Bizcocho de vainilla con azúcar invertido


A los que habéis leído la entrada anterior donde explico (o al menos eso intento) como hacer AZÚCAR INVERTIDO y los usos que podemos darle en la elaboración de helados caseros, repostería o panadería no os sonará raro el tema, al resto puede que aún estéis pensando: "¡Vaya pedrada que lleva esta chica!".
Pues nada no os asustéis que es muy sencillo y desde luego muy útil a la hora de mejorar nuestros bizcochos...




Me encanta como ha quedado, es SUPER ESPONJOSO, la receta se me ocurrió sobre la marcha y no sabía lo que iba a salir pero ha resultado un éxito...¡me gustan los finales felices!.

INGREDIENTES (usando como medida un yoghourt de cristal de Danone)

·3 huevos
·3 medidas de harina de repostería (uso la de Carrefour)
·130 gr de azúcar moreno
·4 cucharadas soperas de azúcar invertido
·1/2 medida de leche
·2/3 de medida de aceite de girasol
·1 sobre de levadura
·Aroma de vainilla (uso de la marca Vahiné)
·Una pizca de sal
·Una pizca de mantequilla para el molde

ELABORACIÓN

Es muy fácil, lo primero que hacemos es pulverizar el azúcar moreno (si tenéis Thermomix o un molinillo de café, si no pues no pasa nada).

Batimos los huevos con el azúcar moreno y el azúcar invertido hasta conseguir una crema ligera.

Incorporamos el resto de ingredientes (la harina y levadura tamizadas si es posible) y mezclamos hasta que estén completamente integrados.

Vertemos en un molde engrasado y llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos, el tiempo ya sabéis que puede variar un poquito, por eso es importante vigilar.

Dejamos templar antes de desmoldar y partir y ya está listo...

¡Espero que os guste!

FUENTE: Receta propia.

9 comentarios:

Mayca dijo...

Silviaaa!!!
Ya veo que está la recetita que buscaba, eres un sol. Me lo apunto ahora mismo!!!Un besazoooo

Débora de Lucas dijo...

PUES ME LLEVO UN TROCITO,GRACIAS POR COMPARTIRLA¡¡¡¡¡

Las Recetas de Manans dijo...

Ya tengo merienda para mis chicas!

Chez Silvia dijo...

Guapiiii! me encanta, me encanta y me encanta poder poner azúcar invertido en una receta que no sea helado!!!!me lo llevo!!!...pero que bien que te ha quedado!!!! besote grande

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Se ve genial, yo no lo he probado en bizcochos, pero si tu lo recomiendas, habrá que hacerlo.
Besos. LOla

Anónimo dijo...

No entiendo eso de tres medidas de harina ¿con que se miden? gracias

Anónimo dijo...

Hola, muy buenas noches.

Sobre lo de las medidas de harina le diré que como puede leer en la parte superior de el listado de ingredientes, se miden usando un vasito de yogur de los de cristal.

Un saludo.

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

¡Hola!, como bien acaban de apuntarle las medidas en este bizcocho las haremos con un vaso de cristal de los de yogur.

Un saludo y muchas gracias por vuestras visitas :O)

todosobrecarmen dijo...

Silvia !me e pasado por tu blg por casualidad y me e quedado tus recetas me gustan mucho .Un abrazo !!!! Si te apetece de convido a que te pases por mi humilde blg ,sou bastante novata ,pero poco a poco!!!! nos seguimos)))