Me encanta para aliñar ensaladas variadas con picatostes o de pasta, es una salsa sabrosa y muy refrescante, ideal también para Dipear con unos nachos o crudités.
Su sabor es muy parecido al Taltziki pero la elaboración y su textura son diferentes, esta salsa debe quedar mucho más ligera, por eso lo mezclamos con la batidora, ello hará que se licue el pepino y la aligere.
INGREDIENTES
· Un pepino mediano
· Un diente de ajo
· 1/2 cebolleta fresca
· 2 yogures griegos
· Vinagre de vino blanco
· Mezcla de pimientas (negra, blanca, verde y roja)
· Eneldo*
· Sal
· Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1. Pelamos y quitamos las pepitas del pepino, echamos la carne a un vaso de batidora o Thermomix®.
2. Añadimos los 2 yogures, un poco de vinagre (al gusto), la cebolleta partida, el ajo prensado o picadito pequeño, una cucharada sopera de aceite y la sal.
3. Trituramos lo justo para que se mezcle un poquito, si quedan trocitos no debe importarnos, estará más rico.
4. Metemos a la nevera durante un par de horas, frío está mucho mejor.
5. Echamos en el cuenco que vayamos a llevar a la mesa y espolvoreamos con abundante mezcla de pimientas (uso el molinillo que venden en Mercadona), eneldo al gusto y un hilo de aceite que le dará un último toque de sabor y animará la presentación.
*mejor si es fresco, yo no lo tenía y me he tenido que conformar con este deshidratado
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente: receta propia.
5 comentarios:
Seguro que con una buena ensalada tiene que estar riquísima, parece una salsa muy refrescante...
Bss
Las ensaladas de pasta me gustan, lo voy a probar
Si te digo la verdad, nunca he tenido pimienta verde, pero la pinta que tiene la salsa es ideal, tan colorida pero limpia a la vez. Mmm!!
que bueno!! que ricooooooo
http://decorecetas.blogspot.com.es/
Hola!!!!!! He visto en mi inicio tu bacalao al pil pil una pinta estupenda, como todas tus recetas, me gusta mucho tu blñog y no te comento más a menudo porque ultimamente tengo algunos problemillas con la conexión, un beso muy fuerte
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