Bizcocho de nata y canela bajo en grasa (con azúcar invertido)


Vamos con otra receta en la que mi nuevo colega, el azúcar invertido, vuelve a tener mucho que decir.




Sin apenas usar grasa, simplemente la que aporta una cucharada de crema fresca y con la ayuda de este azúcar tan especial conseguimos un bizcocho muy rico y con una textura jugosa muy particular.
Así que si lo que buscabas era un bizcocho con bajo porcentaje en grasa, puede que este sea una buena opción, además el azúcar moreno es ligeramente más bajo en calorías que el azúcar blanco...

INGREDIENTES

2 huevos
200gr de harina
120 gr de azúcar moreno
30 gr de azúcar invertido
230 ml de leche (he usado desnatada)
1 cucharada sopera colmada de crema fresca (Crème fraîche de President)
1 sobre de levadura
Canela en polvo (al gusto)

Precalentamos el horno a 170º

Batimos los huevos con el azúcar moreno y el invertido hasta conseguir una mezcla un poquito cremosa.

Incorporamos la leche y la crema fresca y seguimos batiendo.

Echamos la harina, la levadura y la canela tamizadas (un colador os puede ayudar perfectamente) y mezclamos hasta conseguir que todo quede perfectamente integrado.

Vertemos en un molde ligeramente engrasado (no os asustéis porque es una mezcla bastante líquida, tranquilos que cuaja) y llevamos al horno, durante 10 minutos a 175º y después 30 minutos más a 155º.
Puede que el tiempo varíe dependiendo del horno, molde...así que antes de sacarlo pinchar con un palo de brocheta y comprobar que sale limpio y está listo (si sale un poquito húmedo es normal porque la miga queda jugosita).

Dejamos enfriar antes de desmoldar y partir.

Espero que os guste, ahh! un consejo, probar a acompañarlo de un poquito de salsa de chocolate...




FUENTE: Receta propia.

5 comentarios:

Mayca dijo...

Me encanta la canela! Voy a hacerlo seguro. Un besazo

Los blogs de María dijo...

q buena pinta

Adassa dijo...

Qué idea! Bizcocho bajo en grasas!! :)

Muchas gracias por la receta!!

un beso!

laury dijo...

estupendo bizcocho! aun tengo pendiente hacer el azucar invertido...
saluditos.

Clara York dijo...

¡Qué buena pinta!