Escabeche de champiñones (Thermomix)


Muy rico para usar como ingrediente en ensaladas y su salsa está buenísima para después aliñar otros platos como ensaladas de arroz, por ejemplo.




INGREDIENTES

300 gr de champiñones frescos (uso laminados)
200 gr + 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
75 ml de vinagre de Jerez
100 gr de vino blanco
75 gr de agua
1/2 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimienta negra
1 guindilla (opcional)

1º- Ponemos las cucharadas de aceite en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2º- Abrimos el vaso incorporamos la cebolla partida en juliana y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda,velocidad cuchara.

3º- Incorporamos el vinagre por el bocal y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4º- Añadimos el vino blanco y el agua también por el bocal y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5º- Abrimos el vaso, colocamos la mariposa y echamos los champiñones, los dientes de ajo pelados pero enteros, el laurel, los granos de pimienta, la guindilla (si os apetece) y la sal. Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6º- Vertemos en un recipiente con tapa, dejamos templar y guardamos en la nevera para que repose y asienten los sabores.
Se conserva un par de semanas si lo mantenéis tapado en la nevera.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: http://invitadoinvierno.com/verduras-legumbres/escabeche-de-champinones/


5 comentarios:

maria --decorecetas-- dijo...

genial! me parece una idea fantástica para como tu nos dices una ensalada de arroz, que buenos!! gracias por la receta wapa!

la cuchara de madera dijo...

Nunca los he elaborado y me quedo con la receta,que da mucho juego como bien dices, un beso

Belen dijo...

Seguro que están buenísimos. Nunca los había visto así.
bss

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Silvia me los llevo, que deben estar riquisimos.
Besos. Lola

sonyman dijo...

Te robo la receta.

Mira ya se yo como acompañar ñas cosas jajaja.

Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com