Lomo de cerdo con patatas y champiñones en salsa de leche


Seré totalmente sincera, este plato es hijo de la improvisación y de la buena suerte. Le preparé un día de prisas sin tiempo para explayarme pensando un menú y lo cierto es que quedó buenísimo, tanto que le sigo cocinando habitualmente.




INGREDIENTES

· Un trozo de cabecero o lomo fresco de cerdo (elegid la pieza según vuestros gustos)
· 1 bote de patatas pequeñitas cocidas
· 1 bote de champiñones
· Ajo
· Leche (uso desnatada)
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal
· Mezcla de pimientas (o simplemente pimienta negra)
· Perejil
· Cayena (opcional)

ELABORACIÓN

1. Partimos el lomo en tacos de unos 3 cm, salpimentamos y salteamos en una sartén un poco alta, bien caliente y con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando conseguimos que esté dorado sacamos a un plato y reservamos.

2. En la misma sartén, sin retirar el aceite, echamos el ajo en láminas (en casa nos encanta así que pongo bastante pero eso es cuestión de gustos), los champiñones y las patatas (ambos ingredientes bien escurridos).

3. Añadimos una pizca de sal y si os apetece una cayena, salteamos unos minutos a fuego fuerte para que también tome color.

4. Incorporamos la carne y echamos la leche, la cantidad justa para que quede cubierto.
Cuando rompe a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer destapado, moviendo cuidadosamente de vez en cuando.

5. Espolvoreamos con un poquito de perejil fresco al servir y a disfrutar de un plato delicioso y muchísimo más ligero que si lo preparamos con nata.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


9 comentarios:

Las Cosas de mi Cocina dijo...

Que buena pinta tiene!!!! yo tengo una receta parecida pendiente de publicar.
Felicidades por el blog.

Alicia Poyatos dijo...

Pues para ser improvisada pinta muy muy bien.
Tengo que probar esas patatitas.
Besazos.

asj dijo...

Tiene una pinta deliciosa y qué buena improvisación tenemos! jajaja yo acabo de poner otro del estilo!

besazos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que manera de hacer el lomo más rica.
Besos. Lola

Lila dijo...

Una entrada muy practica!!
Muchas gracias por compartir estas cosas tuyas tan ricas y útiles como siempre.
Un besazo

Belen dijo...

Pues viva la improvisación, porque sencillo es pero lo apetecible que parece también. Besitos

Bolitas de Anís dijo...

Pues bendita improvisación porque tiene que estar de chuparse los dedos y mojar pan, claro ;).
Un abrazo.

Unknown dijo...

¡Qué delicia!

adassa dijo...

qué rico, no?!! Me ha gustado mucho el detalle de la leche!!!!

un beso y gracias por la receta!