Lentejas veganas

Hoy sigue haciendo frío así que vamos con un nuevo plato de "cuchareo" que es lo que apetece en días donde no vemos el sol.
Pero como ya hay que empezar a lucir "cacha" enseguida, las tomaremos solo con verdurita que están de vicio y ayudan a cuidarnos.



Tengo que admitir que pueden parecer mucho menos tentadoras que unas lentejas con otros acompañamientos como chorizo, morcilla, tocinito o costilla...pero os prometo que están muy ricas y nuestras conciencias nos lo agradecerán.

INGREDIENTES

1 bote de lentejas precocidas (o secas, lo que prefiráis)
1 calabacín pequeño
1 zanahoria
1 puerro
1 trozo de apio
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 patata
2 cucharadas soperas de tomate frito (a poder ser casero)
1 cucharada sopera aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua


Partimos el apio y la patata en dados, la cebolla, puerro, calabacín y zanahoria en rodajas y laminamos el ajo.
Lo metemos en la olla rápida junto con las lentejas (si son de bote podéis desechar el caldo y aclararlas un poquillo con la ayuda de un colador).
Echamos agua, lo justo para cubrirlas y una pizca más

Añadimos el tomate frito, la cucharada de aceite de oliva y la sal.

Cerramos la olla y dejamos desde que sube la válvula unos 5 minutos (si las usáis de las secas, tendréis que ajustar el tiempo de cocción).
Esperamos que baje la válvula para abrir la olla y dejar que hiervan destapadas unos 4 minutos más para que espesen y quede una salsita ligada.
Y ya están listas

Quedan de lujo. ¡Espero que os gusten!

7 comentarios:

María dijo...

maravillosas lentejas

Alicia Poyatos dijo...

Mira hoy me las tomaba yo que han bajado las temperaturas y para la dieta ideales.
Besos.

Sara dijo...

Quien quiere las toma y quien no las deja, yo las tomo
Besotes

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Normalmente preparo las legumbres sin carne ni grasas están muy ricas. Un saludo

FELI dijo...

Silvia unas lentejitas muy ricas
con solo verduritas muy saludables
un saludo

asj dijo...

Te han quedado muy apetecibles y además con lo sanas que son!!

besos

Vicky Irigoien dijo...

Como mas me gusta comer las legumbres... tienen un color precioso
Feliz fin de semana