Tallarines de calabacín con jamón


Que gusto que comienza a hacer días soleados, ¿verdad?.
A mi ya me apetece preparar platos más "primaverales" rápidos y sencillos que nos dejen tiempo libre para salir y disfrutar de días tan bonitos como el de hoy.




La receta que os traigo es muy sencilla, rápida y de pocos ingredientes.
Queda de vicio, a mi pequeño probador le vuelve loco, me encanta hacérsela porque es ligera y muy sabrosa. un acierto para cualquier ocasión.
A ver que os parece a vosotros.


INGREDIENTES

· Calabacín
· Cebolla
· Ajo
· Jamón en taquitos
· Aceite de oliva virgen extra
· Una pastilla de caldo concentrado (yo he usado este sazonador de verduras que preparo en casa)
· Agua

ELABORACIÓN

1. Lavamos y cortamos los extremos del calabacín y después comenzamos a hacer "tallarines"con un pelador de patatas, tienen que ser tiras muy finitas, si vemos que quedan muy anchas las partimos por la mitad longitudinalmente.

2. Ponemos abundante agua en un cazo y echamos una pastilla de caldo concentrado (yo puse una cucharada de postre de sazonador) llevamos al fuego y cuando rompe a hervir echamos los "tallarines".
Dejamos hervir unos 3 minutos aproximadamente, se hacen enseguida y si nos pasamos no quedarán bonitos (en mi caso lo dejé 4 minutos y casi se desmontan), colamos y refrescamos con agua fría.
Reservamos.

3. En una sartén con un chorrito de aceite salteamos la cebolla y el ajo picaditos muy pequeños.
Cuando comienza a tomar color echamos el jamón y salteamos un par de minutos más.

4. Echamos los "tallarines" y movemos cuidadosamente para que no se destroce el invento.



5. Y ya está listo, no me diréis que es difícil.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.

13 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Pues no se ve dificíl. Además que buenos, no???Muy original. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Alicia Poyatos dijo...

Ahora necesito el pelador de dientecitos!!!!!!!!!!!
Una ensalada de lo más apetecible.
Besos.

Joaquina dijo...

Me encanta este sanisimo plato cien por cien vegetal... lo haré seguro. Besos y feliz semana.

Angie dijo...

Qué buena idea...y se me ocurre hacer espaguetti tricolor con el calabacín, zanahoria en tiras y algas por ejemplo...mmmm. Un besito

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Ha poco vi una receta similar en una revista creo recordad y la verdad que me gusto mucho la propuesta, te ha quedado fenomenal, besos y feliz semana

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

k idea tan sana y rica...la probaré.

Muaks

Vicky Irigoien dijo...

Que pinta tan apetecible tienen,muy original y sano te ha quedado
Besitos

Amparopcd dijo...

Nunca he tomado así el calabacín, pero me encanta la idea.
Abrazos.

noe mipasioncocinar dijo...

Un plato estupendo rico,apetecible entre los calabacines que me gustan mucho y el jamón que ya ni te digo para mi un acierto total este plato besitos

Laura DIY dijo...

desde luego que de difícil no tienen nada y con lo que me encanta los calabacines!!mmm...

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una manera estupenda de comer calabacines, me gusta.
Besos. LOla

Laura dijo...

La verdad es que tiene una pinta exquisita. Creo que lo probaré con un sofrito de gambas y setas picantito o algo así. Muy original la receta!

galicintas dijo...

Muy bueno,sencillo y sano¿que se puede pedir más? que sea baratita pues también lo es así es que gracias.
Un beso