huela a repollo!, asi que esta me puede encantar.
Un beso
Tiene muy buena pinta.. A mi me gusta mucha.. Tienes q probarlo tambien agregando al final denla
Coccion arroz blanco ya cocido (del dia anterior) y un chorrito de salaa de soja.. Y me cuentas ;)) gracias silvita
Uf...que rico Silvia...me encanta el repollo (por cierto, aquí también lo llamamos así).
Yo suelo prepararlo cocido, pero la próxima vez que lo haga lo probaré salteado porque me encanta el color y el brillo que coge con el aceite.
Besitos guapa!!!
María.
eljoyerodemaria.blogspot.com
En Asturias también es repollo, yo lo cuezo primero, pero eso sí huele la casa entera, probaré así la próxima vez..
Buen finde
Esta noche lo probaré, muchas gracias por la propuesta! Por cierto que en Galicia berza y repollo existen los dos pero no son la misma verdura :)
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