Espirales de hojaldre al cacao con avellanas


Un bocado delicioso, idéntico a las palmeritas de hojaldre con chocolate de toda la vida pero con una presentación diferente...



Muy fáciles de hacer y de ingredientes muy sencillos, ya veréis:

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre (no tiréis el papel donde viene porque lo vamos a necesitar)
75 gr de mantequilla
Azúcar glass (al gusto)
Cacao puro
Crocante de avellana (lo compro en Mercadona)

Tan sencillo como fundir la mantequilla unos segundos en el micro y extender con una brocha de silicona sobre la lámina de hojaldre (que habremos estirado un poquito con la ayuda de un rodillo o una botella bien limpia), espolvorear con azúcar glass (hay que ser generosos...) y cacao en polvo (este paso lo haréis de maravilla con la ayuda de un colador).

Echamos el crocante de avellana y apretamos con la ayuda del rodillo o simplemente con la palma de la mano para que se incruste bien en el hojaldre.

Ahora debemos enrollarlo ayudándonos con el papel que trae la lamina de hojaldre, apretamos con cuidado para que quede lo más prieto posible.

Llevamos al congelador y lo mantenemos allí durante unos 30 minutos aproximadamente para que se endurezca un poquito y sea más fácil el siguiente paso.

Una vez ha transcurrido ese tiempo sacamos del congelador, retiramos el papel y cortamos lonchas de unos 2 cm de grosor aproximadamente, colocamos en una bandeja de horno que habremos forrado con papel de hornear o cubierto con una lámina de silicona.
Hay que dejar espacio entre ellas porque "crecen" y si no se pegarían unas a otras.

Metemos al horno que estará precalentado a 220º y vigilamos porque estarán listas enseguida y como nos despistemos corremos el riesgo de que se quemen.
Para que os hagáis una idea os diré que las mías estaban hechas en unos 12 minutos pero es mejor que no le quitéis ojo.

Sacamos del horno cuando están doradas y dejamos reposar unos minutos antes de disfrutar...¡Espero que os gusten!.




FUENTE: Receta propia.

11 comentarios:

Eva Gema dijo...

Guau!!! me lo apunto ya para mi siguiente descando!!!! qué ricoooooo. Besos

Gema

laury dijo...

que buenass!! a mi hijo le encantaran,me las llevo"!
saluditos.

Belen dijo...

Mi cuñada hace uno como ese pero con masa de pan, aunque con lo que a mi me gusta el hojaldre, la proxima vez se lo hago yo a ella. Buen finde

Alicia Poyatos dijo...

En casa van a volar, te lo digo yo, deliciosas!
Buscaré el crocante en mi mercadona.
Besazos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que ricas, y yo bebiendo el café solito, que pena, no.
Besos. lOla

María dijo...

Q pintaaaaaaa

Unknown dijo...

Dame alguna para comer.
Que tienen un pinta estupenda

A la mesa dijo...

Otra delicia con hojaldre, cuanto juego da ehhh.
Besotessss.
Javi.

Mina dijo...

Anda!!!! Y ya???? Wow...
Sólo porque hoy ya voy a hacer otra cosita y tengo los ingredientes, que si no, me iba por hojaldre YA!!!!!

Sé que es una locura con el calor que ya hace, ¡Pero me he visto perfectamente disfrutándolos con una taza de café americano! Ayyyy

MI BLOG dijo...

Hola Silvia, me encanta las espirales al cacao con avellanas, te espero en mi blog, un saludo sole

mari carmen dijo...

QUE RICAS!!!!!!!!ESTAS CAEN PARA MI HIJA PEQUEÑA.....BS GUAPA